Connect with us

Спорт

Победа на миллион: 11 фактов о выходе «Динамо» в 1/8 финала Лиги Европы

Опубликовано

,

Динамо Лига Европы
Фото: Официальный сайт УЕФА

Дебютный гол испанского новичка киевлян, повторение истории, стабильный результат и неплохой финансовый бонус — минимально обыграв в ответном матче греческий «Олимпиакос», киевское «Динамо» прошло в следующий раунд Лиги Европы. PROMAN Ukraine собрал 11 фактов об успехе украинского клуба.

Первый гол за киевский клуб забил испанский форвард «Динамо» Фран Соль, который перешел в украинскую команду этой зимой.

Второй раз за два последних года «Динамо» на стадии 1/16 финала Лиги Европы обыгрывает греческий клуб. Год назад киевляне прошли АЕК: сыграв вничью в Афинах (1:1), «бело-синие» отстояли нужный результат в столице Украины (0:0) и за счет гола на выезде прошли в следующий раунд турнира.

Второй раз в истории «Динамо» по сумме двух матчей обыграло «Олимпиакос». Причем, оба раза поединки проходили по одинаковому сценарию. 14 лет назад, в первом раунде тогда еще Кубка европейских чемпионов сезона-1975/1976 киевляне, сыграв вничью в Греции (2:2), минимально победили дома (1:0).

Читайте по теме 
Звезды НБА и НХЛ: 10 украинцев добившиеся успехов в заокеанских спортивных Лигах

Четыре раза в плей-офф европейских турниров «Динамо» сталкивалось с клубами из Греции и все четыре раза по сумме двух матчей проходило дальше.

В четвертый раз «Динамо» вышло в 1/8 финала Лиги Европы.

Шесть раз на стадии 1/16 финала Лиги Европы играли «бело-синие». Несложно посчитать, что эффективность столичной команды на данном этапе составляет более 50%. При этом лучший результат столичной команды в турнире – выход в четвертьфинал розыгрыша сезона-2014/2015. В Кубке УЕФА, который предшествовал Лиге Европы, динамовцы доходили до полуфинала.

Шесть раз «Динамо» играло в Киеве на стадии 1/16 финала, добыв в этих матчах три победы при двух ничьих и одном поражении.

По восемь ударов нанесли «Динамо» и «Олимпиакос» в матче на «Олимпийском». При этом у киевлян в цель пришлось два «выстрела», у «греков» — три.

Читайте по теме 
10 самых завидных холостяков Украины 2018 года

Десять миллионов евро заработало «Динамо» в нынешнем розыгрыше еврокубков. Если быть более точным – 10,381 млн. Из этой суммы 5 миллионов 691 тысячу составили гарантированные выплаты (фиксированный платеж и «деньги за рейтинг клуба»). 1,71 млн. евро – выплаты за три победы в группе (570 тысяч евро за каждую). 380 тысяч евро – выплаты за две ничьих (190 тыс. – за каждую). Миллион евро «Динамо» получило как победитель своей группы, 500 тысяч – за участие в 1/16 финала и 1,1 млн. – за выход в 1/8 турнира.

Фото: Официальный сайт УЕФА

Среди 15 клубов, кроме «Динамо» вышедших в 1/8 финала турнира, у киевлян — 13 потенциальных соперников. Как известно, УЕФА разводит команды из Украины и России, таким образом на этой стадии розыгрыша с «Зенитом» и «Краснодаром» «бело-синие» не сыграют. Оппонентом «Динамо» может стать немецкий «Айнтрахт», выбивший из розыгрыша «Шахтер», английские «Арсенал» или «Челси», португальская «Бенфика», испанские «Вильяреал» или «Севилья», хорватское «Динамо», австрийский «Зальцбург», итальянские «Интер» или «Наполи», французский «Ренн» или чешская «Славия». Первые матчи 1/8 финала запланированы на 7 марта, ответные – на 14-е.

48 902 болельщика пришли 21 февраля на НСК «Олимпийский» воочию понаблюдать за ответным матчем «Динамо» и «Олимпиакоса».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна