Connect with us

Спорт

Король низложен: 11 фактов о вылете «Реала» из Лиги чемпионов

Опубликовано

,

реал разгромно проиграл аяксу

Разгромно уступив на своем поле «Аяксу» (1:4), мадридский «Реал» вылетел из Лиги чемпионов. Турнира, который он выигрывал три года кряду. В свой первый за последнее время сезон без Зидана и Роналду «Королевский клуб» рискует остаться без единого трофея.

Впервые в истории «Реал» пропустил два гола в домашнем матче Лиги чемпионов в первые 18 минут матча.

Впервые в истории «Реал» вылетел из Лиги чемпионов после победы в гостях.

Второй раз в своей истории «Реал» крупно проиграл в еврокубках на своем поле. Впервые, это случилось в этом сезоне, на групповой стадии турнира, когда мадридцы проиграли московскому ЦСКА – 0:3.

Третий раз в истории «Реал» пропустил в домашнем матче Лиги чемпионов четыре гола. Раньше столько «Королевскому клубу» забивали немцы – «Бавария» (2:4) в 2000-м и «Шальке» (3:4) в 2015-м.

Три гола в двух матчах с «Аяксом» в квалификации Лиги чемпионов пропустило киевское «Динамо». «Реал» в двух поединках с голландцами пропустил шесть мячей.

Читайте по теме 
Такое раньше не удавалось никому: 11 фактов о Зидане, которых вы могли не знать

Четыре раза в своей истории «Аякс» выигрывал Кубок европейских/Лигу чемпионов. В последний раз – в 1995-м году.

Шесть поражений с крупным счетом потерпел «Реал» в этом сезоне. В последний раз это случалось в сеоне-1950/1951. В нынешнем мадридцы проиграли ЦСКА (0:3), «Эйбару» (0:3), «Барселоне» (дважды – 1:5 и 0:3) и «Севилье» (0:3).

Восемь лет кряду «Реал» как минимум доходил до полуфинала Лиги чемпионов. Сейчас команда прекратила борьбу за трофей на стадии 1/8 финала.

Читайте по теме 
Подкаблучник и восхитительный отец: как любит свою жену и детей Зинедин Зидан

Девять голов в 14-ти сыгранных матчах, включая в

26,1 года – средний возраст «Реала». «Аякс» — на полтора года моложе: средний возраст команды 24,1 года.

965,3 миллиона евро – суммарная стоимость игроков мадридского «Реала» по версии авторитетного специализированного издания Тransfermarkt. У «Аякса» этот показатель составляет 368,7 миллиона евро.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна