Connect with us

Культура

600 миллионов за уик-энд: новый фильм от Marvel бьет рекорды

Опубликовано

,

капитан марвел

455 миллионов долларов по всему миру и 153 миллиона долларов в США – первый совместный проект Marvel и Disney – «Капитан Марвел» стал самым кассовым в истории фильмом премьерного уик-энда с женщиной в главной роли.

До выхода картины в прокат, пальму первенства в этой категории удерживали «Красавица и чудовище», собравший за первые дни проката 357 миллионов долларов, и «Чудо-женщина», заработавший 103 миллиона.

Кроме того, адаптация комиксов, главную роль в которой исполнила Бри Ларсон, заняла второе место в списке самых кассовых премьер в истории, проиграв только очередной части «Мстителей» — «Война бесконечности», заработавшей в первые дни проката 640,5 миллиона долларов.

Читайте по теме 
«Игра престолов»: что говорят фотографии восьмого сезона

Успех фильма является еще одним доказательством неверности теории, увековеченной в Голливуде несколькими десятилетиями назад, о том, что блокбастеры, в которых главная роль отдана женщине, не могут быть коммерчески успешными.

По данным СМИ, бюджет «Капитана Марвел» составил 150 миллионов долларов. Режиссеры картины Анна Боден и Райан Флек. Как отмечают журналисты, картина собрала более 80% положительных комментариев от критиков и 57% — от зрителей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна