Connect with us

Бизнес

«Звезда» за $13,7 миллионов: в Гонконге продали уникальный бриллиант

Опубликовано

,

бриллиант

За безупречный 88,2-каратный бриллиант японский бизнесмен заплатил 13,7 миллионов долларов, повысив первоначальную цену за драгоценный камень ровно на миллион. Бриллиант тут же получил название «Звезда Манами» в честь старшей дочери миллионера.

«Звезда Манами» — главный лот состоявшегося во вторник аукциона. «Мы были в восторге от огранки такого редкого бриллианта, который теперь занимает свое место в списке лучших белых драгоценных камней, проданных на Sotheby’s Asia, — говорит руководитель Sotheby’s в Азии Патти Вонг. — Три человека боролись за камень, что свидетельствует об очень высоком спросе на бриллианты такого качества».

Читайте по теме 
Не только телефоны: ведущий дизайнер Apple создал уникальное обручальное кольцо из цельного бриллианта

Наивысшую оценку бриллиант получил за четкость, огранку, полировку и симметрию. «Звезда Манами» — самый большой бриллиант, выставленный на аукцион за последние пять лет. Это наиболее химически чистый тип алмаза с исключительной оптической прозрачностью.

Бриллиант был изготовлен из 242-каратного необработанного алмаза, добытого на руднике Джваненг в Ботсване, совместно принадлежащем De Beers и правительству страны. Обработка камня заняла несколько месяцев. Оригинальную форму камню оставили специально, чтобы сохранить наибольший вес.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна