Connect with us

Долголетие

Найден новый способ продлить жизнь

Опубликовано

,

долголетие

Витамины и минералы, полученные из натуральных продуктов, а на из искусственных добавок, помогут избежать ранней смерти. К такому выводу в ходе исследования пришли американские ученые.

Специалисты проанализировали истории болезни более чем 27 тысяч человек от 20 лет и старше, с сам эксперимент длился 11 лет. Оказалось, что люди, получавшие с едой достаточное количество витамина К или магния, имели меньший риск ранней смерти от любых причин. А у людей, потреблявших достаточное количество витамина А, цинка, витамина К и меди, падал уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом исследователи подчеркивают, что на состояние здоровья оказывали положительное влияние только витамины, полученные из еды, а не химические добавки.

Читайте по теме 
Как стать суперэйджером: секреты долголетия и острого ума 96-летнего обладателя Нобелевской премии

Более того, по мнению исследователей, употребление большого количества некоторых минералов может нанести больше вреда, чем пользы. К примеру, у людей, добавивших в свой рацион витамины с повышенным содержанием кальция, повышалась вероятность развития онкологических заболеваний.

Как отмечают специалисты, для увеличения продолжительности жизни, людям необходимо употреблять в пищу побольше богатых витаминами продуктов: овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна