Connect with us

Лайфстайл

От Арно до гендиректора Apple: кто уже пожертвовал деньги на восстановление собора Нотр-Дам

Опубликовано

,

Французские миллиардеры, крупнейшие компании страны и неравнодушные люди со всего мира уже пообещали пожертвовать около 730 миллионов долларов на восстановление парижского собора Нотр-Дам после катастрофического пожара. В их числе и генеральный директор Apple Тим Кук.

Масштабный пожар, серьезно повредивший один из символов Парижа – многовековой собор Нотр-Дам, не только стал темой номер один для всего мира, но и заставил богатейших людей Франции объединиться, забыв о различных разногласиях, для помощи страны.

Читайте по теме 
Тайны Нотр-Дам де Пари: мистика в витражах и заговор тамплиеров

Стоило президенту Франции Эммануэлю Макрону выступить с обращением, в котором он пообещал восстановить собор, на что, по предварительным оценкам, потребуется больше 800 миллионов евро, как французские миллиардеры, ведущие компании страны и просто неравнодушные люди по всему миру объявили о своей готовности принять финансовое участие в реконструкции Нотр-Дама. По состоянию на вечер 16 апреля, Макрон может рассчитывать на более чем 720 миллионов долларов, пожертвованных отдельными лицами и компаниями. Если так пойдет и дальше, нужную сумму правительство Франции получит, не прибегая к выделению средств из бюджета.

Читайте по теме 
Солидарность и ответственность: два французских миллиардера пожертвуют 300 млн евро на восстановление Нотр-Дам де Пари

Среди основных доноров — Бернар Арно (самый богатый человек во Франции, председатель и исполнительный директор LVMH), Франсуа-Анри Пино (основатель ering luxury group) и семья Беттенкур Мейерс, контролирующая L’Oréal, пообещавшие выделить в сумме 565 миллионов долларов. Свою лепту собирается внести и генеральный директор Apple Тим Кук. Правда, сумму пожертвований он не называет.

БИЗНЕСМЕНЫ И КОМПАНИИ, ОБЕЩАВШИЕ СРЕДСТВА НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОБОРА

Бернар Арно, председатель и исполнительный директор LVMH: 226 миллионов долларов

Семья Беттенкур Мейерс, владельцы L’Oréal: 226 миллионов долларов

Франсуа-Анри Пино, владелец и основатель группы Kering: 113 миллионов долларов

Патрик Пуанне, генеральный директор французской энергетической компании Total: 113 миллионов долларов

Марк Ладрайт де Лашарриер, генеральный директор французской инвестиционной группы Fimalac: 11,3 миллионов долларов

Мартин Бигуэ, генеральный директор французской телекоммуникационной компании Bouygues, и его брат Оливье Бигуэ: 11,3 миллиона долларов

JCDecaux, французская рекламная группа: 11,3 миллиона долларов

Société Générale, французская финансово-сервисная компания: 11,3 миллиона долларов

Crédit Agricole, банк: 5,6 миллионов долларов

Тим Кук, генеральный директор Apple: сумма неизвестна

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна