Connect with us

Вдохновение

Вдохновляющая история звезды НБА: «Детям из бедных семей, важно знать, что они могут изменить свою жизнь»

Опубликовано

,

Тот, кто может справиться с социальными и экономическими разрывами разрозненных сообществ, может создать возможности там, где их не было, и подарить надежду тому, кто ее никогда не имел. Участник двух матчей «Всех звезд» Национальной баскетбольной ассоциации, отдавший сильнейшей лиге мира 13 лет карьеры, Бэрон Дэвис решил стать связующим звеном между опасным Южным Централом Лос-Анджелеса и респектабельной Санта-Моникой, попытавшись объединить общими целями своих бывших и нынешних соседей.

По словам самого Дэвиса, до 13 лет он побывал на 13-ти похоронах, прощаясь со знакомыми и друзьями. Южный Централ Лос-Анджелеса он всегда сравнивал с Бейрутом из-за частых криков, драк и выстрелов. Нередко по ночам ему приходилось прятаться под обеденным столом. Его мать была наркозависимой, что вынудило бабушку и дедушку забрать Бэрона к себе.

https://www.instagram.com/iambarondavis/

Ему повезло: у него были задатки в баскетболе, и после 14-ти бабушка и тренер предоставили ему возможность посещать Crossroads — частную школу в Санта-Монике. Дэвис назвал это «побегом из Бейрута и посещением Диснейленда каждый день».

Он наконец-то смог не оглядываться, постоянно ожидая нападения или чувствуя опасность. Он стал «губкой», впитывающей в себе что-то новое. Он больше всего поразился непосредственности своих новых одноклассников и начал воспринимать школу как игру и место, где он мог мечтать. В тоже время дом оставался его крепостью. И уже тогда Бэрон решил, что должен объединить эти вещи.

И у него был баскетбол. Он многого добился, неплохо заработал, но никогда не оставлял надежды выполнить свою миссию. По завершению игровой карьеры он получил главное – время.

Сейчас Дэвис проводит много времени в Южном Централе, спонсируя баскетбольные лиги, устраивая бесплатные обеды для детей, обучая их финансовой грамотности и выделяя стипендии на получение образования. Бэрон сотрудничает с режиссерами и художниками из разных стран, создавая современные истории о детях из разных слоев общества в надежде вдохновить и расширить их возможности.

https://www.instagram.com/iambarondavis/

По его словам, он – строит мост. «Для меня это означает несколько вещей. В первую очередь, вы должны понимать, что хотите построить и какие места объединить. Я должен был научиться приспосабливаться к новому окружению и делать так, чтобы мои друзья и одноклассники из каждого мира чувствовали себя комфортно друг с другом. У меня был большой опыт в объединении людей разных слоев и профессий», — говорит Дэвис.

Читайте по теме 
Звезды НБА и НХЛ: 10 украинцев добившиеся успехов в заокеанских спортивных Лигах

КАК ДЕЙСТВУЕТ МОСТ?

«Выходите из зоны комфорта. Когда я езжу в старшую школу, я обязательно выбираю такой маршрут, чтобы оказаться в местах, которых раньше не знал. Каждый день стал для меня новым, познавательным путешествием. А общение из людьми различных слоев общества помогло определить проблемы, над которыми стоит задуматься и работать».

ИСПОЛЬЗУЙ ИСТОРИИ

«Чтобы стать «мостостроителем», вы должны объединить людей, дав им возможность общаться и делиться знаниями. Опыт и мудрость должны быть рядом с молодостью, а истории могут сыграть чрезвычайно важную роль в решении проблем. Чем больше мы делимся своими историями, тем ближе мы становимся. Истории дарят идеи, мечты и вдохновение! »

СТАВЬ КОНКРЕТНЫЕ ЦЕЛИ

«Проблемы, которые я хочу решить, включают в себя такие вопросы, как содействие экономическому благосостоянию афроамериканцев и социальных меньшинств в Америке. В конечном итоге, я хочу помочь воспитать новое поколение лидеров и мыслителей, чтобы они собрались вместе для решения мировых и глобальных проблем — экономическое неравенство, экологическое руководство и реформа уголовного правосудия».

https://www.instagram.com/iambarondavis/

ПОМНИ ОТКУДА ТЫ РОДОМ

«Я вышел из самых низов, и для детей, которые живут в неблагополучных или бедных семьях, важно знать: они также могут изменить свою жизнь, несмотря на все трудности и обстоятельства, с которыми они сталкиваются. Быть маяком и помогать создавать лестницы для достижения возможностей – мои самые важные жизненные миссии как человека, который избежал этой среды».

https://www.instagram.com/iambarondavis/

Читайте по теме 
Без банальностей: советы от миллиардеров, которые вы не услышите в бизнес-школах

СОЗДАВАЙ ЭФФЕКТ ВОЛНЫ

«Некоторые кампании, в которых мне посчастливилось участвовать, включали в себя создание путей к успеху для нуждающихся детей. К примеру, открытие библиотек, создание тренировочных баскетбольных лагерей, из которых вышли многие игроки НБА. Именно они сейчас отдают время, силы и деньги для строительства подобных штук в своих родных городах».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна