Connect with us

Образование

Без банальностей: советы от миллиардеров, которые вы не услышите в бизнес-школах

Опубликовано

,

Ричард Брэнсон

Расписывайте свой день поминутно, научитесь говорить нет, освободите свой мозг и сконцентрируйтесь на самом главном. Кевин Крузе, опросив более 200 очень успешных людей, в числе которых политики, миллиардеры и олимпийские чемпионы, составил 11 простых советов для достижения максимальной производительности и поставленных задач.

По словам аналитиков, существует несколько вещей, которым следуют очень успешные люди. К примеру, Уоррен Баффет признается, что часто говорит «нет», а Ричард Брэнсон рассказывает, что везде, куда бы он ни шел, он носит с собой ноутбук.

ПРИОРИТЕТ МИНУТАМ, А НЕ ЧАСАМ

Большинство из нас по умолчанию использует часовой и получасовой блоки в своем календаре, но очень успешные люди знают, что в каждом дне есть 1 440 минут, и нет более ценного, чем время. Деньги могут быть потеряны и снова заработаны, но время не вернуть. Легендарная гимнастка Шеннон Миллер признавалась: «Я расписываю свой день вплоть до минуты». Вы должны освоить свои минуты, чтобы освоить свою жизнь.

ВНИМАНИЕ ОДНОЙ ЦЕЛИ

Ультрапродуктивные люди знают, что для них является «самой важной задачей», и работают над ней по часу-два без перерыва каждое утро. Какой вопрос самый важный для вас в плане достижения целей? Какая задача наиболее актуальна в краткосрочной и долгосрочной перспективе? Это те вопросы, решению которых вы должны уделять время каждое утро.

НИКАКИХ ЗАПИСЕЙ ПЛАНОВ

Выбросьте свой список дел: согласно исследованиям, только 41% запланированного выполняется. Нерешенные вопросы приводят к стрессу и бессоннице, поскольку они остаются у вас в голове, пока вы не закроете их.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ НОУТБУК

Ричард Брэнсон неоднократно говорил, что он не смог бы построить Virgin без простой тетради, которую он брал с собой куда угодно. В одном из интервью Аристотель Онассис признавался: «Всегда носите с собой записную книжку. Записывайте все… Это урок на миллион долларов, который вам не преподают в бизнес-школе!». Сверхпродуктивные люди освобождают свой разум, записывая все по мере поступления информации.

Читайте по теме 
Совет мужчинам: простая вещь, которую нужно делать, чтобы в жизни было больше секса

УДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ ПОЧТЕ НЕ БОЛЬШЕ НЕСКОЛЬКИХ РАЗ В ДЕНЬ

Ультрапродуктивные люди не «проверяют» свою электронную почту в течение дня. Они не реагируют на каждую вибрацию или сигнал, чтобы посмотреть, что «упало» в их почтовый ящик. Они планируют время для быстрой и эффективной обработки своих электронных писем. Для некоторых это только один раз в день; для других – несколько.

ЖЕЛАНИЕ ИЗБЕЖАТЬ ВСТРЕЧ

Миллиардер Марк Кубан лучшим советом по улучшению производительности считает следующий: «Никогда не приходите на встречи и не посещайте различные собрания, если там кто-то не выписывает вам чек». Встречи — убийцы времени. Они начинают поздно, в их ходе люди прыгают с темы на тему и разговаривают долго. Вы должны избегать совещаний и встреч. Если же вы проводите их сами, сделайте их максимально короткими.

УМЕНИЕ ГОВОРИТЬ «НЕТ»

Миллиардер Уоррен Баффет однажды сказал: «Разница между успешными людьми и очень успешными людьми заключается в том, что очень успешные люди говорят «нет» почти всем». Если на предложение вы не сможете сразу ответить «да», тогда смело говорите «нет». Помните, у вас есть только 1440 минут в день. Не расставайтесь с ними легко.

Читайте по теме 
Как спланировать успешный год: 3 совета от бизнес-тренера топ-менеджеров Google и Facebook

ЖИЗНЬ ПО ПРАВИЛУ «80 на 20»

Всем известно, что 80 процентов результатов приносят только 20% вашей деятельности. Сверхпродуктивные люди знают, какие виды деятельности приносят наибольшие результаты. Сосредоточьтесь на них и игнорируйте все остальное.

ДЕЛЕГИРОВАНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ

Ультрапродуктивные люди не спрашивают: «Как я могу выполнить эту задачу?». Они задают другой вопрос: «Как модно решить эту задачу?». Из каждой ситуации они пытаются выжать максимум. У очень продуктивных людей нет проблем с контролем, и они не являются микро-менеджерами. И это действительно работает.

«ПРИКАСАТЬСЯ» КО ВСЕМУ ОДИН РАЗ

Сколько раз на протяжении дни вы открывали письмо на своем почтовом ящике и закрывали его, убеждая себя вернуться к ответу позже. Очень успешные люди пытаются «прикасаться» ко всему один раз, неважно сколько времени уходит на это: минута или десять. По их словам, это уменьшает стресс, поскольку лишняя информация не будет в памяти, а им не придется возвращаться к этому вопросу еще раз, пробуя или пытаясь решить его.

Читайте по теме 
Как стать высокооплачиваемым профессионалом: три простых совета от Уоррена Баффета

СЛЕДОВАНИЕ УТРЕННИМ РИТУАЛАМ

По словам Кевина, все очень успешные люди с удовольствием рассказывали о начале своего дня. Он узнал о самых разных привычках, которым следовали миллиардеры, но все же большинство из них были едины в своих утренних занятиях: плавание, легкая зарядка, медитация, здоровый завтрак, мотивационные книги или молитва.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна