Connect with us

Путешествия

В Украине хотят создать новую туристическую мекку

Опубликовано

,

Новым туристическим центром может стать город Канев — место, где похоронен Тарас Шевченко. Историческая ценность, ландшафт и транспортный потенциал вдохнет жизнь в регион и привлечет туристов и экспатов. Важно, чтобы бизнес и государство нашли общий язык и вместе развивали инфраструктуру.

По словам основатель форума Ukrainian ID, Натальи Заболотной, которая открыла субботнюю панельную сессию на вертолетной площадке Канева, Украина должна развивать внутренний и внешний туризм. «Еще 25 лет назад, Канев принимал в год около 170 тысяч туристов. Сейчас у нас есть крупнейший в Украине вертолетодром, куда никто не летит, отличный порт, куда не приходят корабли. Мы готовы это изменить», — уверена Наталья.

Она объяснила, что это место для украинцев и людей, которые чтят и интересуются украинской культурой и искусством, является одним из любимых туристических маршрутов. И часто, плохие дороги и другие логистические недостатки губят местные и национальные инициативы.

Читайте по теме 
Леонід Кравчук: «Цінності не пишуться, вони створюються життями людей»

Модератор панели, доктор экономических наук и СЕО Advanter Group Владимир Шульмейстер пояснил, что главной задачей правительства и бизнес-сегмента является переход Украины из страны растущего потенциала в страну реализованного потенциала. Отчасти помочь этому может полноценный запуск водных артерий страны. «Голландцы уже давно поняли, как выгодно переносить логистику на воду. Они по максимуму разгрузили железную дорогу и сделали ставку на судоходство. Это менее затратно, более экологично и в целом оптимально с экономической точки зрения», — уверен Шульмейстер.

Транспортный коллапс можно разрешить и за счет реформирования железнодорожного транспорта. Так эксперт программы «Инфраструктура майбутнього» Ярослав Пилипчук, предложил, сделать ЖД отраслью, открытой к инвестициям. «Нам необходим частный капитал. Пожалуй, даже стоит подумать над тем, чтобы разрешить частные пассажирские ЖД-перевозки», — отметил Ярослав.

Оживить Канев и другие регионы помогут и новые аэропорты. Так, по словам спикера оптимально, чтобы в радиусе 250-350 км был небольшой аэропорт, и на 2-3 области — аэропорт международного значения. «Мы должны стремиться к тому, чтобы каждый второй украинец имел возможность летать за рубеж. Летают пока только 5%»,— подытожил спикер.

Напомним, что в Каневе, открылся Международный экономико-гуманитарный форум Ukrainian ID, который уже называют «украинским Давосом», сравнивая с Всемирным экономическим форумом, который собирает инфлюэнсеров со всего мира.  Это уже второе мероприятие, организованное на территории Украины.  Главной темой этого года является «Революция ценностей».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна