Ограничение употребления продуктов с высоким содержанием витаминов В12, правильная последовательность приема пища и сбалансированный рацион помогут в профилактики диабета. К такому выводу пришли американские специалисты.
По их словам, риск развития диабета второго типа увеличивают продукты, в которых содержатся витамины В12, в частности в говяжьей печени. Для профилактики можно потреблять темный хлеб, овсянку, гранаты, апельсины, орехи, гречку, богатые витаминами В6 и В2.
Читайте по теме
Названы пять признаков диабета
Кроме того, проведенные исследования показали, что нормализовать сахар в крови поможет верная последовательность приема еды. В первую очередь лучше поглощать овощи, вслед за ними – гарнир с мясом.
Несбалансированный прием пищи способствует развитию диабета, поэтому мясные, растительные и овощные блюда следует чередовать. Кстати, половина тарелки всегда должна была заполнена зелеными продуктами.