Connect with us

Образование

«Меняй подход к работе, а не количество времени для нее»: Василий Хмельницкий поделился секретом эффективности

Опубликовано

,

василий хмельницкий

Один из самых известных украинских предпринимателей и инвесторов, основатель UFuture Investment Group, индустриального парка «Белая Церковь», инновационных парков UNIT.City и LvivTech.City, номинант премии Business Speaker Awards 2019 Василий Хмельницкий рассказал, как можно повысить свою эффективность.

По словам бизнесмена, правильный баланс между работой и отдыхом помогает добиваться большего, затрачивая меньше усилий. Об этом Хмельницкий написал на своей странице в Facebook.

«Сколько нужно работать, чтобы добиться успеха? Только вы сами можете честно признаться, действительно ли делаете все возможное? Или все-таки, работаете вполсилы? А как вы восстанавливаете силы?

Мой опыт говорит о том, что нахождение баланса между работой и отдыхом чрезвычайно важно. Простой эксперимент в бизнес-школе доказывает, что иногда наша низкая эффективность объясняется тем, что мы слишком много работаем.

Читайте по теме 
Василий Хмельницкий: «Чем ты беднее, тем больше проводишь времени онлайн»

Налейте стакан воды, возьмите его в руку и поднимите перед собой. Это легко? Да, это легко. Поддержи стакан минуту, два, три, десять… А сейчас?

Любая нагрузка, если она длится слишком долго, истощает. Поэтому я против того, чтобы в моей компании работали по 12 часов без выходных, а сам жертвую выходными только в форс-мажорных ситуациях. Если ты не успеваешь выполнить все свои обязанности в течение рабочего дня, ты должен изменить свой подход к работе, а не количество рабочих часов.

А сколько часов в неделю работает вы? Является ли поиск баланса актуальным вопросом, и как его решаете?».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна