Connect with us

Спорт

Необычная свадьба Озила: Эрдоган в качества гостя и выделенные средства на операции 1 000 детей

Опубликовано

,

Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Германии Месут Озил еще раз продемонстрировал, насколько у него большое сердце. Футболист через турецкое общество красного полумесяца уже помог 16 тысячам человек, а после свадьбы с турецкой актрисой Амине Гюлсе оплатит операции 1 000 детей.

Немецкий футболист турецкого происхождения Месут Озил женился. Избранницей футболиста стала актриса Амине Гюлсе, свадьба прошла на берегу Босфора. Само торжественное мероприятие получилось одним из самых обсуждаемых событий в Европе за последнюю неделю.

Во-первых, на свадьбе присутствовал президент Турции Реджеп Эрдоган, из-за которого Озил ушел из сборной Германии. В прошлом году, накануне чемпионата мира футболист опубликовал совместное фото с Эрдоганом, вызвав поступком лавину критику. Дело в том, что президента Турции считают в Европе, мягко говоря, не тем политиком, который исповедует демократические стандарты.

К примеру, в Стамбуле после поражения кандидата от Эрдогана аннулировали результаты выборов мэра. Есть и другие не столь вопиющие, но не менее скандальные решения президента. В итоге, после чемпионата мира в России Озил заявил, что покидает сборную Германии, мотивировав свое решение отношением к нему со стороны коренных немцев.

Читайте по теме 
Большое сердце Криштиану Роналду

Но куда более важна вторая особенность свадьбы. По случаю торжества, Месут решил оплатить операции тысяче детей, семьи которых не могут позволить себе дорогое лечение. «Как профессиональный футболист, я нахожусь в удачном и привилегированном положении. Вместе с Амине мы оплатим 1000 операций нуждающимся детям», – заявил Озил, организовав сбор средств для немецкой благотворительной организации Big Shoe.

А еще до свадьбы 30-летний футболист и тогда еще его невеста решили отказаться от традиционных подарков на торжество, попросив гостей сделать пожертвования в благотворительный фонд, занимающийся детскими операциями в развивающихся странах.

О том, что благотворительность – не красивый пиар-ход Месута, свидетельствует несколько фактов. К примеру, после чемпионата мира-2014, который выиграла Германия с Озилом в составе, он пожертвовал свои премиальные за победу – около 240 тысяч фунтов – на оплату операций для 23 бразильских детей.

К слову, согласно заявлению турецкого общества красного полумесяца, Месут сделал большое пожертвование в фонд жертв войны в Сирии – Озил помог 16 тысячам человек.

Что касается избранницы футболиста, то Амине — шведско-турецкая актриса, модель и победительница конкурса красоты. Родилась и выросла в Швеции, но потом переехала и получила титул «Мисс Турция-2014».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна