Connect with us

Здоровье

День медика: как украинцы трогательно благодарят врачей (фото)

Опубликовано

,

Врач всегда стоит немного особняком. Не потому что сноб, а потому что служит другим: лечит, возвращает к жизни, а порой и дарит ее. Доктор становится для своих пациентов строгим учителем, заботливым родителем, тонкими психологом и близким другом. Мы доверяем врачам  тайны, сомнения и самое ценное — жизнь. Редакция PROMAN Ukraine поздравляет всех медработником с праздником. И на примере пациентов медицинских центров “Мати та Дитина”  хочет показать, как важно благодарить тех, кто однажды поверил в вас, не дал отчаяться и помог осуществить мечту.

Искренняя благодарность, теплые слова и объятия для врача — не просто церемония. Это доказательства, что его работа, спасла чье-то здоровье, семью, жизнь. Быть благодарным просто, ведь есть тысяча способов сказать спасибо. За 12 лет работы, врачи медцентра “Мати та дитина”  помогли появиться на свет больше 9000 детей, среди них есть двойни и даже тройни. Люди часто приходят в клинику в отчаянии, а выходят — с готовым планом действий и надеждой на успех.

Мы зашли на страницы Фейсбук к генеральному директору МЦ “Мати та дитина” Наталье Данкович, репродуктологам Ирине Холодян и Владимиру Котлику и были приятно удивлены, как часто люди оставляют в их ленте благодарности, поздравительные открытки, фотографии новорожденных и уже подросших детей. С какой теплотой отзываются о докторах, и как сами медики рады видеть у себя в гостях пациентов и их детей.

Читайте по теме 
Врач-репродуктолог: ЭКО-дети добиваются в жизни больших успехов, чем их обычные сверстники

Так, например, Наталья Данкович клиники радуются, когда попытка ЭКО удалась:

А здесь Наталью Александровну пациенты называют “мамой всех будущих мам”, говорят о важности выполнений всех рекомендаций доктора. Так, одна пациентка пишет, что до встречи с Натальей не могла забеременеть 10 лет, после визита и прохождении программы в клинике забеременела двойней.  Бывшие клиенты медцентра часто пишут письма от руки, что, конечно, делает послания еще более трогательными.

Порой, некоторые подарки и креатив пациентов удивляет. Так, например, выглядит первый букет малыша. который он через родителей передал Наталье Александровне — доктору, который помогла ему появиться на свет

Личные страницы врачей заполнены детскими фотографиями. Здесь, например, близняшки, которые родилась, благодаря Ирине Холодян. Она же в свою очередь всегда приглашает малышей и родителей в гости и рада каждому визиту-сюрпризу.

Личные страницы врачей заполнены детскими фотографиями. Здесь, например, близняшки, которые родилась, благодаря Ирине Холодян. Она же в свою очередь всегда приглашает малышей и родителей в гости и рада каждому визиту-сюрпризу.

Многие приходят не с пустыми руками и хотят подсластить жизнь любимому доктору:

С проблемами к врачам МЦ “Мати та дитина” приходят разные люди. Среди них, есть и звезды украинского шоу-бизнеса. Так, например, около 6 лет назад на прием к репродуктологу Владимиру Котлику пришла украинская певица Камалия. И, сегодня, благодаря стараниям репродуктолога и специалистов медцентра она, счастливая мать двух дочерей,  зашла в гости к доктору  вместе с детьми.

Читайте по теме 
Репродуктолог Владимир Котлик: "В современном мире мужчины быстро теряют способность к деторождению"

А некоторые, в благодарность за сам факт рождения близняшек, дарят доктору оригинальные кондитерские объекты:

Мы присоединяемся ко всем поздравлениям и словам благодарности пациентов и хотим напомнить читателям, что сегодняшние слова и поступки закладывают фундамент нашего будущего. А наши дети будут этим будущим управлять. И, порой, доброе слово или объятие поддержки становятся теми крыльями, создающими вихри добра. Нам кажется, что День медработника — отличный повод позвонить или заглянуть в кабинет доктора не с жалобой, а с благодарностью: за своевременный совет, действенные рекомендации, за веру  в пациентов и оптимизм.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна