Connect with us

Илон Маск

Лучший квартал для Илона Маска: в США Tesla обогнала Mercedes-Benz по продажам

Опубликовано

,

Во втором квартале этого года корпорация Илона Маска продала в США 69 925 автомобилей, обогнав по этому показателю Mercedes-Benz, активе которого 66 542 проданных авто. Показатели более чем удивительны, учитывая тот факт, что Tesla потребовалось всего 8 лет, чтобы превзойти автомобильную компанию со 132-летней историей.

И это еще не предел. По данным аналитиков, компания Маска всего на 1 754 автомобиля отстала от другого немецкого гиганта — BMW. Однако, по прогнозам экспертов, эту корпорацию Tesla обгонит уже в следующем квартале.

По словам представителей американской компании, в третьем квартале Tesla выйдет на показатели 83 500 проданных автомобилей – это почти 80% от всех машин, поставленных в 2017-м году.

Читайте по теме 
Новый срок для Маска: гендиректор Tesla назвал дату запуска беспилотных такси

Это отличные новости и для Илона Маска, который готовится выполнить соглашение, заключенное с Комиссией по ценным бумагам США, согласно которому он должен покинуть пост председателя совета директоров Tesla и уплатить штраф в размере 20 миллионов долларов. Сам же миллиардер ранее заявлял, что это будет «самый удивительный квартал» в истории компании.

Читайте по теме 
Оптимизация от Маска: Tesla закрывает магазины и снижает цену на Model 3

По мнению экспертов, значительное увеличение поставок может привести к тому, что обещание Маска сделать Tesla прибыльной уже в этом году окажется реальностью. Более того, финансисты прогнозируют, что акции компании могут подскочить более чем на 70%. Пока что они выросли почти на 5%.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна