Connect with us

Brainpower

Названы четыре простых приема для увеличения эффективности

Опубликовано

,

Хороший сон, правильные приоритеты, четкая планировка и много воды – эти нехитрые способы помогут вам существенно увеличить свою продуктивность.

Если вы спросите у любого, хочет ли он быть более продуктивным, вряд ли услышите «Нет». Но никакой волшебной таблетки не существует – все в ваших руках. А правила, которые помогут вам улучшить свою эффективность на самом деле просты. И их действительно не много.

СБАЛАНСИРУЙТЕ СВОЙ СОН

Когда вы спите, вы не только восстанавливаете силы после напряженного дня, но и храните новые воспоминания и информацию. Плюс, вы восстанавливаете свои энергетические уровни, за которые вы будете благодарить себя на следующий день.

РАССТАВЬТЕ ПРИОРИТЕТЫ

Возможно, самое главное правило. Управление временем – управление вашим днем. Определите три самых главных задания на следующий день и четко оцените время, которое потребуется на их выполнение. Просто спросите себя: «Какие три самых эффективных шага могут приблизить меня к выполнению поставленных задач?». Если вы заранее уделите время тому, чтобы расставить приоритеты, то быстро поймете: какие задачи заслуживают вашего внимания, а какие просто забирают энергию и силы.

Читайте по теме 
«Меняй подход к работе, а не количество времени для нее»: Василий Хмельницкий поделился секретом эффективности

ПЕЙТЕ МНОГО ВОДЫ

Даже если вы не уделяете время спорту. Согласно недавнему исследованию, обезвоживание организма всего на один процент может привести к снижению когнитивных способностей, что затем влияет на вашу продуктивность. Сосредоточьтесь на том, чтобы выпивать стакан или два воды каждый час, это поможет сохранять максимальную эффективность.

РАЗБЕЙТЕ СВОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ НА БЛОКИ

Здесь все предельно просто. Разбейте свою работы на 25-минутные блоки. После каждого – делайте пятиминутный перерыв, чтобы выпить стакан воды или просто потянуться и встряхнуться.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна