Connect with us

Бизнес

Официальные крипто-обменники, или Как Сингапур становится мировым центром криптовалют

Опубликовано

,

В апреле крупнейший в мире крипто-обменник Binance запустил специальное приложение, позволяющие пользователям в Сингапуре покупать и продавать криптовалюту через систему электронных переводов FAST, более известному как одна из самых быстрых и безопасных подобных систем.

Об официальном начале работы Binance объявила 10 июля, отметив, что запуск проекта стал результатом двухмесячного труда. По словам представителей компании, данная сделка – во многом заслуга правительства Сингапура, принявшего участие в регулировании местного криптосектора и поддерживающего финансовые инновации.

«Сингапур превратится в основной рынок. Правительство страны имеет глубокое понимание криптовалюты и весьма открыто для финансовых инноваций. Основываясь на увиденном и знаниях, полученных на месте, мы твердо убеждены, что именно Сингапур возглавит следующую финансовую революцию, которая случится очень скоро», — отметили в компании.

Читайте по теме 
Рывок Киева и стабильность Сингапура: названы 10 самых дорогих городов мира

Сингапур действительно делает многое для изменения своей финансовой политики в этой сфере и нахождения страны в трендах мировой экономики. Недавно, правительство отменило двойное налогообложение для различных основных криптовалют, включая биткоин, Ethereum и Litecoin (ранее, налоги платили как покупатели, так и продавцы криптовалюты). Да и в целом в последние годы в ингапуре наблюдается значительно увеличение компаний, связанных с новыми технологиями и блокчейном, благодаря благоприятной нормативно-правовой базе.

Во многих областях на мировом рынке криптографии, таких как решения по хранению, обмену и внебиржевые операции, за последний год произошли значительные улучшения, несмотря на значительное падение цен, пик которого пришелся на декабрь 2018-го. По мере того, как инфраструктура криптовалютного рынка начала демонстрировать признаки развития, цены на основные валюты также восстановились. Причем, биткоин с начала года вырос более чем на 200 процентов по отношению к доллару США.

Читайте по теме 
Фредрик Харен: «Все, кому 40+, — эмигранты в современном диджитал мире»

Тем не менее, за пределами основных рынков, таких как Южная Корея, США, Великобритания и Япония, существует явный недостаток регулируемых и авторитетных бирж крипто-обмена или шлюзов, которые можно использовать для покупки и продажи цифровых активов. Так что не стоит удивляться, если в скором времени именно Сингапур возглавит рейтинг лучших экономик мира.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна