Connect with us

Авто

Удар по СТО: Volvo и Toyota инвестируют миллионы в уникальный стартап

Опубликовано

,

Volvo, Toyota Group и страховой холдинг W.R. Berkely Corp совместно внесут около 31 миллиона долларов в израильский стартап UVeye, разработавший уникальную технологию, позволяющую мгновенно проверить транспортное средство на наличие физических и механических дефектов.

«Мы можем найти все: от очень маленькой царапины, размером до 2 миллиметров, до размеров зазоров при сборке, а после аварии – определить, какие детали были повреждены», — говорит директор израильской компании Амир Хивер. Все это – комбинация искусственного интеллекта, специального программного обеспечения и мощных видеокамер.

Созданная специалистами система может быть размещена в любом месте вдоль сборочной линии, чтобы найти любые проблемы до того, как автомобиль сойдет с конвейера, уже непосредственно перед транспортировкой в салоны, или же использоваться в страховых компаниях, а также фирмах занимающихся прокатом машин. По словам разработчиков, существует три модели диагностики, анализирующие ходовую авто, качество шин и экстерьер. Клиент может использовать все три разработки, или уже выбрать одну или несколько на выбор.

По словам представителей Toyot и Volvo, благодаря технологиям UVeye, они смогут создавать диагностические центры наивысшего качества. Как отмечают в Volvo, разработки израильской фирмы компания намерен внедрить на своих заводах, дилерских центрах и фирмах, занимающимися вторичным рынком.

В UVeye отмечают, что на данный момент они сотрудничают в определенных проектах с Daimler AG и Skoda Auto, а также двумя другими автопроизводителями, которых пока не могут назвать.

Но стартап уже выходит за рамки производства автомобилей, свидетельством чему и присутствие среди инвесторов крупной страховой компании. Кроме того, есть интерес к разработкам специалистов  со стороны производителей воздушных и морских суден, а также поездов. «Но мы пока сосредоточены на автомобильной промышленности, поскольку понимаем, что тут у нас большие возможности», — говорит Хивер.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна