Connect with us

Лайфстайл

От «Скалы» Джонсона до Брэдли Купера: названы самые высокооплачиваемые актеры 2019 года

Опубликовано

,

Высокие гонорары, процент от кассовых сборов и деньги от рекламы – за год лучшие актеры Голливуда зарабатывают десятки миллионов долларов.

Получение процентов от кассовых сборной по-прежнему остается одним из самых выгодных сделок в Голливуде, даже если ваше имя не Леонардо Ди Каприо. Не исключено, что формула – «двадцать-двадцать» (аванс в 20 миллионов долларов и двадцать процентов от средств, полученных в прокате), придуманная Харрисоном Фордом и Томом Крузом, вскоре перестанет работать, в Голливуде все еще есть актеры-бренды, которые могут запросить не только восьмизначную зарплату, но и часть денег от проката.

Издание Forbes составило свой рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира, который возглавил Дуэйн «Скала» Джонсон, заработавший 89,4 млн. долларов в период с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года.

«Вы должны думать об аудитории, — рассказывал свои финансовые секреты Дуэйн. — Что хотят зрители, и какой сценарий, из тех, что мы можем предложить, сделает их счастливыми после просмотра фильма».

Джонсон знает, о чем говорит. «Скала» работает практически по той формуле, о которой речь шла выше, требуя максимальные условия. Его гонорар за фильм «Джуманджи» составил 23,5 миллионов долларов. Также он получает 15% от кассовых сборов картин, а также 700 тысяч долларов за эпизод для Ballers на HBO. И это не считая доходов от продажи своей линейки одежды, обуви и наушников, созданных в коллаборации с Under Armour.

Читайте по теме 
Стань «Скалой» за 120 долларов: Дуэйн Джонсон запустил вторую линию кроссовок

Джонсон – рекордсмен прошлого года, однако есть еще один актер, который сумел заключить выгодный контракт. Речь – о Роберте Дауни-младшем, получившем 20 миллионов гонорара и 8% от кассовых сборов очередного «Железного человека». Примечательно, что последняя картина франшизы принесла ее создателям почти 2,8 миллиардов долларов.

Это настолько круто, что позволило занять места в топ-10 Крису Хемсвортц, Брэдли Куперу и Полу Радду. Вместе с Дауни они заработали 284 миллиона долларов, большую часть которых составили проценты от кассовых сборов.

«Знаменитости, такие как Дауни и Скарлетт Йоханссон, в настоящее время имеют отличные рычаги, чтобы требовать огромных компенсационных «пакетов» от студий, вкладывающих сотни миллионов долларов в создание фильмов», — говорит юрист, работающий в кинематографической сфере Дэвид Чидекель.

Купер – наверное, единственный актер в списке, который может похвастаться доходами от своей игры. Так, за работу в «Мстителях» он получил около 6 миллионов долларов, а львиную часть его заработка составило участие в картине «Звезда родилась», где он снялся в главной роли вместе с Леди Гагой. Купер настолько проникся идеей картины, что отказался от большого гонорара, ради возможности сыграть в нем. Риск оправдался: фильм, бюджет которого составлял всего 36 миллионов долларов, собрал в прокате 435 миллионов, принеся Куперу около 40 миллионов доллара дохода.

Читайте по теме 
Как стать скалой: история жизни и секреты тренировок Дуэйна Джонсона

Как отмечают составители рейтинга, в своих оценках они руководствовались данными Nielsen, ComScore, Box Office Mojo и IMDB, а также сведениями, полученными от инсайдеров. Приведенные цифры не включают в себя вычеты агентам, менеджерам и юристам (как правило, 10%, 15% и 5% соответственно).

ТОП-10 ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ АКТЕРОВ 2019 ГОДА

Дуэйн Джонсон – 89,4 млн. долларов

Крис Хэмсворт – 76,4 млн. долларов

Роберт Дауни-младший – 66 млн. долларов

Акшай Кумар – 65 млн. долларов

Джеки Чан – 58 млн. долларов

Брэдли Купер – 57 млн. долларов

Адам Сендлер – 57 млн. долларов

Крис Эванс – 43,5 млн. долларов

Пол Радд – 42 млн. долларов

Уилл Смит – 35 млн. долларов

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна