Connect with us

Технологии

Космос стал еще ближе: Ричард Брэнсон представил одежду для частных астронавтов (фото)

Опубликовано

,

Британский миллиардер, основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон вовсю готовится к старту космической туристической программы. В четверг, бизнесмен представил коллекцию одежды для клиентов своей компании, которая совсем скоро планирует отправить первых астронавтов в космос.

Коллекция создана в коллаборации с известным брендом Under Armour. В нее вошли: тренировочный костюм, термобелье, скафандр, обувь и куртка.

«Скафандры являются частью иконографии первого космического века: наши визуальные впечатления от полета человека в космос и то, что носят астронавты, неразрывно связаны, — заявил Брэнсон, который лично принял участие в презентации, выступив в качестве модели. – Сейчас, когда мы вступаем во вторую космическую эру, требования к подобного рода одежде, меняются, но задачи и цели, как и значение дизайна не уменьшились. Мне нравится, как выглядит космическая одежда и ее функциональность. Мне также нравится тот факт, что в следующий раз, когда я надену ее, то буду на пути в космос».

«Virgin Galactic поставила перед нами захватывающую задачу создать первый в мире коммерческий скафандр, — заявил генеральный директор Under Armour Кевин Планк. — Инновации лежат в основе всего, что мы делаем, и наша команда сделала уникальный поворот, используя как существующие, так и новые технологии, чтобы определить космическое оборудование для будущего. Это невероятная возможность продемонстрировать наши ключевые инновационные достижения в космосе на самом высоком уровне и продолжать расширять границы человеческих возможностей».

Читайте по теме 
Ричард Брэнсон назвал дату космического полета своего корабля

В создании коллекции принимали участие многие эксперты, среди которых врачи, тренеры космонавтов, пилоты, инженеры, дизайнеры и даже будущие астронавты. Последних пригласили, чтобы понять и удовлетворить их требования.

Скафандр сделан из легких тканей летного класса, с амортизацией в локтях, коленях и обуви, чтобы обеспечить безопасность в невесомости. Спортивные костюмы помогут оптимизировать эффективность подготовки космонавтов за несколько дней до космического полета.

Материалы для космической одежды прошли строгие испытания в лабораторных условиях, которые соответствуют измеряемой среде на всех этапах космического полета. Систему также будут носить специалисты Virgin Galactic Missionво время испытательных космических полетов с экипажем VSS Unity перед коммерческими стартами, которые запланированы на 2020-й год.

Скафандры будут подбираться индивидуально для каждого космонавта. Флаги стран и именные бейджи основаны на традициях прошлого, а в костюмах предусмотрен прозрачный карман для фотографий близких, которые теперь будут в прямом смысле близко к сердцу.

Читайте по теме 
Формула успеха Ричарда Брэнсона: 11 слов, которые объясняют все

Что касается инноваций, то костюмы созданы из специальных материалов, не создающих лишнего дискомфорта, а также помогающих долго удерживать нужную температуру тела при возможном перегреве или переохлаждении.

Большое внимание было уделено тому, чтобы дизайн космической одежды полностью вплелся в конструкцию кабины, в частности, с сиденьями космического корабля, где интеграция с ремнями безопасности и контурами сидений обеспечивает комфорт, особенно во время полетов на большой высоте.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна