Connect with us

Авто

Караван идет: Tesla вновь с прибылью, Маск стал богаче на 2 миллиарда

Опубликовано

,

Корпорация Илона Маска и сам бизнесмен вновь посрамили скептиков: автопроизводитель завершил квартал с прибылью более чем в 300 миллионов долларов, а состояние предпринимателя выросло до 23 миллиардов.

Прогнозы экономистов Уолл-стрит относительно падения капитализации Tesla в очередной раз не оправдались. Акции Tesla выросли почти на 24% за неделю, скорректированная прибыль компании составила 342 миллионов долларов, а состояние Илона Маска выросло на два миллиарда и теперь составляет 22,9 миллиардов. 48-летний бизнесмен поднялся на две строчки, занимая 21-ю позицию в рейтинге самых богатых людей Америки.

Читайте по теме 
Дерзкий план Маска: миллиардер готовит очередную промышленную революцию

Маск владеет почти 22% акций Tesla, что составляет примерно половину его состояния. Кроме того, в его портфеле 12,5 миллиардов долларов в акциях SpaceX – частной аэрокосмической компании.

В отчете о доходах в третьем квартале бизнесмен подчеркнул, что Tesla опережает график подготовки к серийному запуску модели Y, которая должна стать на конвейер к лету 2020 года. По словам Маска, в новом автомобиле появится функция Smart Summon, которая позволяет машине самостоятельно ориентироваться и парковаться находясь в 60 метрах от владельца, если он запустит этот процесс через приложение Tesla. Как отметил предприниматель, новая функция уже тестировалась миллионы раз, а вскоре компания выпустит улучшенную версию с использованием данных водителя.

«Следующим шагом будет полностью автономное вождение, Smart Summon – пробный камень на пути к этому», — заявил Маск, осторожно намекнув, что в тестовом режиме в серийных автомобилях полный автопилот появится к концу следующего года.

Читайте по теме 
Уроки на триллион долларов: чем отличаются стили управления Безоса и Маска

Впрочем, есть и повод для скептицизма. Несмотря на неожиданный доход, выручка Tesla — 6,35 млрд. долларов – на 8% меньше, чем аналогичный показатель прошлого года. Многие аналитики выразили обеспокоенность по поводу снижения дохода компании, в очередной раз заявив, что Tesla переоценена. Хотя, как это уже было сделано не раз, Маску не привыкать к таким настроениям.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна