Connect with us

Лайфстайл

СЕО МcDonald’s уволен за служебный роман, компания будет платить ему зарплату

Опубликовано

,

Совет директоров МcDonald’s решил снять Стива Истербрука с должностей председателя совета и генерального директора. В качестве выходного пособия менеджер получит зарплату за полгода – более 6 миллионов долларов.

Толерантность и уважение становятся новыми трендами корпоративной культуры. А харассмент – не только поводом для осуждения, но и причиной увольнения.

Так, генеральный директор МcDonald’s Стив Истербрук уволен со своего поста за служебный роман с сотрудницей. Менеджер уже признал свою вину в нарушении корпоративных правил.

Читайте по теме 
6 шагов, чтобы взорвать таблоиды: арифметика популярности от Джитендера Сехдева

Истербрук пришел в МcDonald’s в 1993 году. CEO в компании он стал четыре года назад. За это время капитализация МcDonald’s выросла вдвое, а общий объем продаж оставил далеко позади ближайшего конкурента Subway — 36 млрд долларов в год против 12 млрд.

После увольнения в письме сотрудникам Истербрук отметил, что их с коллегой любовная связь была взаимной, а о его личной жизни известно лишь то, что он разведен и у него трое детей.

При этом компания, выплатит менеджеру выходное пособие в виде зарплаты за полгода. В 2018 году его базовая зарплата составляла $1,35 млн.

По данным СМИ, в прошлом году Истербрук заработал $15,9 млн. Его преемником стал Крис Кемпчинский, возглавлявший подразделения компании в США. WSJ сообщает, что ему назначили зарплату в размере $1,25 млн.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна