Connect with us

Авто

Родстер почти за $2 млн.: McLaren представил Elva

Опубликовано

,

McLaren Automotive презентовал свой новый спортивный автомобиль Elva, который станет первой машиной с открытым верхом в истории бренда, ознаменовав запуск серии Ultimate. Компания выступит только 399 таких автомобилей, стоимость каждого из них – около 1,8 миллиона долларов.

Двухместный родстер получил традиционную для машин компании мощность, открытый верх, карбоновые шасси и кузов. Ну и главная деталь – у авто нет крыши, ветрового стекла и боковых стекол.

Название — дань уважения к разработанным Брюсом Маклареном McLaren-Elva M1A [MkI], M1B [MkII] и M1C [MkIII], которые стали первыми серийными версиями гоночных автомобилей компании в 1960-х годах.

По словам генерального директора компании Майка Флевитта, эти автомобили воплощают инновационный дух McLaren. Именно эти машины, как утверждает Флевитт, являются «настоящими духовными предшественниками современных McLarens — сверхлегких автомобилей со средним расположением двигателя и высочайшим уровнем производительности и динамического совершенства».

Менеджер обещает, что Elva станет «невероятно современным автомобилем, обеспечивающим непревзойденную связь между водителем, машиной и удовольствием от вождения на дороге или треке».

По словам создателей, авто получит турбированную V8,а разгон с нуля до сотни составит менее трех секунд. Внешний вид авто также довольно революционный — низкий нос и ярко выраженные пики переднего крыла, улучшающие обзор.

Читайте также: 
ТОП-10 новых автомобилей, которые можно перепродать через 5 лет с наименьшими потерями

У Elva нет крыши. И хотя у вас есть возможность заказать фиксированное ветровое стекло (необходимое в некоторых штатах США), вы также можете попробовать водить машину так.

Сиденья также разработаны специально для этого автомобиля, получив новую легкую углеродистую основу, поддерживающую голову, плечо и спину. Для дополнительной прочности, долговечности и влагостойкости в качестве подходящей альтернативы традиционной кожаной обивке салона предлагается современная Ultrafabric.

Elva – пятая марка из 18 новых моделей или деривативов, объявленных в рамках бизнес-плана компании — вслед за Speedtail, 720S Spider, 600LT Spider и сверхэкзотическим McLaren GT. Клиентские поставки Elva запланированы на конец 2020 года.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна