Connect with us

Илон Маск

Европейский прорыв: Маск анонсировал открытие фабрики Tesla в Германии

Опубликовано

,

Илон Маск
Илон Маск

Изначально миллиардер хотел разместить производство в Великобритании, но его планы изменил Brexit. Теперь Tesla Giga разместится на окраине Берлина.

Сооснователь и руководитель Tesla, миллиардер Элон Маск объявил о строительстве европейского аккумуляторного завода и научно-исследовательской базы, которые будут построены в столице Германии. Тем самым признав перенос будущего строительства из Великобритании. «Brexit сделал слишком рискованным размещение Gigafactory в Великобритании», — заявил Маск.

По словам миллиардера, причин такого шага несколько. «Некоторые из лучших автомобилей в мире сделаны в Германии. Все знают, что немецкий инжиниринг, безусловно, выдающийся. Это одна из причин, почему мы видим нашу Gigafactory Europe в Германии. Мы также собираемся создать инженерно-конструкторский центр в Берлине»,  — заявил Маск на церемонии вручения премии Auto Steild Golden Steering Wheel Awards.

Читайте по теме 
20 лет и 1000 звездных кораблей: Маск озвучил планы колонизации Марса

В настоящее время все автомобили Tesla производятся на заводе во Фремонте (штат Калифорния), а батареи для них поставляет Gigafactory, размещенная возле Рено, штат Невада. Но Маск стремится расширить географию своей корпорации. К примеру, завод в Шанхае стоимостью 2 миллиарда долларов все ближе и ближе к коммерческому производству.

По данным СМИ, помимо батарей, в Берлине Tesla будет производить автомобили моделей 3 и Y в Берлине, и, по оценкам Маска, завод откроется начнется в 2021 году.

Бизнесмен не назвал точное месторасположения будущего завода, но сказал, что, скорее всего, он будет построен недалеко от нового берлинского аэропорта Бранденбург, к югу от города.

Читайте по теме 
Дерзкий план Маска: миллиардер готовит очередную промышленную революцию

Интересно, что еще три года миллиардер не видел проблем в выходе Британии из ЕС. В 2016 году, в интервью The Telegraph, он утверждал, что планирует открыть завод и базу в Британии, а Brexitне оказывает «существенное влияние» на цели Tesla по экспансии в Европу.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна