Connect with us

Nature

Город будущего: Toyota построит футуристический поселок на месте бывшего завода

Опубликовано

,

Отдельные улицы для разных видов транспорта и пешеходов, дома из дерева и стекла, солнечные батареи, сервисы прямо в зданиях по проверке состояния здоровья – японский автомобильный гигант уже в следующем году начнет строительство уникального города на месте одного из своих бывших заводов.

Обычно, когда старые автомобильные заводы закрываются, это плохие новости. Например, существует взаимосвязь между закрытием завода и огромным ростом потребления опиоидов. Вдобавок к потенциальным проблемам со здоровьем, загрязненные участки сложно использовать для строительства.

Устоявшуюся традицию, похоже, собирается перевернуть Toyota. На участке в 175 акров, недалеко от горы Фудзи, где ранее находился один из заводов компании, корпорация собирается построить невероятный город будущего с населением в 2000 человек. Идея состоит в том, чтобы объединить технологии автономного вождения, производство энергии на водородных топливных элементах и ​​практическое обучение. Поселение, получившее название Woven City — это новый подход к размышлению о том, как люди будут жить и взаимодействовать уже в ближайшее время.

Читайте по теме 
«Жизнь в духе Tesla»: владелец электрокара — об эмоциях, безопасности и преимуществах экологичного вождения

Например, улицы расположены в виде сетки и делятся на три типа: один для более быстрых транспортных средств, второй — для смешанных транспортных средств с низкой скоростью, куда войдут скутеры и пешеходы, третий – только для пеших прогулок. По словам архитекторов, планировка города такова, что независимо от того, где вы находитесь и куда хотите отправиться, вы можете пройти весь путь пешком по зеленым улицам, если, конечно, захотите.

Как отмечают проектировщики, такая схема также поможет в разработке автономных транспортных средств. Самым популярным автомобилем в Woven City станет Toyota e-Palettes, которая была представлена ​ два года назад.

Здания в городе также умны и футуристичны. Во-первых, они подключены к подземной сети доставки, заниматься которой будут роботы, получив указания с помощью специальных датчиков, расположенных в жилых домах и офисах. Внутри – робототехника, «которая поможет в повседневной жизни».

Читайте по теме 
Будущее рядом: Porsche показа облик космического корабля для «Звездных войн»

Кроме того, каждое из зданий получит искусственный интеллект, в том числе и для проверки здоровья жителей, что особенно важно в стареющем обществе, таком как Япония. Также будет создана цифровая операционная система для городской инфраструктуры.

Сами же здания будут построены из экологически чистых материалов – в основном из дерева и стекла, и будут собраны роботами. Понятное дело, упор сделан на возобновляемые источники энергии: на крышах будут установлены фотоэлектрические солнечные батареи, а город будет использовать водородные топливные элементы.

Читайте по теме 
Будущее наступило: в Нидерландах возведут первые в мире жилые дома, напечатанные на 3D-принтере

Первый этап строительства города будущего запланирован на 2021-й год.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна