Connect with us

Технологии

Новый взрыв: почему iPhone 12 изменит правила игры

Опубликовано

,

Apple готовится к своему наиболее интересному обновлению iPhone за последние годы. Если суммировать все утечки о новых смартфонах корпорации, можно предположить, что технологический гигант вновь задаст очередной тренд на рынке.

КАМЕРА

Главная фишка iPhone 12. Следующий шаг — интеграция 3D-камеры дальнего радиуса действия. По данным инсайдеров, это позволит iPhone 12 активно отображать действительность на расстоянии около 4,5 метров. Новая камера будет основана на лазере, в отличие от системы трехмерного картирования на основе точечного проектора.

Читайте по теме 
Рождественский подарок: Samsung представит новый телефон

Кроме улучшения, к примеру, съемки в портретном режиме, ожидается появление функции дополненной реальности (AR).

ДИЗАЙН

Возможно, единственная область, в которой iPhone 12 может разочаровать. Судя по всему, дизайн нового смартфона будет не слишком отличаться от iPhone X/XS/11 Pro). Конечно, еще есть время для изменений, однако, кажется, что Apple в этом вопросе будет достаточно консервативной.

ДИСПЛЕЙ

Несмотря на то, что он может выглядеть одинаково, ожидается, что Apple представит новые дисплеи ProMotion 120 Гц. Переход на панель с частотой 90/120 Гц необходим, чтобы не отставать от конкурентов, многие из которых сделали этот шаг в 2019 году, а Samsung в 2020-м – оснастит ею свой Galaxy S11.

БИОМЕТРИЯ

Ожидается, что функции идентификации изменятся не слишком сильно. Но возвращение Touch ID, интегрированного в дисплей, является достаточно важной штукой, чтобы пройти мимо нее. Хотя у датчиков распознавания лиц и отпечатков пальцев есть свои плюсы и минусы, реальная ценность возврата заключается в чрезвычайно высоком уровне безопасности.

Читайте по теме 
Новое шоу с Дженнифер Энистон, подписка за $5 и максимальная толерантность: что надо знать об Apple TV

МОЩНОСТЬ

Сообщается, что Apple возобновила сотрудничество с TSMC, чтобы стать единственным поставщиком своего нового чипа A14 для iPhone, производство которого начнется уже во втором квартале. DigiTimes заявляет, что это будет первый чип серии A, который будет производиться с 5-нм технологическим процессом, что должно одновременно повысить производительность и повысить эффективность. Это также может увеличить (и без того большое) преимущество Apple над конкурентами.

СВЯЗЬ/СЕТЬ

Есть много предположений, что порт Lightning будет заменен на USB-C. Пока это только слухи, поскольку Apple в ближайшие несколько лет переместит iPhone на модель с беспроводным зарядом без портов. Таким образом, введение USB-C на короткое время казалось бы бессмысленным.

Читайте по теме 
Больше – значит лучше? Apple будет презентовать новинки четыре раза в год

Что более вероятно, это сеть 5G. В этом диапазоне будут работать все iPhone 12.

ЦЕНЫ

Официальных данных о стоимости новых смартфонов пока нет, но, по данным инсайдеров, большого скачка не будет.

ДАТА ВЫПУСКА

Пока о ней ничего неизвестно. Учитывая тот факт, что Apple имеет давнюю традицию выпуска новых iPhone в сентябре, вряд ли что-то изменится в новом году.

ВЫВОД

Стоит ли ждать iPhone 12? По прогнозам, да. Тем не менее, отсутствие внешних изменений в третьем поколении может оттолкнуть некоторых пользователей, а линейка iPhone 11 уже является наиболее хорошо сбалансированной среди смартфонов прошлого года.

Но все же, кажется, что после постепенных обновлений в 2019-м, Apple готов к новому прорыву. А самая большая мотивация – невероятные планы Samsung S11 в отношении Galaxy. Похоже, 2020-й год будет удачным для поклонников смартфонов.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна