Connect with us

Технологии

Новое шоу с Дженнифер Энистон, подписка за $5 и максимальная толерантность: что надо знать об Apple TV

Опубликовано

,

Технологический гигант запустил давно обещанный сервис – собственное телевидение. Огромные бюджеты, множество звезд и завышенные ожидания: PROMAN Ukraine – об Apple TV.

Много пафоса и шика. Красная дорожка, Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, обилие зрителей и Линкольн-центр-Плаза – если в презентации своих новых продуктов Apple предельно скромен, то свой новый сервис представил максимально помпезно. В принципе, ничего удивительного: технологический гигант решился ввязаться в одно из самых перспективных направлений – потоковое телевиденье, вступив в начальную фазу войны.

Новое утреннее шоу компании станет частью одного из восьми сериалов, созданных Apple специально доля Apple.

Для Дженнифер Энистон это первая большая роль в телевизионном проекте спустя 15 лет после закрытия сериала «Друзья». Задача звезды, как и ее партнерши – Риз Уизерспун – сделать все, чтобы новый сервис получил удачный старт.

Читайте по теме 
Больше камер, выше цена и снова «самые лучшие в истории»: что надо знать о новых продуктах Apple

У Apple TV цели куда более амбициозные. Новый сервис должен выдержать конкуренцию с другими новичками рынка — Disney +, WarnerMedia HBO Max и NBCUniversal Peacock. Все – стремятся закрепиться в, как оказалось, чрезвычайно выгодной с финансовой точки зрения нише потокового телевиденья, пионером в которой стал Netflix, собравший более 60 миллионов подписчиков в США и около 100 миллионов по всему миру.

Apple, как и Amazon, позиционирует свой потоковый сервис как исключительное условие, поддерживающее основной бизнес. Производитель смартфонов предлагает год бесплатного доступа при покупки нового устройства (остальные смогут получить к нему доступ через приложение Apple TV за 5 долларов в месяц).

«Это подарок для наших пользователей, и, с точки зрения бизнеса, мы действительно гордимся контентом, — говорил в среду СЕО Apple Тим Кук на встрече с инвесторами. – Нам очень хочется, чтобы как можно больше пользователей стали нашими клиентами. Вот почему мы решили серьезно заняться нашими подписчиками уже в первые дни после запуска. На наш взгляд, это смелый шаг».

По прогнозам Morgan Stanley, стоимость Apple TV + уже к 2025 году может составить 9 миллиардов долларов. Все что нужно для этого: подписка каждого десятого пользователя Apple на стриминговый сервис.

Как отмечается, над новым продуктом в Apple работали около двух лет. Корпорация даже пригласила к сотрудничеству двух известных продюсеров — Эрлихта и ван Амбурга, создававших довольно успешные сериалы для Sony Pictures Television. Увы, дебютная работа специалистов на новом месте – «Планета успеха» (в которой предприниматели рассказывают о своих идеях знаменитым инвесторам Джессике Альбе, Гвинет Пэлтроу и Гари Вайнерчуку) оказалась провальной. Критики назвали ее скучной и самодовольной. Продюсерам было рекомендовано создать шоу, которое бы соответствовали духу Apple.

«Мы глубоко верим в силу творчества, — говорил Кук в марте, когда возглавляемая им компания анонсировала Apple TV. — Наши продукты помогают людям выразить свое творчество и рассказать свои истории, потому что великие истории могут изменить мир. Великие истории могут вдохновить нас».

Читайте по теме 
Чтобы ничего не мешало карьере: Apple и Facebook запустили для своих сотрудниц бонусную программу по заморозке яйцеклеток

По данным инсайдеров, в свой новый проект корпорация хотела пригласить больших звезд, среди которых Стивен Спилберг и Опра Уинфри. Однако перевесили опасения, что свобода высказываний и даже провокационные темы, которых не стесняются режиссер и ведущая, могут оскорбить потребителей, среди которых представители разных рас и религий.

Этой осенью Apple отказался от громкого проекта Bastards, в котором Ричард Гир должен был сыграть одного из двух пожилых ветеранов Вьетнама, устраивающих разборки из-за смерти любимой женщины. Источники сообщили The Hollywood Reporter, что компания была обеспокоена тем, что в фильме правосудие подменяется стрельбой, и вместо этого призывала создателей проекта придумать историю, основанную крепкой мужской дружбе.

Читайте по теме 
Не только телефоны: ведущий дизайнер Apple создал уникальное обручальное кольцо из цельного бриллианта

В 2016 году Кук лично принял решение закрыть проект — Vital Signs — полуавтобиографический сериал о «Докторе Дре», в котором содержались сцены употребления кокаина, размахивания оружием и насилия, пишет Wall Street Journal.

И все это было до того, как Эрлихт и ван Амбург встали у руля сервиса, пытаясь выстроить хлипкие мосты в опасном Голливуде. Они почти справились. Как справилась и компания, которой удалось преодолеть различные препятствия и привлечь по-настоящему интересных звезд. И, судя по размаху и амбициям, это только начало.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна