Connect with us

Здоровье

Только не таблетки! 4 напитка, которые сделают иммунитет непробиваемым

Опубликовано

,

С сегодняшним ритмом жизни, людям точно некогда валяться с градусником, а пить многочисленные лекарства чревато побочными эффектами. Поэтому мы собрали 4 крутых напитка, которые быстро приведут организм в здоровое состояние в пору ОРВИ и гриппа.

В чем сила:
·         Укрепляют иммунитет
·         Разнообразят привычные напитки
·         Содержат витамины и полезные микроэлементы
·         Относительно недорогие
·         Все-таки не таблетки!

№1  Индийский чай «масала»

Масала — напиток, который бодрит и улучшает пищеварение, дарит заряд энергии. При этом ощущение бодрости духа будет длиться намного дольше. Здоровая альтернатива кофе.

Основа рецепта: черный чай, молоко, специи, сахар или мед. Среди специй: кардамон, корица, гвоздика, семечки фенхеля, черный перец. Главное — это не переборщить с пряностями.
№2 Имбирь+лимон+мед

Такой напиток чаще ассоциируется с зимой, но все же и весной не стоит им пренебрегать. Очень удобно приготовить его на целый день: имбирь и лимон крупно нарезать и залить кипятком. Когда жидкость настоится и немного остынет, добавьте туда мед. Сочетание этих компонентов тонизирует организм, поэтому лучше его принимать до вечера.

№ 3 Свекольный фреш

Овощной спасатель. Правда, в чистом виде слишком насыщенный вкус — рекомендуется смешивать с яблочным или морковным соком. Однако его целебные свойства неоспоримы. Содержит: бета-каротин , хлористый калий, марганец, железо, серу, кальций и витамин С. Очищает кровь и позитивно влияет на печень с желчным пузырем, улучшает работу мозга. Да как без него жить можно!

№ 4 Яблочный чай
Яблочный чай – помогает при проблемах с пищеварением, является хорошим кроветворным, слабительным, мочегонным, желчегонным и противомикробным напитком. Такой доступный чай простое средство для укрепления защитных сил организма и противостояния вирусам.

В приготовлении очень прост:
·         Яблоки — 3-5 штук
·         Вода — 1 литр
Яблоки помыть, разрезать по полам и освободить сердцевину от перегородок и семян.
Нарезать плоды кусочками любого размера.
Залить чистой питьевой водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить 5-7 минут под крышкой.
Затем выключить огонь и оставить настаиваться в течение 3-4 часов.

Реклама

Trending

  • Здоровье1 год назад

    Нейробиолог о способности людей самоисцеляться: «То, что раньше считалось чудом, сейчас уже — норма»

  • Образование2 года назад

    Как поступить в 10 вузов США и учиться в Гарварде с дочерью Обамы: история Георгия Солодко

  • Персоны1 год назад

    Он носил дырявую обувь и рос на молоке с хлебом, а теперь играет за сборную Бельгии: невероятная история Ромелу Лукаку

  • Woman2 года назад

    Психолог рассказал, с какими женами мужчины добиваются успеха, а с какими деградируют

  • Здоровье2 года назад

    Почему в 35 растет живот: названа главная ошибка, ломающая метаболизм у мужчин

  • Образование1 год назад

    Ні краплі алкоголю та брехні. Секрети сили українських козаків

  • Brainpower1 год назад

    Профессор нейропсихологии о том, что происходит с мозгом и телом при нехватке сна

  • Здоровье1 год назад

    Прерывистое голодание – самая популярная диета омоложения: как худеют и защищаются от рака звезды Голливуда