Connect with us

Еда

Эксперты назвали 6 признаков просроченного или некачественного вина

Опубликовано

,

В вашем шкафу или в холодильнике давно хранится бутылка вина, и вы не уверены, не испортилось ли оно? Эксперты в области здорового питания назвали несколько характерных признаков, по которым вы с легкостью определите состояние вина и решите его дальнейшую судьбу.

В одном бокале красного вина содержится изрядное количество антиоксидантов, которые не только помогают нашим клеткам бороться против свободных радикалов, но и увеличивают уровень «хорошего» холестерина. Вино также содержит процианидины, помогающие снижать уровень артериального давления и защищающие от отвердения артерий. Нет ничего плохого в том, чтобы умеренно употреблять вино, особенно если вы являетесь настоящим ценителям этого напитка. Но очень важно удостовериться в том, что имеющаяся в вашем распоряжении бутылка не испортилась. Конечно, сам запах вина уже многое говорит о его качестве, но есть и другие не менее важные признаки.

Читайте по теме:
Биологическое виноградное вино: все о самом модном алкотренде

Если вы заметили коричневатые оттенок в красном вине, то он может свидетельствовать о том, что этот напиток уже начал портиться. То же самое можно сказать о белом вине, которое начало желтеть или приобретать коричневый цвет. Все эти цветовые изменения говорят о процессе окисления напитка.

Если вино кажется вам слишком сладким, хотя сам напиток таковым являться не должен, то это говорит о том, что бутылка длительное время стояла в очень тёплом месте. Такое вино лучше не пить.

Если аромат вина приобрел оттенки плесени или стал напоминать уксус, то напиток однозначно испорчен. Также не пейте вино, имеющее тяжёлый привкус изюма.

Читайте по теме:
Через 10-20 лет люди перестанут употреблять алкоголь — ученый

Откажитесь от вина, если пробка чуть выступила из бутылки. Это может говорить о том, что вино перегрелось и его объём расширился.

Не употребляйте вино, если вы чувствуете какой-то химический привкус. Слишком вяжущее или тянущее вино, как правило, уже испорчено.

То же самое можно сказать о напитке, который неожиданно стал немного шипучим. Это значит, что он прошел через вторую стадию брожения, и от него лучше просто избавиться.

По материалам: Медикфорум

Реклама

Trending

  • Здоровье1 год назад

    Нейробиолог о способности людей самоисцеляться: «То, что раньше считалось чудом, сейчас уже — норма»

  • Образование2 года назад

    Как поступить в 10 вузов США и учиться в Гарварде с дочерью Обамы: история Георгия Солодко

  • Персоны1 год назад

    Он носил дырявую обувь и рос на молоке с хлебом, а теперь играет за сборную Бельгии: невероятная история Ромелу Лукаку

  • Woman2 года назад

    Психолог рассказал, с какими женами мужчины добиваются успеха, а с какими деградируют

  • Здоровье2 года назад

    Почему в 35 растет живот: названа главная ошибка, ломающая метаболизм у мужчин

  • Образование1 год назад

    Ні краплі алкоголю та брехні. Секрети сили українських козаків

  • Brainpower1 год назад

    Профессор нейропсихологии о том, что происходит с мозгом и телом при нехватке сна

  • Здоровье1 год назад

    Прерывистое голодание – самая популярная диета омоложения: как худеют и защищаются от рака звезды Голливуда