Connect with us

Лайфстайл

Возраст Христа: факты о цифре 33, которые заставляют задуматься

Опубликовано

,

Иисус Христос свой земной путь завершил в 33-летнем возрасте. В  позвоночнике человека 33 позвонка. 33-й президент США Гарри Труман отдал приказ сбросить ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

Нет в мире более важного в эзотерическом плане числа, чем «33». Эти простые на первый взгляд цифры играли невероятную роль для различных тайных обществ, прочно вошли в три основные религии и значимые литературные произведения, превратившись в своего рода магический символ.

Считается, что 33 года или «возраст Христа» – значимая дата в жизни каждого  человека. И дело даже не «божественном значении» этого числа, а, скорее всего, во внутренней трансформации, которую мы переживаем. Как говорят психологи, именно к этому возрасту у человека приходят в гармонию мысли и чувства, а безрассудных поступков в его жизни становится все меньше.  Происходит своеобразная переоценка ценностей, появляются новые цели и обязанности. Часто случается так, что именно в этом возрасте многие зачастую решаются на кардинальные перемены в своей жизни: будь-то смена работы или места жительства.  Но пережив благополучно этот период, человек как бы закрывает предыдущую главу своей личной летописи. Начинается самая настоящая зрелость.

«А в произведениях Шекспира, Данте, Бэкона мы можем найти скрытые кодовые слова и символы, предупреждающие читателя о чем-то очень важном и неизбежном», пишет Аtlantis Rising Magazine, собравший интересные факты о магическом числе.

Читайте по теме:
Был инженером и полиглотом: ученые обнародовали 25 фактов о жизни Иисуса Христа

ЛИТЕРАТУРА

«Божественная комедия» Данте состоит из трех книг, и хотя самая известная из них — внушающая ужас Inferno («Ад»), написанная в начале 1300-х, две других – «Чистилище» и «Рай» состоят из 33-х песней.

В произведениях, которые приписывают Шекспиру, есть много фраз и отрывков, в которых есть число «33».  Юлий Цезарь получил 33 ножевых ранения. В «Гамлете» появление Призрака описано предложениям, состоящим из 33-х символов. Столько же символов в обращении Горацио к Призраку, когда последний собирается уходить.

Эдмунд Спенсер, автор одной из самых известных рыцарских поэм «Королева Фей», свою третью книгу произведения — Canto 3 (3 и 3 дают 33) также начинает с предложения, состоящим из 33 букв.

В численном значении имени сэра Фрэнсиса Бэкона, которого многие считают настоящим автором произведений Шекспира, написавшего множество книг розенкрейцеров, также имеются две «тройки» согласно елизаветинскому алфавиту (B = 2, A = 1, C = 3, O = 14, N = 13).

РЕЛИГИЯ

Три величайшие мировые религии придают большое значение числу «ЗЗ». Имя Элохим (еврейское нарицательное имя Бога) появляется 33 раза в первых главах книги «Бытие». Царь Давид правил Иерусалимом 33 года. У Иакова было 33 ребенка. Мать после обрезания ее сына считалась «нечистой» в течение 33 дней, на протяжении которых не могла войти в храм.

Иисус соверши 33 чуда до своей земной смерти, которую он принял в 33-летнем возрасте в 33-м году нашей эры (хотя два последних утверждения довольно спорны). В Ватикане в базилике Святого Петра — 33 часовни. Англиканская розария имеет 33 бусинки, а греческая православная молитвенная веревка — 33 узла.

Согласно исламскому богослову и мистику персидского происхождения Аль-Газали, люди, попав после смерти на небеса, будут жить вечно в возрасте 33 лет. Исламские молитвенные четки, как правило, состоят из 33 бусинок.

Возможно, старейшая письменная книга в мире – индийская «Ригведа», датируемая 1700-мы годами до нашей эры, описывает «33 Божества. Христиане-индусы утверждают, что в мире есть существа, называемые дэвами, которые служат хранителями природы и космического творения.  Их тоже 33.

Куань Инь – Дева Мария в буддизме (причем, как в китайском, так и японском) — претерпевает 33 преобразования, чтобы помочь достичь спасения.

Число 33 было священным у ведических славян. Древние Боги – Рахмат, Сварог и Перун – дали потомкам по тридцать три мудрые заповеди. Согласно этому учению, по истечении тридцати трех лет у каждого человека наступает время духовного совершенствования.

Приверженцы даозисма утверждают, что Святая Гора Уданьшань – колыбель их религии. Во время своего правления (1402-1424 гг.) император Чжу Ди династии Мин приказал построить Запретный город, создав 33 храма за десять лет, которые сейчас входят во Всемирное наследие согласно ЮНЕСКО.

Ахура Мазда – главное божество согласно возникшему в Персии зороастризму, создал Вселенную за 33 шага.

ГЕОГРАФИЯ

Древний Вавилон был расположен очень близко к 33-й параллели, на которой, кстати, находится современный Багдад.  Эта параллель проходит через Дамаск и Бейрут.

На этой параллели расположен Тир  — знаменитый финикийский город, один из древнейших крупных торговых центров. Именно здесь родился Хирам Абиф – архитектор, руководивший строительством Храма Царя Соломона. Абиф был убит тремя бандитами после окончания строительства Храма, а орудием убийства служили наугольник, измеритель и молоток (по другим данным: циркуль, молоток и наугольник.). Как известно циркуль, молоток и наугольник являются основными символами масонства.

На 33-й параллели расположены американские города Чарльстон и Даллас. В первом началась гражданская война в США, во втором – был убит президент Джон Кеннеди.

P.S. Позвоночник человека состоит из 33 позвонков, а в полной последовательности нашей ДНК 33 оборота.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна