Connect with us

Еда

Сколько яиц можно съесть в праздники без вреда для здоровья: вся правда о продукте от диетологов

Опубликовано

,

Яйца не повышают уровень холестерина в крови и богаты на полезные элементы. Три яйца в день – норма здорового человека. Важно обращать внимание на продукты, которые вы употребляете в пищу вместе с яйцами — американские диетологи оценили пользу и вред яиц для человека.

В яичном желтке содержится много холестерина, высокий уровень которого в крови повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Казалось, вполне логичным избегать употребления в пищу продуктов, богатых на холестерин. Однако, недавние исследования показали, что влияние употребления яиц на уровень холестерина в крови минимально.

СКОЛЬКО ХОЛЕСТЕРИНА В ЯЙЦЕ?

По данным исследований, яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, что составляет 62% от рекомендуемого ежедневного потребления (американские врачи рекомендуют употреблять только 100-300 мг холестерина ежедневно). Многие думают, что чем больше вы потребляете в пищу холестерина, тем выше его уровень в крови и выше риск «заполучить» болезнь сердца. Однако, это заблуждение. Все дело в том, что без холестерина человек не может существовать. Учитывая, его важность для нас, человеческий организм разработал сложные способы обеспечения себя холестерином в нужном количестве. Поскольку мы не всегда можем получить достаточно для себя количество холестерина из пищи, наша печень восполняет недостающее. Когда мы едим много продуктов, богатых холестерином, печень начинает вырабатывать меньше этого элемента. Получается, чем больше вы употребляете в пищу продуктов, богатых на холестерин, тем меньше его производит ваш организм.

Читайте по теме
Диетологи назвали продукт, спасающий сосуды от холестерина

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЯЙЦА

Давайте не будем забывать, что яйца – это гораздо больше, чем просто холестерин. В их составе – множество полезных и питательных веществ, которые очень важны для нашего организма. К примеру, они богаты на лютеин и зеаксантин, которые уменьшают риск глазных заболеваний. В яйцах много холина, который является важным веществом для нервной системы и улучшает память. Яичные белки способствуют увеличению мышечной массы.

СКОЛЬКО ЯИЦ БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Согласно данным медицинских исследований, стандартная норма – до семи яиц в неделю. Некоторые врачи утверждают, что даже употребление двух-трех яиц в день не несет угрозы для здоровья. Как пишет Health Line, ученые в свое время тестировали 88-летнего мужчину, который в течение длительного периода употреблял ежедневно 25 яиц, однако уровень холестерина, как и его общее физическое состояние были отличными.

ЧТО ВАЖНО ПОМНИТЬ?

Не все яйца одинаковы. Те, которые мы покупаем в супермаркете – несут курицы, выращиваемые на фабриках и питающиеся кормами с биодобавками. Яйца, которые несут курицы, живущие в «естественных условиях» — наиболее полезны, так как содержат гораздо более высокий уровень Омега-3 и витаминов.

Читайте по теме
Порадуйте сердце молодой картошкой: кардиолог назвала самые полезные продукты

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

Важно следить за тем, что вы употребляете в пищу вместе с яйцами. Например, еда, богатая на жиры – масло, сыр, бекон, колбаса — повышает уровень холестерина в крови намного больше, чем яйца. Даже углеводы, содержащиеся, например, белом тосте, выпечке или картофеле могут увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна