Connect with us

Еда

Можно ли есть кожу лосося? Все о продукте

Опубликовано

,

Можно ли есть кожу лосося? Ответ на вопрос, который терзает немало людей, наконец-то получен учеными.

Кожа лосося обычно считается безопасной и содержит гораздо больше тех же минералов и питательных веществ,чем сама рыба, и может быть отличным дополнением к любому рациону.

Правда, есть некоторые вещи, которые следует учитывать: например, источник и качество рыбы. Определенную роль могут играть и личные предпочтения. Но в любом случае вам следует знать несколько фактов. При условии, что вы приобрели высококачественную рыбу, ее кожа может стать отличным дополнением ингредиентом вашего рациона. Многие люди избегают кожи лосося только потому, что не знают, как ее приготовить. Но ее употребление в пищу может обеспечить организм дополнительными питательными веществами.

Что будет, если вы станете употреблять в пищу кожу лосося?
Начнем с простого. Кожа лосося содержит многие из тех же питательных веществ, что и рыба. Она может стать вкусной и полезной добавкой к любому рациону. В ней содержится гораздо больше белка и омега-3 кислот, чем в рыбе. Поскольку человеческий организм не может вырабатывать кислоты омега-3, мы должны получать их из своего рациона. В лососе содержится много витаминов B и D, а также необходимые нам минералы, такие как селен.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) рекомендует, всем, особенно женщинам в  возрасте от 16 до 49 лет и детям старше 2 лет, употреблять в пищу 2-3 порции красной рыбы, например, того же лосося, еженедельно. Кожа, оставшаяся после обработки рыбы, может обеспечить организм некоторыми питательными веществами. Возможно, кто-то считает, что она выглядит неаппетитно, но те, кто все же решил ее приготовить, уверены: качество пищи от этого не пострадает.

Каковы полезные свойства кожи лосося?
Лосось обитает в чрезвычайно холодных водах. Концентрация омега-3 кислот в его коже настолько высока, что позволяет поддерживать нормальную жизнедеятельность рыбы. Эти кислоты очень полезны для человека. Их употребление уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они помогают защитить мозг от дегенерации, дают коже возможность долгое время оставаться эластичной и снижают риск заболеваний глаз.

Каковы преимущества употребления в пищу кожи лосося?
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Marine Drugs, кожа лосося помогает при лечении диабета второго типа. Она обладает сильным антиоксидантным действием и может помочь даже при ранах, вызванных этим недугом.

В другом исследовании, опубликованном в BMC Cancer, отмечается, что кислоты омега-3, по-видимому, играют определенную роль в профилактике рака.

Кроме того,  кожа лосося добавляет больше здорового белка в рацион, что может помочь людям, которые ищут альтернативу красному мясу.

Каковы риски и побочные эффекты?

Перед добавлением кожи лосося в свой рацион необходимо рассмотреть несколько важных вещей. Во-первых, нужно знать ореол обитания рыбы. Если лосось был выловлен в грязном водоеме, есть риск, что он «получил» вредные токсины из воды. Эти токсины могут угрожать воздействием стойких органических загрязнителей (СОЗ), что может вызвать проблемы со здоровьем.

Рыба также может быть «получать» немало вредных химических веществ — полихлорированные бифенилы (ПХД) и метилртуть. Чем дольше лосось подвергается воздействию этих веществ, тем выше будет концентрация их в рыбе.

Как кожа лосося взаимодействует с лекарственными препаратами?

Употребление в пищу большого количества кислот омега-3 при приеме разбавителей крови или антикоагулянтных препаратов может принести негативный эффект. Плюс, всегда полезно получить консультацию диетолога, прежде чем вносить изменения в свой рацион. К тому же, употребление в пищу кожи лосося точно повысит уровень калорийности рациона, поэтому людям, которые следят за количеством получаемых калорий, следует учесть этот факт.

Несмотря на то, что употребление в пищу кожи лосося считается безопасным, людям, которые более чувствительны к внешним факторам – например, беременным или кормящим грудью женщинам, возможно, следует вообще отказаться от этого ингредиента. Ну а я для большинства, употребление в пищу кожи лосося может стать отличным способом добавить в свой рацион полезные для здоровья кислоты и питательные вещества.

 

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еда

Правила безопасности: эксперты рассказали, при каких условиях в хлебе заводятся опасные микробы

Опубликовано

,

Автор:

Правила безопасности: эксперты рассказали, при каких условиях в хлебе заводятся опасные микробы

Медики объяснили, когда хлеб становится опасным для здоровья. Изделие имеет свойство «болеть», поэтому, приобретая его, человек не может быть уверен в его качестве.

Самое распространенное и опасное поражение мякиша хлеба является картофельная болезнь. Из-за нее появляется специфический запах, схожий с переспелой дыней или валерианой, с развитием болезни хлебный мякиш приобретает оттенок гниющих фруктов. Он становится липким со тянущейся слизью. Заболевание вызывает бактерия Bacillus subtilis – картофельная палочка. Ее споры безвредны, но при температуре около 40?С, сочетаемой с влажностью и пониженной кислотностью, они перерастают в опасные микробы. Белый хлеб имеет срок реализации – не более 24 часов после приготовления. В ржаном хлебе эти бактерии не размножаются из-за высокой кислотности.

Читайте по теме:
Названы продукты, которые мужчинам нужно есть каждый день

За качеством испеченного хлеба должны следить производители и проверять пробную выпечку в спецлабораториях, а где их нет – исследовать готовое изделие на запах и устойчивость к бактериям. Чем дольше хлеб выдерживает их натиск, тем он здоровее. Если он портится в течение суток, необходимо провести дезинфекцию всего оборудования, а «больную» выпечку сжечь.

Читайте по теме:
Названы 3 главные секрета сжигания жира на животе

Чтобы обезопасить хлеб от заражения, следует своевременно и правильно охлаждать его после приготовления около 2-3 часов в помещении, которое хорошо проветривается. Укладывать горячее изделие на деревянные решетчатые лотки нужно на ребро в один ряд, также нельзя отправлять хлеб « с пылу — с жару» в магазины, особенно в жаркий период. Батоны и булки должны продаваться в торговом зале с температурой не превышающей 20?С и укладываться на обработанные уксусом стеллажи. Покупателям желательно приобретать хлеба немного и хранить в «дышащих» тканевых мешочках в прохладном месте. Пораженный хлеб в пищу употреблять категорически нельзя.

По материалам: Медикфорум

Читать дальше

Еда

Идеальное тело и феноменальная мощь: уникальная диета чемпиона мира по боксу Энтони Джошуа

Опубликовано

,

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе среди профессионалов, британский боксер Энтони Джошуа, которому свой последний бой проиграл Владимир Кличко – один из самых идеально подготовленных спортсменов. Находиться в отличной форме 28-летнему боксеру, «построившему» идеальное тело и обладающему феноменальной мощью и выносливостью, помогает сбалансированный рацион.

По мнению специалистов, Джошуа – уникальный боксер. Несмотря на свои внушительные габариты – при росте в 202 сантиметра британец весит больше 110 килограммов, он отлично скоординирован, легок и быстр. Справляться с невероятными нагрузками Энтони помогает специальная диета: ежедневно он потребляет в два раза больше калорий, чем обычный человек. Диетолог Джошуа —  Марк Эллисон – раскрыл рацион питания чемпиона мира.

ЗАВТРАК

Свежие фрукты, которые он принимает в пищу отдельно, либо же в овсяной каше или пюре, помогают боксеру получить больше углеводов. Йогурт и молоко. Четыре-пять яиц, копченый лосось и тосты. Ну и зелень – шпинат, перец, лук.

Читайте по теме
Чемпионская диета: знаменитая теннисистка Серена Уильямс раскрыла секреты своего рациона

УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС

Когда ему нужна энергия – кофеин или энергетический напиток. Бутерброд с продуктами, богатыми белком и углеводами, чтобы «добавить» калорий.

ЛАНЧ

Обычно — пара куриных грудок со сладким картофелем и овощами. Может быть, йогурт или мед на десерт. Мы стараемся «брать» калории в еде. Когда вы пытаетесь получить 5000 калорий в день, вам будет трудно тренироваться. Обычная потребность Джошуа – 2500 или 3000 калорий в день, но если он усиленно тренируется, то «сжигает» около 2000 калорий.

УЖИН

Если у Джошуа нет тренировок, он получает большую порцию стейка из красного мяса (вдвое больше нормы обычного человека). На гарнир – макароны, цельнозерновой рис или лебеда. А также много овощей. В зависимости от дня недели – десерт: фруктовый мусс или йогурт.

ЗАКУСКИ ПЕРЕД СНОМ

Тут выбор небольшой: специально приготовленные белковые батончики, с фруктами и орехами. А также протеиновый коктейль. Когда у Джошуа нет боев, он может позволить  себе побаловаться яблочным пирогом. Но только не в тренировочном лагере.

Читать дальше

Еда

Шеф-повар из Мехико даст в Киеве мастер-класс по приготовлению мексиканских блюд

Опубликовано

,

Автор:

В Киеве 17 марта шеф-повар мексиканского отеля Hyatt Regency Mexico Мигель Гомес  даст мастер-класс по приготовлению мексиканских блюд.  Кулинарный ивент состоится  в столичном ресторане «Гриль Азия».

Шеф раскроет тайны одной из самых известных кухонь мира и научит готовить национальные блюда.

Для тех, кто не попадет на мастер-класс, есть возможность попробовать блюда от Мигеля Гомеса. Шеф представит специально разработанное меню в  ресторане «Гриль Азия» с 8-го по 17-е марта.

Цена мастер-класса: 950 грн с человека включая обед и напитки

Гриль Азия — главный ресторан отеля Hyatt Regency Kiev и один из лучших ресторанов Киева. Широко известен своими «открытыми кухнями» — процесс приготовления блюд проходит прямо в зале на глазах у посетителей. В меню — на выбор азиатская и европейская кухни.

Цена мастер-класса: 950 грн с человека включая обед и напитки

Для более детальной информации и бронирования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +38 044 581 1234

Киев, ул. Аллы Тарасовой, 5

Читать дальше
Реклама

Trending

  • Образование2 месяца назад

    Как поступить в 10 вузов США и учиться в Гарварде с дочерью Обамы: история Георгия Солодко

  • Woman3 месяца назад

    Психолог рассказал, с какими женами мужчины добиваются успеха, а с какими деградируют

  • Наука2 месяца назад

    Теория невероятностей: украинка открыла научный способ просчитать свои взлеты и падения

  • Woman2 месяца назад

    Украинская художница заработала тысячи долларов, создавая уникальные энергетические картины

  • Здоровье3 месяца назад

    Как начать таять на глазах: названы 6 лучших способов ускорить метаболизм

  • Здоровье3 месяца назад

    Эксперты из США рассказали, когда мобильные телефоны вызывают опухоли

  • Лайфстайл3 месяца назад

    Гуру астрологии Оскар Хофман о будущем Украины, особенностях Трампа и превратностях судьбы

  • Здоровье4 месяца назад

    Известный нейробиолог рассказал в Киеве, как силой мысли можно остановить рак и старение