Лайфстайл
Учимся мыслить как Леонардо да Винчи и Аристотель: как «хакнуть» современный мир
Возможно, самые большие вклады в науку внесли полиматы – ученые эпохи Возрождения, чьи интеллектуальные способности, интересы и деятельность не ограничивались одной областью знаний и единственной областью их применения, и которые добивались ощутимых практических результатов во всех направлениях.
Аристотель оставил после себя около полдюжины отличных трудов по философии. Галилей был выдающимся физиком и инженером, став основоположником научной революции. Леонардо да Винчи, вполне вероятно, стал бы более известен как изобретатель, нежели художник, если бы его записные книжки были опубликованы ранее.
Даже в последние 100 лет человечество заполучило таких ученых , как Джон фон Нейман и Герберт Саймон, которые добились революционных достижений в разных областях — информатике, экономике и психологии, пишет в своей статье для Quarts Зэт Рана.
Полиматы видят мир по-другому. Они создают связи, которые в обычном случае игнорируются, и в итоге получают преимущество уникальной перспективы. В мире, где все чаще доминируют машины, этот подход станет все более ценным
Никто ни в коем случае не умаляет работу специалистов, которые способствовали прогрессу человечества. Возможно, эти специалисты были более известны, благодаря своим открытиям и вкладам в развитие. В конце концов, даже для глубокого понимания конкретной отрасли, не говоря уже о прогрессивных открытиях, требуется много времени и труда.
Но, если посмотреть на результаты трудов Аристотеля, Галилея и да Винчи, приходишь к мысли: возможно, даже их открытия в определенных областях науки не были бы сделаны, смотри они на проблему под другим, более узким углом. Полиматы видят мир по-другому. Они создают связи, которые в обычном случае игнорируются, и в итоге получают преимущество уникальной перспективы. В мире, где все чаще доминируют машины, этот подход станет все более ценным.
Читайте по теме:
Заговори, чтобы я тебя увидел. 12 цитат Сократа, которые актуальны тысячи лет
ИЗБЫТОЧНОСТЬ РЕАЛЬНОСТИ
Одна из причин, по который Аристотель создал так много направлений в философии и добился невероятных результатов на ранних стадиях науки, состояла в том, что эти области на тот момент только начинали развиваться. Кроме того, они были ветвями одного и того же дерева, а Аристотель имел достаточное понимание содержимого ствола этого дерева, чтобы затем разрезать его на разные части и внести свой вклад в науку. Несмотря на это, вопросы, которые он поставил, и ответы, которые он предоставил, все еще вызывают горячие споры и обсуждения, а сам грек до сих пор остается влиятельной фигурой в философии. Он не просто срывал низковисящие плоды, но и шел вперед на огромной скорости, прокладывая новый путь.
В данном случае выводы выходят за философские рамки. Мы сами квалифицируем реальность, переходя от общего восприятия, вызванного чувствами, до разделения некоторых сфер на разные специализации. Ствол дерева — это реальность, а ветви — разные дисциплины, которые затем становятся их собственными стволами знаний с собственными ветвями.
Это отлично понимают политологи, которые изучают разные направления. При этом, многие из этих ответвлений имеют одну основу, поняв которую, вы упрощаете себе задачу: единственное что остается сделать, применить уже известные и фундаментальные знания в другом направлении, а не поверхностно следовать узкой специализации.
Читайте по теме
Какие дети вырастают в миллионеров: результат 40-летнего исследования
Существует еще более простой пример: если я, как писатель, хочу, чтобы мой труд был прочитан, мне нужно знать основы маркетинга. Мне повезло: я уделял много внимания самообразованию, когда был молодым, но все же я не читал учебников по маркетингу. Я и сейчас не делаю этого, пытаясь разобраться в тонкостях этого направления. Почему? Потому что я всегда глубоко увлекался психологией, и для меня маркетинг — это та же психология, но в другом контексте. Психология – это ствол, о котором я много знаю, и я уже вижу шаблоны, которые большинство воспринимает в качестве маркетинговой стратегии.
Реальность многогранна, и когда вы изучаете различные направления, это становится все понятнее. Чем больше вы знаете, тем чаще вы можете использовать полученные навыки.
Реальность многогранна, и когда вы изучаете различные направления, это становится все понятнее. Чем больше вы знаете, тем чаще вы можете использовать полученные навыки.
БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ОБУЧЕНИЯ
Огромная разница в подходах между полиматом и специалистом заключается в том, что специалист выбирает «пятно», в которое затем углубляется, тогда как полимат находится на дороге, которая постоянно расширяется. Впрочем, эти подходы не являются взаимоисключающими. Идеальная комбинация для меня: человек, который опирается на понимание основ многих дисциплин, с фундаментальными знаниями одного или двух направлений, на которых он специализируется.
Огромная разница в подходах между полиматом и специалистом заключается в том, что специалист выбирает «пятно», в которое затем углубляется, тогда как полимат находится на дороге, которая постоянно расширяется
С другой стороны, если мы отдельно рассмотрим полимата и специалиста, то поймем, что у первого есть преимущество в обучении.
Обучение само по себе является навыком, но если вы применяете эту способность в разных направлениях, то можете стать более образованным специалистом, чем тот, кто двигается в одном направлении. Если вы учитесь, постоянно бросая вызов себе и пытаясь понять основы разных наук, то это позволяет вам стать специалистом в какой-то выбранной области гораздо быстрее. Это очень ценное преимущество. И этим объясняются примеры выдающихся личностей, которые внесли свой вклад в развитие человечества в определенных сферах хотя, казалось бы, были сосредоточены на более широкой деятельности.
Читайте по теме
Взгляд в будущее: на Женевском автосалоне представили лучшие электрокары и «гибриды»
В современном мире, где узконаправленные системы искусственного интеллекта постепенно берут на себя большинство рутинных специализированных работ, не сложно представить, что обучение конкретным дисциплинам просто разделит людей на тех, кто может предложить что-то новое, и на остальных.
В современном мире обучение конкретным дисциплинам разделит людей на тех, кто может предложить что-то новое, и на остальных
Вполне вероятно, что нынешние различия между дисциплинами постепенно исчезнут, спровоцировав появление новых. Не исключено, что многие из них будут проходить между областями, которые в наше время не охвачены специализацией.
Традиционная идея о карьере в единственной отрасли никогда не выглядела необоснованной. Однако, в будущем все будет по-другому. Каждый, скорее всего, будет строить несколько карьер в разных направлениях, которые будут значительно отличаться. Даже если этого не произойдет, потребуется все больше и больше проектной работы, где будут необходимы такие навыки. В таком мире способность полиматов к обучению может стать выгодным отличием.
ВЫВОД
В любой исторический период большинство наших знаний не находятся в умах отдельных индивидуумов. Скорее, эти знания – в различных мировых культурах. Большая часть современной культуры — это интернет. Его появление сделало знания не только доступным и демократичным, но и существенно повысило количество полиматов. Мы можем наблюдать, как все больше и больше людей отлично «играют» на пересечении разных дисциплин.
Хотя специализация по-прежнему будет важна, границы между многими аспектами реальности станут более размытыми, и те, кто сможет безболезненно принять такое развитие событий, будут иметь успех.
То, что делает мир по-настоящему интересным – это взаимодействие между объектами, а не самими объекты
Этот вывод может показаться странным многим людям, но на самом деле он дает наиболее четкое представление о происходящем. Мы просто обязаны начать думать иначе.
«Изучайте науку об искусстве. Изучите искусство науки. Развивайте свои чувства — особенно научитесь видеть. Поймите, что все связано со всем остальным», — говорил Леонардо да Винчи. То, что делает мир по-настоящему интересным – это взаимодействие между объектами, а не самими объекты. Если мы не воспринимаем эти взаимодействия, создавая границы, мы усложняем понимание происходящего. В нашем быстро развивающемся мире те, кто сможет понять это, будут иметь преимущество.
Культура
Такого вы даже не представляли! Звезды рассказали о безумных вечеринках легендарного Фредди Меркьюри
Один из величайших рок-музыкантов ХХ века, легендарный фронтмен группы Queen, ярко проживший 45 лет, умел делать шоу не только на сцене. Коллеги Меркьюри по цеху вспоминают, что Фредди любил организовывать совершенно неистовые гулянки.
1. ЭЛТОН ДЖОН: «УЖЕ ЗДОРОВЬЯ НЕ ХВАТАЕТ НА ВЕЧЕРИНКИ ФРЕДДИ»
В интервью британскому журналу Uncut в 2001 году Элтон Джон рассказал, какие гулянки закатывал Меркьюри в конце 70-х: «Он был еще большим тусовщиком, чем я, а это о многом говорит!». Одна из самых громких вечеринок в честь выпуска альбома Jazz состоялась в отеле Fairmont в Новом Орлеане в 1978 году. Гостей развлекали голые официанты, артисты, откусывающие головы у живых кур, и голые модели, дерущиеся в бассейне, наполненном кусками печени, пишет Оfigenno. Еще одной милой деталью культурного мероприятия стали карлики-официанты с подносами кокаина, привязанными к их головам.
2. ПОД СТОЛОМ ГОСТЕЙ ВСЕГДА ЖДАЛ СЮРПРИЗ
Чем бы присутствующие ни занимались, ели, пили шампанское или вынюхивали очередную дорожку кокса, под столом всегда происходило нечто интересное. В любой момент между ног гостя могла появиться травести-дива и сделать эротический презент. Или танцовщица канкана могла погладить бедра гостя золотым ножом. Или дама, очень похожая на бабушку приглашенного, могла полакомиться шоколадным фондю прямо с его гениталий.
Читайте по теме
Илон Маск признался, что случайно сходил на секс-вечеринку в Силиконовой долине
3. ЕГО 39-Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПАРАЛИЗОВАЛ МЮНХЕН
Вечеринка в черно-белом стиле в честь 39-го дня рождения Фредди Меркьюри прошла в одном из самых пафосных клубов Мюнхена. Танцовщицы, глотатели огня, шоу трансвеститов и двухметровый торт: публика оттянулась на славу!
По некоторым источникам, торжество продолжалось весь уик-энд, но многие гости остались в Германии на три недели.
4. ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ СТОЛЫ
Фредди не зря заморачивался с подачей еды, ведь всё должно было соответствовать безумной концепции торжества. Роль столешницы исполняли голые люди, покрытые паштетом, шоколадом или икрой. Все застольное действо можно было описать не иначе, как «фильм Феллини в облаке кокаина».
5. ВСЕ ПРИГЛАШЕННЫЕ ГОСТИ — ЗНАМЕНИТОСТИ
На королевские тусовки Меркьюри захаживали Мик Джаггер, Дэвид Боуи, Кит Ричардс, Рон Вуд с супругой Джо, Род Стюарт, Бритт Экланд и многие другие селебрити. Если Фредди хотел пригласить кого-либо на вечеринку, он был готов разбиться в лепешку. Где бы человек ни находился и чем бы ни занимался, всё решал частный самолет певца, на котором он забирал друзей и отправлялся прямо на торжество.
6. ОДНАЖДЫ ОН ПОВЕЛ ЛЕДИ ДИ В СВОЙ ЛЮБИМЫЙ ГЕЙ-БАР
Некоторые известные друзья Фредди не могли позволить себе принять участие в этих безумных вакханалиях, но тоже хотели провести время со своим сумасбродным товарищем. Таким человеком была Диана, которой статус британской принцессы не позволял танцевать голышом на столе. Поэтому в один прекрасный день Фредди и его друзья замаскировали ее под мужчину: нарядили в узкие джинсы, объемный пиджак в стиле милитари, выдали шляпу и солнцезащитные очки, а все для того, чтобы она провела ночь в одном из самых известных гей-клубов Лондона.
Читайте по теме
Как живет советник по криптовалютам: путешествия, закрытые VIP-вечеринки и круглосуточная работа
7. ПРОЗВИЩЕ ДЛЯ КАЖДОГО ГОСТЯ
Близкий друг певца, фотограф Ричард Янг, поведал об одной привычке шалуна Меркьюри. Каким бы высокопоставленным ни был гость вечеринки, Фредди давал ему кличку. Чаще всего он давал мужчинам женские имена, а женщинам — мужские. У Янга, к примеру, было прозвище Мюриэль.
8. ЭРОТИЧЕСКИЙ ШВЕДСКИЙ СТОЛ
Очевидно, что после потребления большого количества алкоголя и кокаина гости хотели чего-нибудь более пикантного и горячего. Фредди нанимал группу работников эскорта на любой вкус: гостеприимных, приветливых и без капли комплексов. Разумеется, всё было конфиденциально и безопасно, всё делалось так, чтобы истории о пылких развлечениях не просочились в прессу.
Woman
Что мы будем носить в следующие десятилетия: рубашки, отталкивающие пятна, и кожанки из грибов
Украинская модель и телеведущая, студентка Regent’s University London и колумнист Proman Ukraine Татьяна Доронина побывала на одной из самых известных в мире текстильных выставок — Première Vision, которая проходит в Париже с 1973 года, и узнала, о самых инновационных тканях, которые модники будут носить в последующие 10 лет.
Я недавно закончила второй семестр магистратуры в Лондонском университете, где изучаю Luxury Brand Management. Пришла пора заняться финальным проектом, и я выбрала стартап. Планирую создать luxury-продукт, в который внедрю несколько технологических функций. После продолжительного изучения вопроса я поняла, что моя идея достаточно инновационная, и моего огромного опыта в fashion-индустрии недостаточно. Без прямого вторжения в сердце самого процесса мне не разобраться.
От рождения идеи поехать в Париж на Première Vision до ее реализации прошло чуть больше недели.
Выбор пал на это мероприятие, потому что организаторы ярмарки анонсировали огромный отдел по Wearable Technology, включая лекции инсайдеров и первопроходцев.
Спешу представить вам часть всего самого нового и самого вкусного, чтобы немного смоделировать в своем воображении наше ближайшее будущее. Возможно, кому-то эта информация будет полезна в бизнесе или натолкнет на важный инсайд.
Мою первую статью я начну с технологий, уже внедряемых в ткани. Что же мы будем носить следующие 10 лет, как изменится наша жизнь и восприятие окружающей действительности уже в совсем скоро?
Когда речь идет о технологических тканях, инсайдеры думают о них как об инструменте. И как они могут использовать этот инструмент в модной индустрии с учетом того, что она – вторая по загрязнению окружающей среды
Читайте по теме:
52-летняя супермодель вышла на подиум впервые за 30 лет и сразила всех наповал
Levi Strauss & Co/Jacquard
Когда я спросила нескольких людей из мира моды, что они думают по поводу этого жакета, – всего несколько отозвались о нем положительно. Он на $200 дороже, чем классическая куртка Levi’s и возникает вопрос по поводу продолжительности носки и удобства. Например, а как ее стирать? Конечно, в скором будущем производители найдут способ сделать техноэлемент съемным, чтобы одежду можно было легко закинуть в стиральную машинку, но нужно подождать. В любом случае, эта коллаборация как бы намекает покупателю о том, что мы уже давно в будущем и в дальнейшем будет еще интереснее.
Dropel Fabrics
Например, вот революционная ткань Dropel. Впервые я о ней услышала около года назад. Причина, по которой я решила о ней упомянуть – она полностью влагоотталкивающая.
Представьте, как вы выливаете на свой светлый костюм бокал красного вина на важном мероприятии или встрече. Это провал и большая неприятность. Но что если винные пятна можно просто стереть? Протереть салфеткой, и они моментально исчезнут? Звучит заманчиво. К кому же, возвращаясь к вопросу о бережном отношении к окружающей среде, – при чистке одежды из этого материала также будет экономиться пресная вода.
Mycelium leather by MycoWorks
Это гриб, волокна которого используются для создания новой кожи.
Возможно, у кого-то возникнет вопрос: зачем так мучиться? Ведь производство кожи уже давно налажено, и вряд ли индустрия испытывает ее дефицит.
Вот вам несколько причин и не говорите, что они не резонны:
- Время. На производство кожи, которую мы используем сейчас, уходит около 3 лет. На кожу из грибов – 2 месяца.
- Грибная кожа – биоразлагаема. То есть, когда вам надоест носить куртку – ее можно выбросить, не загрязнив при этом окружающую среду.
- Купив кожаное изделие из гриба, вы, собственно, можете спасти корову.
- При этом эта кожа вполне доступна по цене (не превышает стоимость аналогов из копытных животных).
Не то, чтобы Mycoworks амбициозно замахнулась на то, чтобы заменить грибами все кожаные изделия в мире, но определенно предлагает им очень неплохую альтернативу. Но пока выбор, как всегда, за покупателем.
Project KOVR
Еще один новый вид ткани, которую изобрели ребята из Голландии. Она сделана из слоев металлоидной ткани, защищающей человека и всю информацию на носителях от излучения.
Когда речь идет о технологиях, всегда возникает вопрос безопасности. Как можно сохранить в целости всю информацию и куда она попадает?
Надевая жакет из этой ткани, вы можете быть уверены в том, что вас никто не найдет, используя вашу локацию. Более того, эта ткань сделана так, чтобы предотвратить считывание какой-либо информации с ваших гаджетов. Например, в телефоне включена геолокация, по которой чисто теоретически можно вычислить местоположение владельца. Подобный жакет решает эту проблему, стоит только положить телефон в карман.
Я обожаю эту идею и уверена, что в скором времени она станет мейнстримом. Пока сейчас мы видим прототип, но я не сомневаюсь, что дизайнеры быстро подхватят эту идею.
Zoa Biofabricated Leather
Каждый год мы покупаем около 20 млрд м2 кожаных изделий. Кожа производится из шкур животных. Шкуры обрабатываются химическим способом. Кроме того, они зачастую бывают некачественными и поэтому не используются в производстве, что означает большое количество отходов.
Новый материал компании Modern Meadow производится без использования животных и без нанесения вреда окружающей среде. Она выращивает материал, являющийся чистой кожей, но такого вы еще не видели.
Она сделана из коллагена. Из того же протеина, из которого состоит кожа животных. Сначала они внедряют клетки, чтобы произвести коллаген, и потом выращивают эти клетки в большом количестве, после чего собирают его и внедряют в материалы. Био-кожа может быть выращена для изготовления кошелька, сумки или даже для автомобильного сиденья. Материал может быть жесткий, например, для спортивных аксессуаров или мягкий – для пошива одежды. Также в отличие от шкур животных, его можно вырастить до неограниченных размеров.
Modern Meadow привлекла $53,5 млн на этот проект. Около 130 брендов уже сейчас используют биокожу в своем производстве и верят, что уже через 20 лет мы
оглянемся назад на то, как мы использовали животных ради того, чтобы съесть гамбургер или надеть, например, кожаные штаны, и поймем, что все этот было зря.
NASA’S 4D printed space fabric
А это, собственно, материал, произведенный NASA. Организация занимается этим на протяжении многих лет. На фото вы можете увидеть последнюю их разработку, именуемую космической тканью.
Что же делает ее уникальной?
То, что после использования продукта, материал можно использовать до бесконечности. Он не стареет визуально и не повреждается. Сейчас ткань используют в космических нуждах, но эксперты уверяют, что через 5 – 10 лет ее будут использовать для изготовления одежды и аксессуаров.
Лично мне кажется, что сфера применения этого красивого футуристического материала безгранична. Ждем.
Это всё – лишь малая часть того, что уже происходит в нашем удивительном мире.
Будущее покажет!
Здоровье
Рецепт здоровья: названы самые полезные и опасные витамины
Согласно результатов последних исследований, большинство витаминов, которые мы привыкли считать едва ли не панацеей от всех бед, оказались бесполезными для организма человека. Но есть и те, которые нужно принимать обязательно.
Кажется, секрет здоровой жизни довольно прост: кушайте овощи и фрукты, занимайтесь спортом и принимайте витамины. Однако многолетние исследования пока что не могли найти каких-то благотворных влияний витаминов на человеческий организм. Даже больше: результаты недавних экспериментов убеждают в обратном: некоторые витамины могут быть даже опасными для вас.
Например, некоторые из витаминов могут увеличить риск заболевания раком. Некоторые – повышают риск возникновения камней в почках. Некоторые – и вовсе могут спровоцировать смерть.
Вusiness Insider определил самые полезные и опасные витамины для человека.
МУЛЬТИВИТАМИНЫ. ЗАБУДЬТЕ О НИХ, ПОЛУЧАЯ ВСЕ НУЖНОЕ СО СБАЛАНСИРОВАННЫМ РАЦИОНОМ
На протяжении многих десятилетий считалось, что поливитамины имеют решающее значение для общего состояния здоровья. Витамин С – для «усиления вашей иммунной системы»; витамин А — для защиты зрения; витамин B – для общего тонуса.
Но вы не только получаете их вместе с пищей, но, как показали недавние исследования, переизбыток мультивитаминов может нанести вред здоровью. В 2011-м году в ходе эксперимента, в котором приняли участие 39 000 человек в возрасте старше 25 лет, было доказано: люди, долго принимавшие мультивитамины на самом деле были больше подвержены риску преждевременной смерти, нежели те, кто не употреблял эти добавки.
ВИТАМИН D. УПОТРЕБЛЯЙТЕ ЕГО, ПОСКОЛЬКУ ОН УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ И ЕГО ТРУДНО «ПОЛУЧИТЬ» ИЗ ПИЩИ
Витамин D отсутствует в большинстве употребляемых нами в пищу продуктов, но это очень важный элемент, который способствует укреплению костей. Солнечные лучи помогают организму получать этот ингредиент, но зимой наблюдается его существенное снижение в организме. Несколько недавних исследований показали, что люди, ежедневно принимавшие дополнительно витамин D, жили в среднем дольше, чем те, кто этого не делал.
АНТИОКСИДАНТЫ: ЗАБУДЬТЕ О НИХ: ПЕРЕИЗБЫТОК ЭТИХ ЭЛЕМЕНТОВ ПОВЫШАЕТ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ РАКОМ
Витамины A, C и E являются антиоксидантами, которые в изобилии есть во многих фруктах — особенно в ягодах и овощах – и их называют одним из средств защиты от рака. Но на самом деле все наоборот. Последние эксперименты говорят о том, что избыточное количество антиоксидантов может нанести вред. Исследование, проведенное среди курящих мужчин, показало, что люди, регулярно принимавшие витамин А, чаще заболевали раком легких, нежели те, кто этого не делал. В одном из выводов говорится: «лечение бета-каротином, витамином А и витамином Е может увеличить риск преждевременной смерти».
ВИТАМИН C. ЗАБУДЬТЕ О НЕМ, ОН НЕ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ПРОСТУДОЙ
Согласно результатам исследований более 11 300 человек, не было обнаружено никакого положительного воздействия витамина С на продолжительность или тяжесть простуды. Единственное, в чем авторы выявили положительное влияние употребления этого элемента – польза для марафонцев, лыжников и полярников. Правда, даже среди этих групп положительный эффект был слишком мал.
В дополнение к отсутствию огромных преимуществ, оказалось, что большие дозы витамина С могут быть вредными. Исследования показывают, что мегадозы — в 2000 миллиграммов и больше – могут повысить риск заболевания раком или возникновения камней в почках. Чтобы обезопасить себя, получайте витамин С из пищи. Например, из клубники.
Читайте по теме
Назван витамин, спасающий гипертоников и сердечников от ранней смерти
ВИТАМИН B3. ЗАБУДЬТЕ О НЕМ, ЛУЧШЕ ЕШЬТЕ ЛОСОСЬ, ТУНЕЦ ИЛИ СВЕКЛУ
В течение многих лет витамин B3 назывался в числе препаратов, который помогал во всем: от болезни Альцгеймера до проблем с сердцем. Но недавние исследование доказали, что чрезмерное количество этого витамина может принести вред. Как оказалось, длительное регулярное употребление витамина B3 для повышения уровня «хорошего» или HDL холестерина не уменьшает частоту сердечных приступов, инсультов или смертей.
ПРОБИОТИКИ. ЗАБУДЬТЕ О НИХ, ИХ ПОЛЕЗНОСТЬ НЕ ДОСТАТОЧНО ДОКАЗАНА
Дорогие бактериальные добавки, которые есть в йогуртах или других ферментированных продуктах — стали отличной бизнес-идеей. Только в 2012-м году рынок пробиотиков в США оценивался в 23,1 млрд. долларов. Считалось, что поддержка триллионов бактерий, живущих в нашем кишечнике, сыграет важную роль в регулировании здоровья человека. Но на практике все оказалось сложнее. До сих пор нет однозначного ответа о пользе пробиотиков. Поэтому, лучше съешьте йогурт.
Читайте по теме
Жить вечно: ученые из США назвали 5 главных продуктов рациона долгожителя
ЦИНК. УПОТРЕБЛЯЙТЕ ЕГО – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, ПОМОГАЮЩИЙ БОРЬБЕ С ПРОСТУДОЙ
В отличие от витамина С, цинк действительно может помочь при заболевании. Минерал, по-видимому, мешает репликации риновирусов, вызывающих простуду. У людей, употреблявших цинк, болезнь протекала быстрее и менее сложно.
ВИТАМИН Е. ЗАБУДЬТЕ О НЕМ, ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПОВЫШАЕТ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ РАКОМ
Антиоксидант витамин Е был «раскручен» за его якобы способность защитить от рака. Но в результате масштабного исследования было обнаружено увеличение риска «заполучить» опасную болезнь при регулярном употреблении этот витамина. Если вы хотите заполучить этот ингредиент, лучше кушайте шпинат.
ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА. ОТЛИЧНАЯ «ПОМОЩНИЦА» ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
Фолиевая кислота — витамин B, который наш организм использует для создания новых клеток. Национальные институты здравоохранения рекомендуют женщинам, которые в настоящее время беременны или хотят забеременеть, ежедневно принимать 400 микрограмм фолиевой кислоты. Кроме того, несколько масштабных исследований, связанных с употреблением фолиевой кислоты до и во время беременности, доказали пользу этого ингредиента для предотвращения серьезных рисков «получения» врожденных дефектов головного мозга, позвоночника или спинного мозга будущего ребенка.
-
Образование2 месяца назад
Як поступити в 10 вузів США і вчитися в Гарварді на одному курсі з дочкою Обами: історія Георгія Солодко
-
Woman3 месяца назад
Психолог рассказал, с какими женами мужчины добиваются успеха, а с какими деградируют
-
Наука2 месяца назад
Теория невероятностей: украинка открыла научный способ просчитать свои взлеты и падения
-
Woman2 месяца назад
Украинская художница заработала тысячи долларов, создавая уникальные энергетические картины
-
Здоровье3 месяца назад
Как начать таять на глазах: названы 6 лучших способов ускорить метаболизм
-
Здоровье3 месяца назад
Эксперты из США рассказали, когда мобильные телефоны вызывают опухоли
-
Лайфстайл3 месяца назад
Гуру астрологии Оскар Хофман о будущем Украины, особенностях Трампа и превратностях судьбы
-
Здоровье4 месяца назад
Известный нейробиолог рассказал в Киеве, как силой мысли можно остановить рак и старение