Connect with us

Спорт

Секрет самых эффективных занятий спортом

Опубликовано

,

competition of sport proman

lifeВрачи в один голос твердят, что для оптимального здоровья нужно посвящать аэробным упражнениям хотя бы 150 минут в неделю. Езда на велосипеде или бег трусцой – выбирайте сами, но все дело в мотивации. Как собрать достаточно желания для борьбы с малоподвижным образом жизни? Ответ, как оказалось, прост. Согласно новому исследованию, все, что нужно сделать – это ввести немного конкуренции в свою жизнь.

 
competition of sport proman

 
Один из наиболее действенных способов улучшить спортивные достижения определили специалисты Анненбергской школы коммуникаций при Пенсильванском университете.

Для научного эксперимента исследователи пригласили 800 студентов и предложили им принять участие в программе тренировок Penn Shape, длительность которой заняла 11 недель.

Ученые, без ведома участников эксперимента, разделили их на четыре группы, чтобы оценить влияние различных видов социального взаимодействия на результаты тренировок. Была группа тех, кто тренировался индивидуально, тех, кто занимался в команде, тех, кто соревновался с другими студентами и контрольная группа.

 
competition of sport proman

 
По завершению эксперимента ученые оценили прогресс каждого взаимодействия. Наивысший уровень физических нагрузок показали студенты, которые тренировались по принципу конкуренции, следили за высокими показателями других участников и занимались более интенсивно. Группа, в которой участники поддерживали друг друга, продемонстрировала наихудшие результаты.

Ученые предполагают, что в таких условиях человек расслабляется, становится более зависим от чужого мнения и может позволить себе отлынивать от работы. А это, безусловно, ведет к низким результатам. Итог таков: дорожите своими конкурентами – они делают вас сильнее, даже если сами об этом не знают.

 

Спорт

Тренировка чемпиона: украинский боец WWFC раскрыл секреты подготовки

Опубликовано

,

Чемпион мира по ММА по версии WWFC (World Warriors Fighting Championship) украинец Сергей Спивак провел провел открытую тренировку перед запланированным на 24 марта поединком против немецкого бойца Бьорна Шмайдеберга, встреча с которым станет главным событием турнира WWFC-10 в киевском Дворце спорта.

Читайте также: WWFC 7: в Украине состоялся турнир по смешанным единоборствам

Спивак, про прозвищу «Полярный медведь» продемонстрировал собравшимся бойцовские навыки и текущую физическую готовность, а компанию в занятии ему составил вице-президент WWFC Денис Перч.

Украинец признался, что о будущем сопернике знает немного. «Только то, что мой соперник из Германии и зовут его Бьорн. Больше про него мне ничего не известно. Я не изучаю соперников – это не мой стиль. Для меня не имеет значения, с какими соперниками проводить бои, — заявил Спивак. — Я в спорте с 7-ми лет, занимался дзюдо, самбо, джиу-джитсу, боксом. Я выступал почти каждые выходные и за свою жизнь побеждал уже очень много самых разных соперников. Я выходил с такими ребятами, которые весят 160 кг и под 2 метра ростом. Так что мне все равно. Думаю, побить можно любого – были бы цель и желание. Если у тебя есть цель, и ты честно относишься к своему делу, каждый день побеждаешь себя, отказываешься от всех соблазнов и идешь к этому, то можешь пройти любого соперника. Просто важно то, что у тебя в голове».

Потенциал Сергея высоко оценил Денис Перч. «Сергей достаточно всесторонне развитый боец, у него сильные как борцовские, так и ударные стороны. Даже Александр Усик, видя бой с тенью в исполнении Сергея на одной из открытых тренировок, отметил, что у него неплохая боксерская техника, при всем при том, что ранее основным видом спорта у Сергея было все-таки дзюдо. Он будет очень трудным соперником для любого бойца. Единственное, чего ему на данный момент не хватает, так это опыта, но это связано только лишь с молодым возрастом. Это ни в коем случае не упущение или недоработка, это просто еще не к месту – все у него впереди. В принципе, я не вижу у Сергея каких-то физических либо тактических недостатков, он умеет думать и тактически мыслить в бою, распределять силы, дружит с таймингом. То есть полный порядок».

Увидеть вживую поединок одного из сильнейших бойцов Украины можно 24 марта в киевском Дворце спорта. Впрочем, и кроме боя Спивака зрителям будет, что посмотреть. В программе WWFC 10 три титульных боя, увлекательный файткард и масса незабываемых эмоций.

Читать дальше

Woman

Идеальный праздник: День святого Валентина Владимир Кличко провел с семьей на Барбадосе

Опубликовано

,

Праздник влюбленных легендарный украинский боксер встретил в одном из самых романтичных мест мира: Владимир Кличко вместе с Хайден Панеттьери и своей трехлетней дочерью Каей отдохнул на Барбадосе.

Семья украинского боксера весело и непринужденно проводила время. Хайден читала и с удовольствием наблюдала, как Владимир резвится с дочуркой. 41-летний Кличко, который в очередной раз продемонстрировал, что находится в отменной физической форме, получал настоящее удовольствие от общения с дочерью.

Кая тоже была счастлива. Белокурая девочка запрыгнула на спину отцу, чтобы вместе с Владимиром окунуться в океан. После маленький белокурый ангелочек под присмотром папы чуть поплавала с розовыми «поплавками» на руках, а затем Владимир и Кая принялись играться на берегу.

Американская актриса Хайден Панеттьери и Владимир Кличко начали встречаться в 2009 году после случайного знакомства на одной из вечеринок. В 2013-м пара объявила о своей помолвке. 9 декабря у Владимира и Хайден родилась дочь Кая.

 

Читать дальше

Здоровье

45-летний отец троих детей за 12 недель превратился в бога фитнеса: фото

Опубликовано

,

Автор:

Англичанин Бен Джексон за три месяца добился впечатляющих результатов, сумев не только избавиться от пивного живота, но и доказав, что самые разительные перемены возможны в любом возрасте.

Отец троих детей взял себя в руки и поменял пироги и пиво на низкоуглеводную и богатую белками диету. Как итог: за 12 недель он смог похудеть с 86,5 килограммов до 79 и снизить количество жира в теле с 20 до 9%. Бен не только соблюдал строгую диету и тренировался 5 раз в неделю в зале, но и отказался от алкоголя, чтобы добиться результата.

Перед тем как приступить к тренировкам, Бен назвал себя «45-летним толстяком»: «Многие мужчины за 45 думают, что в среднем возрасте слишком поздно пытаться что-то изменить и начинать фитнес-приключение. Якобы они давно потеряли форму, да и здоровье уже не то, что в 20 лет».

По словам отца троих детей, ему безумно понравились физические тренировки в зале, потому что ему было очень весело с тренером, упражнения помогали прояснить голову и зарядиться энергией для следующего дня.

«Моей главной целью было похудеть и привести тело в форму. Надеюсь, что мои результаты вдохновят других мужчин среднего возраста побороть неуверенность и обрести надежду, что они еще способны изменить себя, и не только физически. Это три месяца вашей жизни, и это того стоит».

Как менялся Бен Джексон за три месяца:

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна