Connect with us

Спорт

Секрет самых эффективных занятий спортом

Опубликовано

,

competition of sport proman

lifeВрачи в один голос твердят, что для оптимального здоровья нужно посвящать аэробным упражнениям хотя бы 150 минут в неделю. Езда на велосипеде или бег трусцой – выбирайте сами, но все дело в мотивации. Как собрать достаточно желания для борьбы с малоподвижным образом жизни? Ответ, как оказалось, прост. Согласно новому исследованию, все, что нужно сделать – это ввести немного конкуренции в свою жизнь.

 
competition of sport proman

 
Один из наиболее действенных способов улучшить спортивные достижения определили специалисты Анненбергской школы коммуникаций при Пенсильванском университете.

Для научного эксперимента исследователи пригласили 800 студентов и предложили им принять участие в программе тренировок Penn Shape, длительность которой заняла 11 недель.

Ученые, без ведома участников эксперимента, разделили их на четыре группы, чтобы оценить влияние различных видов социального взаимодействия на результаты тренировок. Была группа тех, кто тренировался индивидуально, тех, кто занимался в команде, тех, кто соревновался с другими студентами и контрольная группа.

 
competition of sport proman

 
По завершению эксперимента ученые оценили прогресс каждого взаимодействия. Наивысший уровень физических нагрузок показали студенты, которые тренировались по принципу конкуренции, следили за высокими показателями других участников и занимались более интенсивно. Группа, в которой участники поддерживали друг друга, продемонстрировала наихудшие результаты.

Ученые предполагают, что в таких условиях человек расслабляется, становится более зависим от чужого мнения и может позволить себе отлынивать от работы. А это, безусловно, ведет к низким результатам. Итог таков: дорожите своими конкурентами – они делают вас сильнее, даже если сами об этом не знают.

 

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

33-летний хоккеист НХЛ заявил о том, что пожертвует свой мозг науке

Опубликовано

,

Автор:

33-летний игрок Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Джерси Девилс» Бен Лавджой завещал свой мозг для научных исследований. Он стал первым действующим игроком НХЛ, выступившим с такой инициативой.

Свое решение хоккеист мотивировал желанием привнести в хоккей что-то лучшее, поскольку именно благодаря этой игре он сделал карьеру и смог достичь многих своих целей. По словам Лавджоя, он знал игроков, которые были вынуждены покончить с карьерой из-за полученных травм головы. Сам спортсмен избежал подобной участи и не был травмирован, но это обстоятельство лишь усилило его стремление внести личный вклад в развитие хоккея, сообщает Медикфорум.

Бен Лавджой отметил, что верит в способности науки и потому захотел посвятить мозг исследованиям, изучающим влияние сотрясений и травм головы на развитие хронической энцефалопатии.

«Хоккей был очень добр ко мне. Он помог мне заработать массу друзей, дал возможность поездить по стране и миру, и заниматься тем, что я люблю. Желать можно только, чтобы игра стала более безопасной. Я хочу помочь науке», — сказал хоккеист.

Читать дальше

Спорт

Роналду получит пятый «Золотой мяч» на Эйфелевой башне

Опубликовано

,

Автор:

7 декабря в Париже нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду будет удостоен «Золотого мяча Форвард получит награду на знаменитой Эйфелевой башне, информирует Mundo Deportivo.

Ранее португальца признали лучшим игроком мира по версии FIFA. Эта награда покорялась Роналду дважды.

В 2017-м году звездный португальский нападающий помог «Реалу» победить в Лиге чемпионов и чемпионате Испании.

По материалам xsport.ua

Читать дальше

Здоровье

Ученые узнали, какие занятия в зале помогают параллельно с телом тренировать мозг

Опубликовано

,

Автор:

Исследования давно показали, что физические упражнения могут положительно влиять на работу мозга. Однако до сих пор в этом вопросе не хватало точности и индивидуального подхода. Стартап BrainThrive, о котором пишет Business Insider, должен исправить ситуацию и позволить людям создавать программы тренировок, подходящие именно для них.

Исследования нейробиолога Венди Сузуки показали, что некоторые физические упражнения положительно влияют на мозг, например, способность фокусировать внимание и переключаться между задачами. Ее интерес к теме возник после того, как она испытала эффект на себе — после тренировок Венди чувствовала себя более сосредоточенной и счастливой. Теперь она хочет передать свой опыт другим людям.

Читайте по теме:

Фитнес-тренер назвал главные правила здоровья для мужчин после 30 лет

Более ранние исслелования уже продемонстрировали положительное влияние на мозг различных тренировок, от аэробных упражнений до тяжелой атлетики и медитаций. Так, йога помогает пациентам с посттравматическим стрессовым расстройства, а катание на велосипеде облегчает симптомы синдрома дефицита внимания у детей. Фитнес может помочь и здоровым людям, однако, для наибольшей эффективности каждый человек должен выполнять индивидуализированный комплекс упражнений.

В настоящее время Сузуки разрабатывает программы тренировок, которые помогут людям улучшить производительность мозга и снизить влияние старения. В дальнейшем она намерена запустить новый стартап, основанный этих исследованиях. Он получит название BrainThrive и должен начать работу до конца 2018 года. Конечная цель Сузуки — сделать так, чтобы BrainThrive разрабатывал индивидуальные программы упражнений — подробные инструкции о том, какие упражнения следует выполнять конкретно вам и когда.

Читайте по теме:
Ученые рассказали, какие клетки в мозгу убивает алкоголь

Основой для таких инструкций станут данные о физических упражнениях и когнитивных способностях, полученные из распространенных приложений для смартфонов. Помимо этого, Сузуки будет опираться на свои работы по изучению нейротрансмиттеров, связанных с положительными эмоциями: в частности, она обнаружила, что в течение двух часов после тренировки в мозге повышено содержание серотонина и дофамина.

Читайте по теме:

Украинский IT-гений Дмитрий Дубилет надеется жить вечно благодаря искусственному интеллекту

Также было показано, что регулярные упражнения способствуют формированию новых клеток в гиппокампе — структуре мозга, отвечающей за память, ориентацию в пространстве и планирование будущего. С возрастом гиппокамп и часть коры деградируют, но Сузуки надеется, что специально разработанная программа сможет поддержать стареющий мозг и снизить подобные негативные эффекты.

Исследования показали, что риск развития старческой деменции можно снизить не только физическими, но и умственными упражнениями. Тренировки скорости восприятия и бессознательной памяти снизили скорость развития заболевания на 30%.

По материалам Хайтек

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна