Connect with us

Стиль

Белая футболка и голубая рубашка: 10 главных вещей стильного мужского гардероба

Опубликовано

,

У профессионалов есть такое понятие как «основа мужского гардероба». Чтобы быть всегда уверенным, что внешний вид — ваш дополнительный козырь, надо уделить внимание данному вопросу и создать такую основу. Это — полезно, так как тогда никакие неприятные неожиданности не застанут вас врасплох, и, вместо того чтобы переживать из-за дресс-кода, вы сможете быстро всё исправить и снова заниматься делами. Итак, практические советы от руководителя VIP-ателье «Императорский портной» в Киеве — Стива Криплани — вашему вниманию.

Основа мужского гардероба — это 10 необходимых вещей, они создают функциональный универсальный гардероб быстро и на уровне

1. Серо-угольный костюм — классический, стильный, элегантный, на двух пуговицах, однобортный пиджак является лучшим выбором. Тёмно-серый — более универсален, чем тёмно-синий, и послужит
в течение недели.

Стив Криплани говорит: «Тёмно-синий костюм может оказаться сложнее носить. Тот факт, что серый смотрится очень хорошо при дневном свете, также играет существенную роль и добавляет очки  в его пользу».
Надевайте такой костюм на презентации, встречи с клиентами и даже на вручение наград.
Даже в том случае, если событие предполагает ношение галстука-бабочки, вы можете обойтись этим костюмом, чего нельзя сказать о тёмно-синем. К тому же, помните, что можно носить джинсы или классические слаксы-чиносы —  с  пиджаком, чтобы выглядеть менее формально. Такой стиль подойдёт и для корпоративных мероприятий.

2. Белая рубашка — классическая белая хрустящая.
Однотонные белые рубашки наиболее универсальны, но немаловажно, чтобы размер был именно ваш!

Стив советует: «Носите её застёгнутой с галстуком для более элегантного образа или расстёгнутой на футболке и подворачивайте рукава, — это выглядит очень стильно!»
Приобретите сразу пару, чтобы не думать постоянно о свежести,  и надевайте на менее формальные мероприятия такие, как премиальный вечер.

3. Голубая сорочка — формальный и неформальный голубой цвет. Бледно-голубая сорочка придаёт
многообразие образу и прекрасно подходит к костюму и галстуку, также её можно надеть с джинсами или чиносами.

Стив рекомендует: «Классическая голубая сорочка является мостиком, соединяющим формальный и неформальный стиль. Всё зависит от того, с чем вы её носите».
Одевайте голубую сорочку с костюмом и галстуком, чтобы разнообразить ваш деловой гардероб в течение недели. Комбинируйте её с чиносами для стиля smart casual  и джинсами — это создаёт более неформальный образ.

4. Однотонный галстук — глубокого, интенсивного цвета. Используя разные цвета, мы можем достаточно быстро менять образ в течение недели, стало быть, легко создать видимость, что с вашим багажом всегда всё в порядке.

Стив предупреждает: «Тёмно-синий цвет является самым надёжным и универсальным, но любой тёмный богатый — будет   хорошо смотреться. Темно-зелёный, бургунди и  для некоторых бордовые цвета великолепно работают».
Вам также понадобится чёрный галстук для вечера награждений (только не галстук-бабочка, который носится с обеденным пиджаком. Если вы — в серо-угольном костюме, выбирайте обычный галстук).

5. Белая футболка — подходит ко всему. Возьмите несколько белых футболок. Однотонная белая — с округлым воротом — является универсальной вещью.

Стив консультирует: «Вы можете носить футболку с любыми вещами в течение лета или как часть одежды осенью и зимой. Она просто очень лаконична и смотрится гораздо более строго, чем графический тройник». В зависимости от погоды можно носить футболку под рубашкой, джемпером. Также у вас будет, в чём спать».

6. Серый джемпер с V-вырезом — классический предмет гардероба. Этот джемпер является тем необходимым предметом, который идёт ко всему.

Стив разъясняет: «Такой джемпер подходит к джинсам, брюкам костюма или пиджака, вы можете носить его с белой рубашкой».

Для неформальных мероприятий, таких как ужин с коллегами, рекомендуется надевать его с футболкой или костюмным пиджаком, джинсами или поверх рубашки без галстука, чтобы иметь слегка изысканный вид при встрече с коллегами.

7. Брюки-чиносы цвета camel. Для более повседневного имиджа хорошо подойдут джинсы. Если вам позволяет бюджет, и предстоит множество корпоративных мероприятий, где вы хотите показать разнообразие своего гардероба, пара брюк-чиносов помогут вам в этом.

Стив характеризует: «Для многообразия одежд пара брюк-чиносов — прекрасный вариант. Когда джинсы — не к месту, тогда чиносы — в самый раз!».

Они — более элегантные, чем джинсы, удобнее, чем классические брюки, особенно летом, так как делаются из более лёгкой ткани. Носите их с рубашкой или джемпером, или футболкой, чтобы быть — в стиле smart casual.

 

8. Чёрные ботинки Oxford Shoes. Пара чёрных классических оксфордов подойдёт  к любым деталям гардероба.

Стив подчеркивает: «Это — наиболее формальные мужские ботинки, которые можно сочетать с костюмом. Таким образом, их носят на работу и по значительным поводам. Они гармонируют и с повседневной одеждой: с белой рубашкой и парой джинсов».

Носите их с угольно-серым костюмом, с джинсами или чиносами. Они послужат вам всю неделю.

9. Чёрный кожаный ремень — наиболее универсален по цвету. Помните о том, что его необходимо грамотно сочетать.
Стив добавляет: «Ремни прекрасно дополняют образ и придают налёт изысканности. Всегда непременно сочетайте ремень с ботинками».
Чёрный ремень — для всех случаев, он прекрасно уживается с оксфордами, о которых шла речь выше!

10. Шерстяное пальто тёмно-синего цвета — классический и дорогой вариант. Если погода прохладная, и вы выезжаете на встречи в разные места, пальто будет просто необходимо. Тёмное шерстяное пальто смотрится очень хорошо, когда под ним — костюм, но такой вариант возможен и с  другими предметами гардероба.
Стив убежден, что «надо носить его с небольшим костюмным пиджаком или рубашкой, с джоггерами, белой футболкой и спортивными моделями».
Все предметы из этого списка будут хороши в  гардеробе сегодня, когда вы сформируете его. Это — основа любого стиля.


Тренды и направления от Стива: «Из последних коллекций модные цвета — это тёмно-синий, чёрный, коричневый. Клетка для делового костюма пока остаётся, но она — менее яркая в этом сезоне. Возвращается полоска. Стиль choke straight — гангстерский — главный тренд в мужском костюме. В стиле casual — больше разнообразия:  здесь представлены разные оттенки  зелёного, синего, бежевого, красного. В последнем варианте очень важно сочетание, предпочтение отдаётся фактуре. Смокинги, как всегда, — однотонные».

Текст: Наталья Белоус

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

События

С 3 по 8 февраля в Киеве пройдет 42-й Ukrainian Fashion Week: расписание

Опубликовано

,

Автор:

С 3 по 8 февраля в Киеве пройдет  42-й Ukrainian Fashion Week, в рамках которого состоятся показы лучших коллекций сезона FW 18/19.

Украинская неделя моды, которая традиционно состоится в «Мыстецком арсенале», объединит  55 дизайнеров, 51 шоу, 7 презентаций, 7 специальных проектов, 2 лекционные платформы .

Помимо модных показов гости Ukrainian Fashion Week смогут также посетить концепт пространство #Showroom, в котором будут представлены 14 украинских брендов одежды, обуви и аксессуаров: ALXNDR LEN / RYBALKO, CIRCUL, FEENCHES, GRIE, HONCHARENKO, IRARO, LONA PRIST, MARSALA, THE MONOCHROME, MARSALA, NIT.KA. SNESHANA NEKH, UK DESIGN, WHITE DOG.

Расписание:

Читать дальше

Лайфстайл

Дэвид Бекхэм рассказал, как согласился выщипать себе брови: «Больше я на такое не пойду!»

Опубликовано

,

Автор:

Известный футболист, один из самых стильных спортсменов, Дэвид Бекхэм признался, что однажды не по своей инициативе согласился на бьюти-эксперимент выщипать брови. После этого футболист решил, что больше никогда не пойдет ни на какие уговоры, и не будет пользоваться услугами косметологов.

«Это не было моей инициативой. Решение приняли за меня. Я просто видел, что волосы повсюду. А когда после процедуры увидел свои брови, у меня был шок. В голове была только одна мысль: они такие тонкие и совсем не похожи на мужские. Так что больше я на такое не пойду. Я больше не трогаю свои брови и они растут естественным образом» — рассказал Бекхэм в интервью изданию Evening Standard.

Читайте по теме:
Шо з-пiд дуба: Дэвид Бекхэм презентовал свой бренд под музыку "ДахаБраха"

Можно предположить, что «вдохновила» спортсмена на такие жертвы любимая жена Виктория, которую по праву считают иконой стиля.

Поскольку Дэвид не стесняется того факта, что пользуется кремами супруги для увлажнения кожи. По его словам, это единственное на что он готов ради сохранения молодости.

Читать дальше

Лайфстайл

Как сделать стильным деловой костюм: мастер-класс от чиновника Администрации президента

Опубликовано

,

Автор:

Руководитель пресс-службы Администрации президента Украины Андрей Жигулин завел блог в Instagram, в котором демонстрирует как можно со вкусом одеваться в официальном стиле, которого требует работа на госслужбе.

«Каждый начинает Новый Год по-своему. Лично я решил открыть двери своего шкафа для друзей и пошел в Instagram. Это страница не о политике и не для мыслей о жизни. Это стена образов о том, что дресс-код может быть интересным и ярким» — написал 36-летний чиновник на своей странице в соцсетях.

Читайте по теме:
Секрет серой футболки Цукерберга: как стиль CEO влияет на бизнес

В блоге Dapper_Andrew  уже появились первые луки, которые показывают, как яркий аксессуар может заставить серый костюм выглядеть совсем по-другому.

Что же, совсем неплохо, если уже и мода, которая вытесняет серость, добралась до кабинетов госслужащих.  Ждем новых образов.







Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна