Connect with us

Образование

Бизнесмены с Уолл-стрит назвали 10 книг, которые стоит прочитать каждому

Опубликовано

,

Известно, что финансисты имеют очень плотный график работы. Но это не значит, что они не уделяют время чтению книг.

Издание Business Insider попросило бизнесменов с Уолл-стрит порекомендовать несколько хороших книг, которые те сами когда-то прочли. Интересно, но большая часть предложенной литературы не связана с финансовой или бизнес тематикой.

Мы публикуем первую десятку из полного списка книг, которые читают настоящие волки с Уолл-стрит :

Фото: Amazon

 

«Откровенно: автобиография» (Open: An Autobiography), Андре Агасси (теннисист и филантроп – ред.)

Рекомендация от: Хайди Ридли, СЕО в Rosenberg Equities и AXA Investment Managers.

«Я всегда была большой поклонницей Андре Агасси. Мне очень нравится смотреть теннис, и я чувствую, что он – один из лучших игроков в истории. Мне нравится, что он честен сам перед собой, даже когда это означает идти против того, что считается нормой. Важно, что он верен себе, даже тогда, когда сталкивается с внутренними проблемами».

 

 

 

 

Фото: Amazon

«Покидая нашу планету» (Off The Planet), Джерри Линенджер (космонавт – ред.)Рекомендация от: Хайди Ридли, СЕО в Rosenberg Equities и AXA Investment Managers.

«У меня была возможность встретиться с Джерри Линенджером и услышать, как он говорил на одной из наших клиентских конференций много лет назад. Меня так впечатлило то, насколько он умный, по-житейски опытный и привлекательный человек. Также он – потрясающий оратор, а это умение, которое я высоко ценю.

Еще он – удивительный семейный человек, который издал три книги. Они составлены из писем, написанных своему нерожденному ребенку «Письма с «Мира».\

 

 

 

Фото: Amazon

«Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня» (Homo Deus: A Brief History of Tomorrow), Юваль Ной Харари (израильский военный историк – ред.)

Рекомендация от: Вирджиния Моргон, заместитель генерального директора Eurazeo, президент и исполнительный директор Eurasiao North America.

«Нельзя отрицать, что Харари — провидец. «Homo Deus» вдохновляет, потому что напоминает нам о безграничных возможностях человека. Мы должны стремиться быть лучшими в жизни, бизнесе и обществе. В книге также задаются вопросы лидерам, на которые мы должны ответить. Как мы собираемся менять наши компании и человеческий ресурс в контексте новейших разработок и технологий.

Ведь мы должны предвидеть такие изменения, оценить грядущий прогресс и уже заранее знать ответы на вопросы, которые нам рано или поздно зададут наши коллеги и партнеры».

 

Фото: Amazon

«Оригиналы» (The Originals), Адам Грант (самый молодой профессор Уортонской школы бизнеса – ред.)

Рекомендации от: Ашиш Шах, глава отдела прибыли в Alliance Bernstein

«Обязательно к прочтению тем, кто хочет способствовать развитию инновационного и независимого мышления в своих организациях.

 

 

 

 

 

Фото: Amazon

«Дорога на Уиган Пирс» (The Road to Wigan Pier), Джордж Оруэлл (писатель – ред.)

Рекомендации от: Саймон Банд, руководитель исследовательского направления в Morgan Stanley.

«Дорога на Уиган-Пирс Джорджа Оруэлла дает нам представление о проблеме неравенства в Северной Англии в 1930-х. Книга актуальна и сегодня».

 

 

 

 

 

Фото: Amazon

«Джейнсвилл: американская история» (Janesville: An American Story), Эми Голдстейн (журналистка The Washington Post и обладатель Пулитцеровской премии – ред.)

Рекомендации от: Кэролин Долан, глава отдела прямого клиентского инвестирования в Fiera Capital.

«В книге «Джейнсвилл: американская история» Эми Голдштейн рассказывается о закрытии завода GM. По сути – это исследование трех групп: люди из первой остались в городе и получили новые специальности, вторая группа осталась и просто начала искать для себя другую работу, третья группа покинула город и начала искать работу в Индиане.

Думаю, эта история интересна тем, что в ней говорится о проблемах компаний во время кризиса и о людях, которым приходится перестраивать свою карьеру».

 

Фото: Amazon

«Гражданская война: повесть» (The Civil War: A Narrative), Шелби Фут (историк, писатель – ред.)

Рекомендации от: Роберт Морье, управляющий директор, глава Global Evolution по Северной Америке.

«Я не могу не обратиться к классическим работам, пытаясь лучше понять текущие события. Я консультирую клиентов и потенциальных инвесторов исходя из исторического контекста событий, которые происходят в странах с формирующимся рынком и в странах с переходной экономикой.

Оцениваю, как они могут влиять на их инвестиции. Взгляд «сверху вниз» помогает мне лучше понять различные инвестиционные возможности и риски».

 

Фото: Amazon

«Рожденный бежать» (Born To Run), Кристофер Макдугл (писатель и журналист – ред.)

Рекомендации от: Влад Хандрос, руководитель отдела структуры рынка в UBS.

«Рожденный бежать» — книга, вдохновляющая во многих отношениях. В ней утверждается, что лишь мы сами можем себя ограничить от успеха, и, в то же время, только от нас зависит, сумеем ли мы добиться чего-то. А для этого нужно много работать».

 

 

 

 

 

Фото: Amazon

«Ты говоришь о себе больше, чем тебе кажется» (You Say More than You Think), Джанин Драйвер (полицейский инструктор, специалист по языку тела – ред.)

Рекомендации от: Влад Хандрос, руководитель отдела структуры рынка в UBS.

«Ты говоришь о себе больше, чем тебе кажется» показывает, насколько важно для человека общение во всех аспектах его жизни».

 

 

 

 

 

Фото: Amazon

«Леонардо да Винчи» (Leonardo DaVinci) Уолтер Айзексон (писатель, журналист)

Рекомендации от: Джейсон Адэр, генеральный директор и основатель SpringEwl Asset Management

«Его полотно недавно было продано за $450 млн. И, конечно же, он написал «Тайную вечерю» и «Мону Лизу». Он был изобретателем таких вещей, как летающая машина, вертолет, парашют, бронеавтомобиль, акваланг и все это – более 500 лет назад».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна