Connect with us

Образование

Бизнесмены с Уолл-стрит назвали 10 книг, которые стоит прочитать каждому

Опубликовано

,

Известно, что финансисты имеют очень плотный график работы. Но это не значит, что они не уделяют время чтению книг.

Издание Business Insider попросило бизнесменов с Уолл-стрит порекомендовать несколько хороших книг, которые те сами когда-то прочли. Интересно, но большая часть предложенной литературы не связана с финансовой или бизнес тематикой.

Мы публикуем первую десятку из полного списка книг, которые читают настоящие волки с Уолл-стрит :

Фото: Amazon

 

«Откровенно: автобиография» (Open: An Autobiography), Андре Агасси (теннисист и филантроп – ред.)

Рекомендация от: Хайди Ридли, СЕО в Rosenberg Equities и AXA Investment Managers.

«Я всегда была большой поклонницей Андре Агасси. Мне очень нравится смотреть теннис, и я чувствую, что он – один из лучших игроков в истории. Мне нравится, что он честен сам перед собой, даже когда это означает идти против того, что считается нормой. Важно, что он верен себе, даже тогда, когда сталкивается с внутренними проблемами».

 

 

 

 

Фото: Amazon

«Покидая нашу планету» (Off The Planet), Джерри Линенджер (космонавт – ред.)Рекомендация от: Хайди Ридли, СЕО в Rosenberg Equities и AXA Investment Managers.

«У меня была возможность встретиться с Джерри Линенджером и услышать, как он говорил на одной из наших клиентских конференций много лет назад. Меня так впечатлило то, насколько он умный, по-житейски опытный и привлекательный человек. Также он – потрясающий оратор, а это умение, которое я высоко ценю.

Еще он – удивительный семейный человек, который издал три книги. Они составлены из писем, написанных своему нерожденному ребенку «Письма с «Мира».\

 

 

 

Фото: Amazon

«Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня» (Homo Deus: A Brief History of Tomorrow), Юваль Ной Харари (израильский военный историк – ред.)

Рекомендация от: Вирджиния Моргон, заместитель генерального директора Eurazeo, президент и исполнительный директор Eurasiao North America.

«Нельзя отрицать, что Харари — провидец. «Homo Deus» вдохновляет, потому что напоминает нам о безграничных возможностях человека. Мы должны стремиться быть лучшими в жизни, бизнесе и обществе. В книге также задаются вопросы лидерам, на которые мы должны ответить. Как мы собираемся менять наши компании и человеческий ресурс в контексте новейших разработок и технологий.

Ведь мы должны предвидеть такие изменения, оценить грядущий прогресс и уже заранее знать ответы на вопросы, которые нам рано или поздно зададут наши коллеги и партнеры».

 

Фото: Amazon

«Оригиналы» (The Originals), Адам Грант (самый молодой профессор Уортонской школы бизнеса – ред.)

Рекомендации от: Ашиш Шах, глава отдела прибыли в Alliance Bernstein

«Обязательно к прочтению тем, кто хочет способствовать развитию инновационного и независимого мышления в своих организациях.

 

 

 

 

 

Фото: Amazon

«Дорога на Уиган Пирс» (The Road to Wigan Pier), Джордж Оруэлл (писатель – ред.)

Рекомендации от: Саймон Банд, руководитель исследовательского направления в Morgan Stanley.

«Дорога на Уиган-Пирс Джорджа Оруэлла дает нам представление о проблеме неравенства в Северной Англии в 1930-х. Книга актуальна и сегодня».

 

 

 

 

 

Фото: Amazon

«Джейнсвилл: американская история» (Janesville: An American Story), Эми Голдстейн (журналистка The Washington Post и обладатель Пулитцеровской премии – ред.)

Рекомендации от: Кэролин Долан, глава отдела прямого клиентского инвестирования в Fiera Capital.

«В книге «Джейнсвилл: американская история» Эми Голдштейн рассказывается о закрытии завода GM. По сути – это исследование трех групп: люди из первой остались в городе и получили новые специальности, вторая группа осталась и просто начала искать для себя другую работу, третья группа покинула город и начала искать работу в Индиане.

Думаю, эта история интересна тем, что в ней говорится о проблемах компаний во время кризиса и о людях, которым приходится перестраивать свою карьеру».

 

Фото: Amazon

«Гражданская война: повесть» (The Civil War: A Narrative), Шелби Фут (историк, писатель – ред.)

Рекомендации от: Роберт Морье, управляющий директор, глава Global Evolution по Северной Америке.

«Я не могу не обратиться к классическим работам, пытаясь лучше понять текущие события. Я консультирую клиентов и потенциальных инвесторов исходя из исторического контекста событий, которые происходят в странах с формирующимся рынком и в странах с переходной экономикой.

Оцениваю, как они могут влиять на их инвестиции. Взгляд «сверху вниз» помогает мне лучше понять различные инвестиционные возможности и риски».

 

Фото: Amazon

«Рожденный бежать» (Born To Run), Кристофер Макдугл (писатель и журналист – ред.)

Рекомендации от: Влад Хандрос, руководитель отдела структуры рынка в UBS.

«Рожденный бежать» — книга, вдохновляющая во многих отношениях. В ней утверждается, что лишь мы сами можем себя ограничить от успеха, и, в то же время, только от нас зависит, сумеем ли мы добиться чего-то. А для этого нужно много работать».

 

 

 

 

 

Фото: Amazon

«Ты говоришь о себе больше, чем тебе кажется» (You Say More than You Think), Джанин Драйвер (полицейский инструктор, специалист по языку тела – ред.)

Рекомендации от: Влад Хандрос, руководитель отдела структуры рынка в UBS.

«Ты говоришь о себе больше, чем тебе кажется» показывает, насколько важно для человека общение во всех аспектах его жизни».

 

 

 

 

 

Фото: Amazon

«Леонардо да Винчи» (Leonardo DaVinci) Уолтер Айзексон (писатель, журналист)

Рекомендации от: Джейсон Адэр, генеральный директор и основатель SpringEwl Asset Management

«Его полотно недавно было продано за $450 млн. И, конечно же, он написал «Тайную вечерю» и «Мону Лизу». Он был изобретателем таких вещей, как летающая машина, вертолет, парашют, бронеавтомобиль, акваланг и все это – более 500 лет назад».

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Образование

30 службовців Мінекономрозвитку вступили на унікальну програму Львівської бізнес-школи УКУ

Опубликовано

,

Автор:

LvBS розпочала унікальну навчальну програму з експорту для Мінекономрозвитку

У середу, 18 січня, відбулось відкриття-презентація першої в Україні навчальної програми для 30 керівників підрозділів та департаментів, а також молодих фахівців Мінекономрозвитку та інших органів виконавчої влади – «Експортуй: команда міжнародної торгівлі України працює для бізнесу», яку реалізовує Львівська бізнес-школа УКУ (LvBS) за підтримки Western NIS Enterprise Fund.

Комплексна навчальна програма реалізовується Львівською бізнес-школою Українського католицького університету вперше для органів виконавчої влади. Унікальність програми полягає у тому, що під час навчання учасники отримають навики персонального розвитку і лідерства, управління проектами, міжнародної торгівлі та експорту.

«Експорт – це командна гра, де від щоденної кропіткої роботи кожного з нас залежить успіх українських експортерів та України на світових ринках. Моєю давньою мрією було поєднати людей, які мають і знання, і навики у питаннях експорту, і пройти спільно інтенсивний, об’ємний, складний і дуже системний курс, який допоможе подивитися на експорт з іншого боку, ніж ми його бачимо зараз. Щороку з’являються нові тренди, нові політики, які впливають на формування міжнародної торгівлі, і ми повинні їх розуміти і діяти відповідно!» – зазначила під час презентації програми заступниця Міністра економічного розвитку і торгівлі України – Торговий представник України Наталія Микольська.

«Ми як бізнес-школа Українського католицького університету є активними у міжнародному контексті, тому добре розуміємо ваші виклики та завдання. Для цієї навчальної програми ми готуємо спеціальний контент, ще не опубліковані кейси, приклади, актуальні на міжнародній арені. Один з таких кейсів, до речі, розроблений LvBS спільно з Центром лідерства УКУ, нещодавно додала до своїх баз кейсів Ivey Business School (Канада) і навчатиме за ним своїх учасників. Бажаю вам ефективного навчання. Часом буде непросто, але пам’ятайте, для кого ми усі тут зібралися», – наголосила Софія Опацька, декан-засновник LvBS, проректор УКУ.

Віталій Бігдай, менеджер програми сприяння експорту Western NIS Enterprise Fund, зауважив, що програма дасть змогу чітко реалізовувати Експортну стратегію України: «Це – безпрецедентна програма, і команда міністерства має унікальний шанс оволодіти важливими та необхідними знаннями та навиками для розвитку експорту».

Викладач та професор LvBS Михайло Винницький наголосив: «Розмовляти з бізнесом ви повинні мовою бізнесу. Ми будемо цього вчитися і працювати над напрацюванням секторальних стратегій до державно стратегії експорту. В результаті навчання ми проведемо презентацію цих напрацювань».

У межах програми учасники навчатимуться у Києві, а також матимуть виїзні модулі до Львова та на південь України. По завершенню програми, що включає 9 навчальних модулів, учасники презентуватимуть командний проект, який стосуватиметься професійної діяльності та отримають сертифікати Львівської бізнес-школи УКУ.

Довідка. Львівська бізнес-школа УКУ заснована у Львові 10 років тому Українським католицьким університетом та провідними компаніями з різних галузей. Місія Школи: Україна на бізнес-карті світу. Школа пропонує чотири професійні програми магістерського рівня та програми управлінського розвитку, а також корпоративні програми навчання. LvBS має міжнародну акредитацію Central and East European Management Development Association.

Читать дальше

Бизнес

Бессмысленное совещание: 3 признака, что результата не будет

Опубликовано

,

Автор:

Совещания – всегда один из самых болезненных вопросов в управлении фирмой или предприятием. И один из самых непростых – в том смысле, что однозначного ответа на вопрос, насколько они нужны и эффективны, – нет. Так, классик теории менеджмента Питер Друкер писал: «В идеале организация должна функционировать без совещаний». Но тут же добавлял: «Это не более вероятно, чем изобретение вечного двигателя». В то же время многие бизнесмены-практики, в том числе такие культовые для современного бизнеса фигуры, как основатель Intel Эндрю Гроув в своей книге «Высокоэффективный менеджмент», указывали, что совещания нужны и полезны – просто их надо проводить правильно. Вот три признака, по которым можно определить, что на совещании что-то не так.

Читайте по теме:
Потрясающий менеджерский урок: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры

1.Вынесение на совещание вопросов, в которых большинство участников некомпетентны

Гениальную сатиру по этому поводу написал нещадный противник бюрократии Сирил Норткот Паркинсон. Он описал заседание вымышленной «финансовой комиссии» с большим количеством пунктов. Обсуждение сметы на строительство реактора стоимостью 10 млн фунтов стерлингов, пишет Паркинсон, занимает на таком совещании 2,5 минуты, поскольку из 11 членов комиссии лишь мистер Брук разбирается в реакторах. Но мистер Брук, который сомневается, нужна ли столь большая сумма, понимает, что для того, чтобы высказать свои соображения, ему сначала надо объяснить присутствующим, что такое реактор и как он работает, пишет Kfund-media.com.

Соглашаться с председателем — безопасно, но неэффективно.

А это значит – ткнуть их носом в их некомпетентность и нажить себе врагов. Поэтому мистер Брук промолчит и вместе со всеми проголосует так, как это предложит председатель.

Читайте по теме:
Бизнесмены с Уолл-стрит назвали 10 книг, которые стоит прочитать каждому

Зато обсуждение пункта о выделении 35 шиллингов в месяц на кофе для собраний объединенного благотворительного комитета, язвит Паркинсон, займет час с четвертью. После чего собравшиеся потребуют от председателя собрать новые данные и перенести решение вопроса. А всё потому, что все разбираются в сортах кофе и могут компетентно спорить о том, где выгоднее его купить.

2. Солирование участников совещания

Психологи, изучающие вербальное общение, давно выяснили: даже там, где у такого общения должны быть чисто информационные задачи, оно выполняет и другие функции.

Обращенная к окружающим речь делится на два этапа. Первый – сообщение действительно полезной информации. Второй – повторение той же информации в измененном виде, выделение из нее якобы наиболее важных пунктов, формулирование выводов из сказанного и так далее. Второй этап не несет никакой информационной нагрузки и нужен оратору лишь для того, чтобы завладеть вниманием и временем слушателей и тем самым подчеркнуть своё доминирование над ними.

Причем сам оратор этого не осознает. Ничего личного – чистая биология

Совещания, где выступления заканчиваются на первом этапе, проходит быстро и полезны для дела. Однако, как легко заметить, бОльшая часть времени на совещаниях тратится на второй этап.      

3. Слишком много совещаний со слишком большим количеством участников

Питер Друкер в своей книге «Менеджмент: задачи, обязанности, практика» писал: «Динамика человеческого поведения на совещаниях настолько сложна, что добиться чего-либо с помощью таких собраний практически невозможно». Но понимая, что в реальности без совещаний не обойтись, предлагал хотя бы ограничить их общую длительность четвертью рабочего времени менеджера. Мол, если их доля больше, значит, работа в организации построена неэффективно.

Ведь после принятия решений менеджерам необходимо следить за их выполнением. А из-за чрезмерно долгих собраний на это не хватает времени, и многие решения повиснут в пустоте.

Слишком же большое количество совещаний, по Друкеру, сигнализирует о том, что обязанности менеджеров объяснены им нечетко, плохо структурированы, а анализ эффективности внутренних связей в  организации не проводился.

Читайте по теме:
3 книги, которые Стэнфордский университет просит прочитать каждого нового студента

КАК ПОСТУПИТЬ

Компромиссное «золотое правило» здесь может выглядеть так: совещание нужно проводить только в том случае, если производственную проблему нельзя решить другим способом.

Кроме того, для того, чтобы совещание проходило эффективно, количество его участников должно быть ограничено числом людей, способных компетентно (компетентно – ключевое слово) участвовать в обсуждении.

Если же руководителю предприятия нужно лишь узнать положение  дел в подразделениях и довести до их руководителей свои указания (формат традиционной «планерки»), для этого намного рациональнее не собирать их вместе, а провести общение в формате «один на один».

 

Читать дальше

Лайфстайл

Билл Гейтс назвал ТОП-3 профессии будущего

Опубликовано

,

Автор:

Миллиардер и филантроп Билл Гейтс не считает программирование важнейшим навыком будущего. По мнению сооснователя Microsoft, чтобы добиться успеха, важно приобрести базу знаний в науке, инженерии или экономике.

В интервью LinkedIn, на которое ссылается CNBC, сооснователь Microsoft Билл Гейтс назвал три самых востребованных квалификации на рынке труда в будущем. «Я правда думаю, что базовые научные знания, математические навыки и знание экономики будут важным требованием в разных сферах в будущем», — отметил миллиардер.

Читайте по теме:
Билл Гейтс назвал 5 лучших книг, прочитанных им в 2017 году

Он также добавил, что не обязательно уметь писать код самостоятельно. Достаточно понимать, каким возможностями обладают разработчики. «Обладатели навыков в этих трех областях будут иметь влияние во всех предприятиях», — отметил Гейтс.

Экономика, инженерия и наука — это лишь база знаний, по мнению Гейтса. В своем микроблоге в Twitter он дает более точные рекомендации для тех, кто собирается добиться успеха на рынке труда в ближайшем будущем. Гейтс рекомендует строить карьеру в сфере искусственного интеллекта, биологических наук или энергетики. «Я бы выбрал что-то из этого, если бы начинал сегодня», — заметил миллиардер.

Читайте по теме:
Названы профессии, под которые Британия откроет 2000 рабочих виз

Фонд Билла и Мелинды Гейтс занимается развитием как минимум двух из этих областей — биологических наук и энергетики. Организация инвестирует в стартапы в области чистой энергетики. Так, в ноябре фонд выделил $1,14 млн на разработку устройства NEWgenerator, которое одновременно вырабатывает энергию и очищает воду, а в 2016 году продал все свои акции нефтегазовой компании BP. Биологические науки тоже получают поддержку Гейтсов — фонд вкладываются в борьбу с полиомиелитом и малярией и продвигает вакцины в развивающихся странах.

Образование — еще один объект интересов Билла Гейтса. Осенью он вложил $1,7 млрд в государственные школы — деньги пойдут на развитие новых подходов к обучению и развитию системы образования. Ранее Фонд Билла и Мелинды Гейтс уже потратил $3,4 млрд на внедрение и развитие национального стандарта образования Common Core.

По материалам: hightech.fm

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна