Connect with us

Наука

Робот львовских разработчиков вошел в топ-25 изобретений года по версии Time

Опубликовано

,

Робот Jibo, над которым работали разработчики из Львова, попал на обложку издания TIME и вошел в список 25 лучших изобретений 2017 года по версии журнала.

Этот робот стационарный и предназначен для домашнего использования, сообщает Львовский ІТ Кластер.

– Он (Робот Jibo. – Ред.) может распознавать лица и голос, запоминать ваши шутки, и, таким образом, строить настоящие отношения. Он реагирует на окружающую среду – движениями и звуками, может фотографировать вас и напоминать о важных событиях или рассказывать о погоде, – говорится в сообщении.

Его называют своеобразным домашним животным, которое способно слушать людей, адаптироваться к ним, давать советы, выступая в роли персонального консультанта.

Кроме того, Jibo способен имитировать практически весь спектр человеческих эмоций, подбирая комбинации звуковых и эмоциональных эффектов.

Цена робота – $899.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна