Connect with us

Лайфстайл

Отель в Тбилиси - лучший в мире, который стоит посетить в 2018 году

Опубликовано

,

Британский журнал Monocle назвал лучшим представителем современных отелей, который стоит посетить в 2018 грузинский Rooms Hotel.

Знаменитое издание, которое пишет о путешествиях и стиле жизни, поместило гостиницу в Тбилиси на вершину рейтинга  «Moople Top 50» – списка лучших заведений и продуктов в своих областях, определенного международной группой редакторов и писателей из журнала Monocle.

Такой выбор еще раз подчеркивает стремительное развитее туристической отрасли в Грузии, а также то, что классический роскошный интерьер уступает место  городскому лофту с преобладанием open-space – именно в таком стиле обустроен Rooms Hotel.

Недавно британский таблоид Daily Mail посоветовал читателям Грузию в качестве страны, рекомендованной для посещения. Вторя ему, один из самых влиятельных глянцевых журналов в мире, Vogue, включил страну в ТОП-10 туристических направлений, рекомендуя взять за отправную точку именно Rooms Hotel.

 Итак, предлагаем вам прогулку по лучшему отелю в мире согласно рейтингу «Moople Top 50».


Модный индастриал

Говоря о главных достоинствах Rooms Hotel, способствовавших победе, называют, прежде всего, индустриальный декор, органическую кухню и акцент на общественных пространствах.

Ультрасовременные апартаменты в любой момент готовы быть сфотографированы для Instagram. Здесь знаменитое грузинское гостеприимство сливается воедино с современным дизайном отеля, некогда переоборудованным из советского издательства. А располагается Rooms в одном из самых красивых мест Тбилиси – очаровательном районе Вера, неофициальном креативном центре столицы.

Философия отеля – в открытых, залитых солнцем помещениях. А вдохновение дизайнеров черпалось явно в Нью-Йорке, и собственный ресторан «The Kitchen» тому подтверждение. Богемная городская среда здесь царит повсюду. Здесь мощная музыкальная система удачно вписана в интерьер из дерева, кирпича и огромных окон, а над одной из лестниц висит настоящая лодка – в Rooms Tbilisi любят антиквариат и не прочь украсить интерьер старинными мелочами с богатой историей.

Надо сказать, в большей мере именно уникальные предметы и создают неповторимую атмосферу отеля. В номерах здесь – винтажные кресла, обои ручной работы и отдельно стоящие ванны. После напряженного дня в грузинской столице гости прямо из номера могут попасть в уютную личную бухту с мягкими диванами и панорамными окнами с видом на город.


Катализатор общения

Тем не менее, отель делает акцент на живое общение постояльцев и совместное времяпрепровождение в открытых пространствах, разбросанных по всему зданию. Даже в освещенных солнцем коридорах есть крошечные занавески для гостей, позволяющих пообщаться друг с другом или полакомиться утренним чизкейком в камерной атмосфере.

Главный шеф-повар «The Kitchen» в Rooms Tbilisi Дэвид Легран отдает дань уважения богатому набору кулинарных традиций Грузии в ярком меню как с европейской, так и с азиатской кухней, которое находится в состоянии перманентного развития. Ресторан отображает сезонность, не забывая про традиционные блюда – грузинский сыр сулгуни, равиоли и брюссельскую капусту с запеченными помидорами.

Отель предлагает своим гостям авторские пешие туры по Тбилиси. А погулять в этом прекрасном городе, надо сказать, есть где – недавно британский таблоит Daily посоветовал читателям Грузию в качестве страны, рекомендованной для посещения. Вторя ему, один из самых влиятельных глянцевых журналов в мире, Vogue включил страну в ТОП-10 туристических направлений, рекомендуя взять за отправную точку именно Rooms Hotel.

Цены в лучшем отеле 2018 года начинаются с $188 за ночь, а отзывы на Booking.com пестрят благодарностями за особую атмосферу отеля, неизменный комфорт и обслуживание высшего качества.

Автор: Роман Пташка

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна