Connect with us

Лайфстайл

Философия уличного кофе: почему киевлянки выбирают капучино, а мужчины пьют эспрессо

Опубликовано

,

Киевлян буквально захлестнула мода на street coffee: многие из нас уже не представляют начало рабочего дня, общение с коллегами или прогулку с ребенком без употребления этого бодрящего напитка. Интерес к кофе подогревается также и постоянно растущим предложением на рынке – количество кофеен, которые предлагают напитки на любой вкус и кошелек, в украинской столице увеличивается с каждым днем. Чем продиктован такой кофейный бум? Каким кофейным напиткам отдают предпочтение киевляне? Cколько готовы тратить на дозу бодрости в месяц? И наконец – в чем заключается философия кофе для каждого из нас?

Coffee is….

Кофе вошел в нашу жизнь достаточно давно, а в последнее время лишь усиливает свои позиции. Мы пьем кофе, чтобы расслабиться, или же наоборот – настроиться на рабочий лад и принятие решений. Кофе объединяет людей, вне зависимости от пола, возраста и достатка, служит инструментом коммуникации. Этот напиток имеет особый для каждого смысл и обладает каким-то невидимым шармом. Говорят, что кофе – это лучший способ встретить рассвет… это возможность провести время в хорошей компании или остаться наедине с собственными мыслями и познакомиться с самим собой… Это уютная атмосфера в кругу семьи… это возможность выбрать настроение на текущий день… Это спектр вкусовых ощущений – от крепкого эспрессо до легкого и романтического латте. Кофе может служить отличным подарком друзьям, любимому человеку и родственникам. Само слово «кофе» — универсально. Оно понятно на всех языках мира. С помощью кофе можно провести время за непринужденной беседой, принести извинения человеку, или помечтать о будущем. Кофе не терпит спешки. Этот благородный напиток дает нам возможность замедлить шаг в ежедневной суете, оглянуться по сторонам и просто насладиться жизнью.

Читайте по теме:
7 неприятностей, которые случатся с организмом после отказа от кофе

МОДА НА КОФЕ

Не нужно обладать статистическими данными, аналитическим умом и огромным массивом информации, достаточно лишь элементарной внимательности, чтобы заметить, как стремительно растет количество уличных кофеен и насколько в нашей стране изменилась культура потребления кофе. Гуляя по украинской столице, в будний день или выходной, морозным утром или душным июльским вечером, волей-неволей замечаешь, что киевляне покорены этим бодрящим напитком. Кофе пьют все – от серьезных мужчин в деловых костюмах до мам на детских площадках, от пожилых людей до энергичных подростков. Мы берем кофе в автомобиль и этот напиток становится нашим спутником в столичных пробках. Пить кофе стало модно. Это утверждение, как аксиома, не требует доказательств.

Proman Ukraine решил провести собственное небольшое исследование и выяснить природу кофейного бума, узнать потребительские настроения кофеманов и статистику продаж этого бодрящего напитка. А помогли нам в этом Александр и Екатерина – владельцы одной из столичных кофеен, для которых кофейный бизнес стал не только семейным подрядом и источником дохода, но и  делом, которое позволило проявить собственную индивидуальность, внести нотки творчества.

— Почему кофейный бизнес настолько популярен сейчас? Как к вам пришло желание этим заниматься?

А: Кофейный бизнес популярен по той причине, что является более ли менее доступным для входа, не требует больших инвестиций. Помещение и оборудование для приготовления кофе зачастую берутся в аренду. Закупка сырья, зарплата бариста и затраты на аренду – вот по сути и все статьи расходов. Лично я начал  заниматься именно этим бизнесом, поскольку сам очень люблю кофе.

Е: Я не пью кофе, но мне очень нравится его запах. Кофейный бизнес – это дело, в котором владелец может проявить свою индивидуальность и креативность. Идентичных кофеен не существует, каждая из них имеет свою пусть и небольшую, но отличительную черту, изюминку. Свою атмосферу. Именно это и делает кофейный бизнес привлекательным и особенным».

Кто чаще всего покупает кофе?

Е: Основная аудитория кофейни – это жители микрорайона, мамы с детьми, и даже целые семьи. Наша кофейня имеет концепцию семейного заведения. В этом бизнесе нужно прислушиваться к желаниям клиентов, быть гибкими, подстраиваться под настроения покупателей. Иначе в следующий раз клиент придет в другую кофейню, которых в микрорайоне немало. К примеру, если есть негативные отзывы от покупателей относительно качества того или иного кофейного напитка, мы меняем поставщика зерен.

— Какой сорт кофе пользуется наибольшей популярностью? Что чаще всего покупают мужчины, а что – женщины?

Е: Тенденция потребления кофе зависит скорее от времени суток. Мамы в декрете, например, покупают эспрессо в 8 утра, а к двум часам дня приходят и берут латте или капучино. Мужчины предпочитают кофейные напитки с более жестким характером – эспрессо или американо. Эспрессо – это некая кнопка включения, а латте – своеобразный лаунж».

А: Латтэ и капучино – это легкость, я бы даже сказал, женственность. Эспрессо – это в большей мере настрой на работу, на активные занятия, принятие решений. Женщины, как правило, отдают предпочтение капучино, а мужчины выбирают эспрессо».

— Откуда возникла мода на уличный кофе? Потребительский спрос порождает постоянно растущее предложение на рынке, или наоборот?

Е: Мода на кофе и кофейная культура в целом к нам пришли с Европы. Уже не хочется довольствоваться растворенным  в стакане кофейным напитком. Хочется еще и красоты – в подаче, оформлении напитка. Людям это интересно. Думаю, что спрос на кофе порождает еще и сам ритуал его употребления. Мне кажется, людям до недавнего времени не хватало определенного «условия», инструмента, который бы позволил им расслабиться, перенестись куда-то в своих мыслях. Согласитесь, ритм жизни таков, что зачастую сложно просто так вот замедлиться, отдохнуть и подумать о чем-то своем. Кофе стало именно таким недостающим «условием».

Читайте по теме:
Ученые описали полную картину влияния кофе на здоровье

— В чем заключается современная философия кофе?

А: Кофе – это инструмент поддержания себя в тонусе и бодром настроении. После того, как выпьешь вкусный кофе, взгляд становится более точный и кристальный. Вместе с кофе ко мне приходят идеи. Думаю над тем, что бы хотелось изменить в жизни, какие привнести новшества в бизнес.

— Сколько в среднем продается «чашек» кофе в день? Сезонность влияет на продажи?

А: Ежедневно продается примерно 200 порций кофе. В будни – больше, в выходные – чуть меньше. Конечно же, в меню присутствует кофе в холодном виде. Например, фраппе. Но не могу сказать, что есть кардинальные отличия между потреблением кофе зимой и летом. В теплое и холодное время года показатели продаж  примерно одинаковы.

— Невооруженным взглядом видно, что количество столичных кофеен постоянно растет. Что нужно, чтобы выдерживать конкуренцию и удерживать клиентов?

Е: Помимо кофе как такового, люди приходят в кофейню за ритуалом и за определенной атмосферой. Им нравятся красивые стаканчики, общение с бариста, которые знают в лицо многих клиентов. Людям нравится, что их слушают и слышат, что учитываются все их вкусовые пожелания. Если эти условия обеспечить, клиент будет возвращаться в кофейню изо дня в день. Даже выпив кофе в другой кофе-точке, он вернется к вам за желаемым и приятным для себя ритуалом.

ЧТО? ПОЧЕМ? ЗАЧЕМ?

Со спального района, где находится кофейня Александра и Екатерины, перемещаюсь в центральную часть города. На часах 14-00, на календаре – выходной день, за окном – январь, перед глазами – киевляне, проводящие свой досуг в столичном парке Шевченко. Окидываю взглядом отдыхающую публику: примерно каждый пятый держит в руках горячий бодрящий напиток. Как выяснилось, все из них готовы с легкостью потратить несколько сотен гривен в месяц на поддержание организма в тонусе с помощью кофе. А вот взаимоотношения с этим напитком и философия кофе у каждого своя:

Мария (29 лет, писательница):

— К кофе стала неравнодушна с того момента, когда попробовала его в первый раз. Сейчас представить себе день без чашечки крепкого и бодрящего не могу. Во-первых, он вкусный, во вторых,- заряжает энергией, в-третьих, это даже эстетично. Часто покупаю напиток в кофе-точках на улице. Примерно раза четыре в неделю, гуляя в парке с маленьким сыном. Выбор кофе в основном зависит от настроения. Больше всего люблю капучино с сиропом или топпингом. Если учесть, что средняя цена кофе около 25 гривен, то в среднем кофемания обходится мне в 400 гривен в месяц.

На мой взгляд, кофе — это скорее ритуал. Приятная болтовня с подругами, ожидание встреч, переговоры — все это сопровождается кофе. Считаю, что он способен объединять людей,  поднимать настроение и заряжать энергией.

Светлана (32 года, преподаватель английского языка):

— Покупаю кофе примерно трижды в неделю. Если беру американо, отдаю предпочтение 100% арабике,  а если капучино — люблю чтобы в составе была робуста, она придает напитку пикантную горчинку. И обязательно должна быть корица. Кофе пью без сахара, и только так. Это сохраняет его настоящий вкус. В среднем на горячий и бодрящий напиток трачу 250 гривен в месяц.

Для меня кофе — это своего рода медитация. Возможность сделать остановку посреди рабочего дня и уделить время себе, подумать над своими желаниями и достижениями, помечтать. Или же просто упорядочить мысли, спокойно посмотреть по сторонам.

Максим (41 год, менеджер в страховой компании):

— Могу с уверенностью причислить себя к числу кофеманов. Каждое мое утро сопровождается употреблением кофе. Всегда покупаю эспрессо. Этот напиток не променяю ни на какой другой, поскольку только он, по моему мнению, отражает истинный характер кофе. По дороге от метро до работы находится пара-тройка уличных кофеен, где меня уже знают, знают мои вкусы и предпочтенья. Это приятно. Можно не только приобрести стаканчик горячего напитка, но и поговорить с бариста, услышать пожелания хорошего дня или свежий анекдот. Это мелочи, которые делают нашу жизнь лучше и добрее. Это настроение, за которым хочется возвращаться.

Что касается бюджета на кофе, то он немал. Ориентировочно 500-550 гривен ежемесячно, не меньше. Если подсчитать годовую сумму, то она, конечно, внушительна. Возможно, есть смысл задуматься над покупкой хорошей кофеварки (Смеется, — прим. ред.). Но тогда будет утерян весь смысл и философия напитка. Я не представляю дорогу на работу без ощущения аромата кофе.

Анастасия (22 года, инструктор по плаванию):

Покупаю кофе тогда, когда чувствую усталость перед рабочим днем. Кофе – это допинг для организма. Он довольно быстро дает человеку энергию, но так же быстро потом эту энергию и «выводит». Поэтому приведение организма в ресурс с помощью кофе – своего рода самообман, и я это понимаю. Лучше уж делать ставку на спорт.

Я люблю натуральный молотый кофе и отдаю предпочтение латте. Трачу на этот кофейный напиток примерно 200-250 гривен в месяц. Стабильности в покупке уличного кофе нет – могу брать каждый день, а могу и раз в неделю. А вот общение с друзьями всегда сопровождается употреблением кофе – это как инструмент расслабления и коммуникации.

Олег (38 лет, госслужащий):

Знаете, как в новогоднем фильме, где у друзей была традиция ходить каждый год 31 декабря в баню? Так вот, у нас с коллегами традиция каждый обеденный перерыв сопровождать распитием кофе. Это общение, новости, обсуждение каких-то планов. Мне вообще кажется, что кофе активизирует работу определенных участков мозга, которые отвечают за принятие решений. А еще под кофе частенько рождаются идеи.

Мы с коллегами всегда покупаем кофе в одном и том же месте. Сотрудницы, как правило, берут капучино, мужчины – под настроение. Лично я отдаю предпочтение эспрессо. Причем добавлять сахар совсем не обязательно. О финансовых тратах на этот напиток никогда не задумывался. Но это можно легко подсчитать. Где-то 400 гривен трачу в месяц на покупку «обеденного» эспрессо. В выходные дни, когда гуляю с ребенком, тоже покупаю кофе. В итоге получается примерно 600 гривен в месяц.

Тут вопрос не только в любви к кофе, спросе населения, но и в растущем предложении. Сейчас такое количество кофеен в Киеве, в любой точке города, с разным ценовым диапазоном, что волей-неволей возникает желание приобрести стаканчик горячего эспрессо.

 

Лайфстайл

Принц не сдержал слез. Самые яркие моменты свадьбы Гарри и Меган Маркл

Опубликовано

,

Автор:

В Британии состоялась самая ожидаемая свадьба – принц Гарри обвенчался со своей возлюбленной американской актрисой Меган Маркл.

Церемония началась в полдень в Виндзорском замке в Часовне Святого Георгия. Молодожены пригласили более 2 тысяч гостей, среди которых было много звезд, в том числе Джордж Клуни с женой, Дэвид и Виктория Бекхэм, теннисистка Серена Уильямс, телеведущая Опра Уинфри, а также певцы Джеймс Блант и сэр Элтон Джон.

Вместо отца, который недавно пережил инфаркт, к алтарю невесту вел принц Чарльз. Смотря на Меган, Гарри еле сдерживал слезы.

Читаем по губам, что сказал Гарри у алтаря своей невесте:

«You Look Amazing, I am not kidding» — «Ты выглядишь потрясающе, я не шучу»

Первый поцелуй:

После торжественного обеда в замке с 600-ми гостями новоиспеченные герцог и герцогиня Сассекские отправятся в Фрогмор-хаус – загородную резиденцию королевской семьи, где на вечеринке соберутся уже 200 их ближайших друзей.






Читать дальше

Лайфстайл

Миллионер с красавицей-женой создали самый потрясающий эко-курорт на планете

Опубликовано

,

Автор:

Британский миллионер и его красавица-жена создали самый потрясающий эко-курорт на планете.

Виллы в объятиях Индийского океана, звездное небо, открывающееся пультом прямо из роскошной кровати, самые инновационные способы заботы о природе, и история большой любви всё это курорт Soneva Jani.

В рубрике The Place мы открываем самые потрясающие места на нашей планете, созданные людьми, – рестораны, отели, офисы, пространства, имеющие не только креативную концепцию, но и важную миссию, идею.

Сегодня вместе с читателями мы отправляемся в настоящий земной рай посреди Индийского океана, где человек находится в идиллии с природой, не нарушая ее первозданность; познакомимся с философией Slow Life и узнаем о концепции luxuгy экотуризма и разумной роскоши.

Если и есть на Земле место, где в светском формате и комфорте можно услышать шепот звезд и раствориться во Вселенной, – это курорт Soneva Jani на Мальдивах.

24 эковиллы курорта расположены в лагуне с прозрачной водой и видом на 360° на Индийский океан остров Медуфару, являющемся частью необитаемого кластера Атолл Нууну.

Свежий тропический бриз и комфортная температура воздуха около 28 °C днем и 23 °C ночью делают здешний климат идеальным для отдыха.

Потрясают тут не только первозданные пляжи и пышная тропическая зелень, а отношение создателей проекта к природе, частью которой является сам человекА потому, что начиналось всё с истории любви мужчины и женщины, вместе захотевших изменить если не мир, то целую отельную индустрию точно.

РОЖДЕННЫЕ В ЛЮБВИ

Сейчас группа Soneva, включающая в себя курорты Soneva Fushi и Soneva Jani на Мальдивах, Soneva Kiri в Таиланде, курорт на воде Soneva in Aqua, – мировой лидер в сфере экотуризма.

А начиналось всё в конце 80-х годов прошлого века, когда британец индийского происхождения, выпускник Кембриджского университета, наследник большого состояния и преуспевающий бизнесмен Сону Шивдасани познакомился со шведской фотомоделью Евой Мальмстром.

Их судьбоносная встреча переросла в счастливый брак. Молодые супруги много путешествовали, отмечая для себя то, как даже лучшие отели приносят вред окружающей среде.

Потом появилась идея купить мальдивский остров и построить себе на нем дом, выросшая в создание сети экологически чистых, инновационных роскошных отелей.  Без опыта в отельном деле пара смогла достичь лидерства в индустрии. А все потому, что они были первыми, у них была любовь и они не грешили против природы.  Само название Soneva – это сочетание имен супругов  Шивдасани.

В переводе с санскрита Jani означает мудрость. И эта мудрость проявилась во всем – и в организации пространства для гостей курорта, и в том, что Сону Шивдасани сохранил красоту нетронутой природы, поразившей его и Еву, когда они впервые увидели эти места.

МУДРОСТЬ БЫТИЯ

Курорт Soneva Jani открылся осенью 2016 года и стал воплощением кредо бренда – концепции разумной роскоши.  В переводе с санскрита Jani означает мудрость. И эта мудрость проявилась во всем – и в организации пространства для гостей курорта, и в том, что Сону Шивдасани сохранил красоту нетронутой природы, поразившей его и Еву, когда они впервые увидели эти места.

Вся группа Soneva придерживается философии Slow Life в собственной интерпретации, представляющей собой призыв к более чистому и здоровому образу жизни, полному гармонии и удовольствий.

Курорт Soneva Jani площадью 5,6 кв. км расположен в Индийском океане посреди лагуны.

Здесь гости могут наслаждаться утренней йогой, велосипедными прогулками по острову в Эко- центр, исследованием морской жизни лагуны, смотреть на дельфинов и устраивать пикники в духе Робинзона Крузо.

«Soneva Jani – потрясающе красивый курорт. Вода в лагуне переливается невероятными оттенками синего, я не видела такого нигде на Мальдивах. Здесь сосредоточено множество морских обитателей, включая черепах, скатов, дельфинов, лагуна – прекрасное место для каякинга, парусного спорта и плавания. Тихая и неглубокая, она простирается на многие мили. Виллы тоже прекрасны, они исполнены со скрупулезным вниманием к деталям, присущим исключительно курортам Soneva», – отмечает Оливия Ричли, General Manager Soneva Jani.

ВИЛЛЫ, ОБНИМАЕМЫЕ ОКЕАНОМ И ОСВЕЩАЕМЫЕ ЗВЕЗДАМИ

Soneva Jani – это 24 виллы на воде и одна – на острове (в дальнейшем планируется строительство еще нескольких вилл).

Каждая из них оснащена своим бассейном и выходит на собственный отрезок лагуны. Как и на всех курортах группы, виллы на Soneva Jani поражают индивидуальными интерьерами, созданными по замыслу Евы, – они напоминают роскошные белоснежные пляжные кабинки.

По словам Евы, основателям курорта важно было подчеркнуть всю красоту природы и сделать виллы роскошными, но лаконичными. Так гости могут в полной мере насладиться окружающей их красотой.

Чего только стоит крыша главной спальни, раздвигающаяся нажатием кнопки и открывающая вид на звездное небо!

Чего только стоит крыша главной спальни, раздвигающаяся нажатием кнопки и открывающая вид на звездное небо! Специальные датчики автоматически закроют крышу в случае дождя. Через большие окна sun lounge на первом этаже виллы можно наслаждаться видом на лагуну, а через стеклянные элементы пола – рыбками, плавающими под прозрачной поверхностью в чистейшей голубой воде.

Еще один гениальный способ создать комфорт, но не испортить контакт гостя с природой, – это решение позволило скрыть от взора владельца всю технику. Так, плазменные экраны TV спрятаны за кожаными чехлами, открывающимися одним нажатием кнопки.

слайдер

В дополнение к просторной главной спальне c зоной для детей в помещениях вилл предусмотрены рабочий кабинет, собственный небольшой бар, гардеробная и гостиная. На вторых этажах расположены столовые c выходом на крышу.

На некоторых виллах установлены горки, по которым детям и многим взрослым понравится спускаться в лагуну.

С ЗАБОТОЙ ОБ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВЕ ПРИРОДЕ

Создавая курорт, его владельцы строго придерживались принципов охраны окружающей среды. Виллы возведены на песчаной части лагуны и не затрагивают бесценные рифы, которыми знамениты Мальдивы.

При строительстве применены высококачественные экологически чистые материалы. Мебель, полы и абажуры сделаны из натурального дерева, элементы декора выполнены из переработанного стекла.

Значительной частью необходимой электроэнергии курорт обеспечивают солнечные батареи, а центр Eco Centro Waste-to-Wealth Centre организовал переработку отходов.

В бассейнах – морская вода c системой ультрафиолетовой очистки, а питьевая вода производится локально на территории курорта.

Для того, чтобы в ресторанах блюда были полезными, овощами без нитратов их обеспечивают островные огороды.

А местный Cinema Paradiso стал первым «тихим» кинотеатром на Мальдивах, оснащенным Bluetooth-наушниками для зрителей, – таким образом создатели курорта заботятся о дикой природе и ее обитателях.

«Когда мы открыли Soneva Gili более 15 лет назад, курорт представил миру совершенно новую, уникальную концепцию туризма в премиальном сегменте. Я убежден, что Soneva Jani, – это еще более инновационный проект», – рассказывает Сону Шивдасани.

ПРОСТРАНСТВА ОТДЫХА

Soleni Dive Centre

Дайвинг-центр работает круглосуточно, а инструкторы говорят почти на всех языках мира. Вокруг острова есть более чем 15 мест для погружения.

Cinema Paradiso

Это первый «тихий» кинотеатр на берегу океана. Вам дают наушники и право выбора – вы можете смотреть немое кино или же слышать и звук.

The Gardens & Labyrinth

До появления курорта, остров был по-настоящему фермерским, поэтому до сих бор огромные сады поставляют фрукты, овощи, зелень и грибы на кухни курорта. Один из садов был специально спроектирован по древним эскизам, чтобы гости могли прогуливаться и медитировать в нем.

Boutique and Gallery

Магазин, в котором можно выбрать сувениры и подарки – книги, посуду местного производства, ювелирные изделия и т.д.

Library

Библиотека расположена на верхнем этаже The Gathering и предлагает разнообразный выбор литературы.

 

РЕСТОРАНЫ

The Gathering

Рестораны и бары – сердце курорта, здесь день начинается с богатого выбора фруктов и овощей, выращенных на острове. В течение дня гости могут насладиться свежеиспеченной пиццей из дровяной печи, блюдами, приготовленными на гриле из свежевыловленных морепродуктов, и изделиями из тандыра.

So Cool

Здесь можно попробовать: 60 видов мороженого, конфеты ручной работы, колбасные изделия и сыры.

 The Gathering Wine Cellar

Размещенный в необычной винной башне в The Gathering винный погреб, богатый главным образом на органические или биодинамические вина.

So Starstruck

Вы сможете поужинать на территории обсерватории с удивительным видом на звезды, наблюдая красоты ночного неба на специальных экранах, оборудованных около каждого столика.

The Beach

Спрятанный на уединенном северном острове, расположенный в лагуне недалеко от вилл этот ресторан является идеальным местом для проголодавшихся любителей плавания с маской и трубкой. Тут можно отведать блюда шеф-повара прямо на пляже с одной оговоркой – приготовлено только то, что выловлено в океане.

The Gathering Bar

Тут лучше всего наслаждаться прохладительными напитками, кататься на катамаране и загорать в гамаках.

Читать дальше

Лайфстайл

Секреты отличного состояния: пятиминутная йога от личного тренера Дэвида Бекхэма

Опубликовано

,

Австралийка Шона Верту, живущая в Лондоне и преподающая йогу многим знаменитостям, в том числе и Дэвиду Бекхэму, создала свой короткий комплекс упражнений, которые занимают всего пять минут, но помогут вам значительно улучшить концентрацию, а также повысят уровень энергии и производительность труда.

Есть много доказанных преимуществ йоги как для тела, так и для мозга, а этот короткий комплекс поможет вам лучше сконцентрироваться на решение поставленных задач. Так объясняет пользу своего комплекса учитель йоги Шона Верту, работающая со многими знаменитостями и собравшая в своем Instagram две с половиной сотни тысяч подписчиков.

Понимая, что в современном мире на счету каждая секунда, девушка разработала 5-минутную тренировку, который сама называет глубоким вихрем, пишет Вusiness Insider.

Многие из нас виновны в том, чтобы тратить часы на весь экран, теряя все время. Признавая, что это может иметь однообразный и гипнотизирующий эффект, который ей нравится называть «глубоким вихрем», Vertue разработала решение, основанное на йоге. «Доказано, что йога лучшая уровни ГАМК  (гамма-аминомасляная кислота) в мозге. Низкие уровни ГАМК вызывают депрессию и беспокойство, высокие – оказывают успокаивающее действие», — говорит Верту. По ее словам, эти ежедневные простые восемь шагов помогут вам справиться со стрессом на работе и даже повысят производительность труда.

ШАГ 1

Вы должны закрыть глаза. Глубоко вдохните на протяжении трех секунд и столько же времени потратьте на выдох. «Дыхание очень тесно связано с состоянием вашей нервной системы, поэтому поддержка спокойного ритма может помочь расслабить ваше тело, пробуждая ум», — утверждает Верту.

Читайте по теме 
Как «построить» сильное и здоровое тело: советы Кличко, Ломаченко и Стетхэма

ШАГ 2

С закрытыми глазами поверните голову влево, поднимая грудь и позволяя правому плечу двигаться свободно. Представьте, что вы дышите в сторону шеи, чтобы создать ощущение экспансивности. Точно также и в другую сторону.

ШАГ 3

Скрестите пальцы за головой и поднимайте грудь вверх. Старайтесь не слишком далеко запрокидывать голову назад. Лучше пытайтесь использовать руки, чтобы удлинить ампитуду.

ШАГ 4

Боковая растяжка. Сядьте на коврик с прямой спиной и выпрямите ноги. Разведите их до комфортного положения. Правую руку положите возле левой ноги, для «сидячей боковой растяжки». Поднимая левую руку, поверните голову к подмышке и наклонитесь вправо. «Вместо того, чтобы напрягать правую сторону, лучше сконцентрируйтесь на «удлинении» левой», — говорит Верту. Потом смените положение и проделайте упражнение на другую сторону.

Читайте по теме 
Прерывистое голодание – самая популярная диета омоложения: как худеют и защищаются от рака звезды Голливуда

ШАГ 5

«Сидячий твист в обе стороны». Скрестив ноги, необходимо сесть на коврик. Правую верхнюю конечность необходимо положить на левое колено. Туловище следует повернуть по направлению руки. Затем, сменив позицию (левая рука на правом колене), проделать тоже в другую сторону.

ШАГ 6

Простой и смешной – просто зевните. «Это действительно очень хорошо и действенно, — говорит Верту. – Это помогает мозгу выбросить ненужное: зевая, вы стимулируете нервную область мозга, играющая важную роль в том, чтобы вы стали более сконцентрированными, но при этом оставались расслабленными.

ШАГ 7

Скрестите пальцы рук и поднимете их вверх.

ШАГ 8

Обнимете ваши лодыжки и пошевелите пальцами ног. «Возможно, вы считаете, это не слишком повлияет на ваши энергетические уровни, но это поможет стимулировать венозную кровь в нижней части ног, что действительно поможет держать общую энергию в нужном тонусе», — утверждает Верту.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна