Connect with us

Здоровье

Ученые назвали 5 продуктов, которые спасут мужчин от рака

Опубликовано

,

Помидоры, бразильский орех, соя, гранат и брокколи — американские ученые назвали пять продуктов, употребление которых может существенно снизить риск «получить» одно из самых распространенных и смертельных заболеваний.

Симптомы рака простаты обычно не проявляется до тех пор, пока он не достигнет последних стадий. Поскольку болезнь прогрессирует медленно, вы зачастую не замечаете признаков рака на протяжении многих лет.

Читайте по теме:
Ранняя диагностика рака: онкологи назвали 6 признаков развития опухолей

В тоже время вы можете существенно снизить риск его развития, регулярно тренируясь и следя за своим весом. Если же уделить внимание спорту у вас не получается, вы можете воспользоваться более простым и менее затратным по времени способом: просто добавьте в ваш рацион продукты, богатые ликопином и кальцием. Таковы результаты исследований британских ученых, составивших короткий список «продуктов-санитаров». В него вошли помидоры, брокколи, соя, гранаты и бразильский орех.

Так, помидоры богаты антиоксидантным ликопином, который может уменьшить повреждение и замедлить «производство» раковых клеток. Но поскольку заполучить его из сырых томатов несколько проблематично, ученые рекомендуют употреблять в пищу перетертые помидоры или после термической обработки.

Брокколи содержит фитохимический сульфоратан, который некоторые ученые считают средством, убивающим раковые клетки.

Соя богата фитоэстрогенами, предотвращающие определенные виды рака, включая рак предстательной железы. К примеру, в ней содержатся изофлавоны, имеющие противораковые свойства.

В составе граната есть антиоксиданты, которые, по мнению британских ученых, уничтожают раковые клетки, а сам фрукт может стать отличным заменителем красного вина или чая. Кроме того, употребление граната в пищу предотвращает хронические заболевания, связанные с окислительным стрессом» (процессом повреждения клеток в результате окислительного процесса).

Раковые клетки также уничтожает и селен, на который богат бразильский орех.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна