Connect with us

Здоровье

Эксперты рассказали, что нужно сделать до 40 лет, чтобы не умереть от инфаркта

Опубликовано

,

Эксперты рассказали, какие изменения необходимо сделать в своей жизни еще до наступления 40 лет, чтобы сохранить здоровье сердца в последующие годы. Речь идёт об избавлении от 6 самых вредных привычек.

Отказ от курения. Курение является основным движущим фактором множества болезней сердца. Поскольку отказаться от сигарет довольно сложно, необходима изрядная настойчивость. Люди, которые успешно бросают курить, делают это приблизительно с 8-10-й попытки. Если вас никак не получается отказаться от сигарет, обратитесь к специалистам, которые разработают эффективную стратегию. Помните о том, что неудачи не являются концом света.

Читайте по теме:
Человека можно вернуть к жизни в течение 5 минут после остановки сердца — ученые

Стройная талия. Не будет секретом для многих, что плохое питание и лишний вес являются причинами болезней сердца. После 40 лет неправильное питание вкупе с замедляющимся метаболизмом быстро приводят к набору лишнего веса. Однако если вы перейдете на правильные продукты, то это может помочь. Взвешивайтесь каждый день для того, чтобы следить за своей фигурой, но помните, что небольшие изменения веса в ту и другую сторону вполне нормальны, пишет Медикфорум.

Питательные вещества. Контролируйте размер порций и старайтесь избегать переедания. Лучше, если количество калорий будет чуть меньше рекомендованного. Идеально, если у вас на тарелке присутствуют 85 г белков, 65 г зерновых продуктов и 130 г зелени.  В том, что касается жиров, довольствуйтесь одной чайной ложкой сливочного масла на порцию, одной чайной ложкой оливкового масла или двумя орехового. Есть необходимо только в состоянии голода.

Читайте по теме:
Тайны организма: поразительные факты о том, как обновляются клетки мозга, печени и сердца

Физические нагрузки. Вред представляет не только отказ от посещения спортзала, но и слишком интенсивное увлечение спортом. Не стоит пытаться пробежать марафон, если вы никогда к этому себя не готовили. Тем более что в 20 лет это сделать легче, чем после 40. Помните о том, что перед тренировками необходимо разогреваться.

Уровень стресса. Стресс невозможно избежать, но очень важно найти те способы расслабления, которые помогут именно вам. К примеру, прослушивание музыки, медитацию, йогу или какие-то другие варианты.

Читайте по теме:
Удар по мозгу: ученые назвали диету, снижающую уровень IQ на 13 пунктов

Держите друзей поблизости. Для здоровья сердца очень полезно, чтобы рядом с вами находились родные и близкие. Исследование 2016 года показало, что одинокие и изолированные от общения люди значительно чаще сталкиваются с сердечно-сосудистыми болезнями.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна