Connect with us

Бизнес

Эксперты из Гарварда подсчитали, как распределяют свое время СЕО глобальных корпораций

Опубликовано

,

businessman looking to drawing business time concept on wall

Cпециалисты из Гарвардской школы бизнеса выяснили, как добиваются успеха руководители больших компаний, подсчитав сколько часов они тратят на работу и как распределяют свое время.

Эксперты на протяжении 13 недель наблюдали за предпринимателями, занимающими высшие управляющие должности в 27 семи компаниях, общая стоимость каждой из которых превышает миллиард долларов.

Как оказалось, руководители посвящали работе в среднем 9,7 часа каждый будний день, 3,9 часа каждый выходной день и около 2,4 часа в дни, когда они официально находятся в отпуске. Почти половину этого времени исполнительные директора проводят в офисе, а остальное время они посещают другие компании, проводят встречи на территории партнеров, отправляются в деловые поездки или выполняют свои обязанности из дома.

В среднем 43 процента времени специалисты тратят на заранее намеченные вопросы повестки дня, а 36 процентов — посвящены решению неожиданных вопросов, возникающих по ходу работы.

Читайте по теме 
«Правило двух пицц»: самый богатый человек в мире дал несколько советов для достижения успеха

Примерно 28 процентов работы руководители выполняют в одиночестве, однако в среднем эти периоды редко составляют более часа.

По словам менеджеров, длительные авиаперелеты – отличная возможность побыть в одиночестве, отдохнуть и привести в порядок мысли.

Еженедельно СЕО участвуют в среднем в 37 деловых встречах, которые в совокупности требуют 72 процентов их рабочего времени.

Читайте по теме 
Дубилет назвал ошибку, которая подрывает успех любого бизнеса

Исполнительные директора проявляют дисциплину и при организации свободного от работы времени. Ночью они в среднем спят около семи часов, а три часа в день проводят со своими семьями. Своим хобби, чтению, просмотру телевизора и другим развлечениям руководители уделяют немногим больше двух часов в день.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна