Connect with us

Персоны

Джонни Депп называет его братом, а Дэвид Бекхэм заходит к нему на кофе. История Марка Махони — легендарного мастера татуировок

Опубликовано

,

марк махони

Сегодня Джонни Депп называет его своим братом, Дэвид Бекхэм заходит к нему на кофе, а Дэвид Блейн считает его лучшим татуировщиком в мире, хотя еще несколько десятков лет назад о нем знали только байкеры из бандитских группировок. Марк Махони, трудившийся в том числе и над телом Ланы Дель Рей – живая легенда Голливуда.

ЭПАТАЖ

В отеле Mandrake в лондонском Вест-Энде Махони устраивает благотворительный ужин, входной билет на который стоит 500 фунтов, а в качестве бонуса VIP-гости могут получить татуировку от мастера. В руках у Марка банка с энергетиком, он одет в фирменную рубашку, на ногах – пара вызывающих фиолетовых модных ботинок из кожи крокодила. Его голос звучит так, будто именно его копировал Аль Пачино в своих гангстерских фильмах. Правда, сам Махони утверждает, что он недавно отправился от рака легких, и причину такого тембра следует искать именно в этом.

Читайте по теме 
Он сбросил 60 кг, получив страшный диагноз, а теперь работает со звездами Голливуда: секреты лучшего тренера Нью-Йорка

В мире татуировок Махони известен как отец-основатель черно-серого одноцветного искусства, родившегося в тюрьме: зачастую заключенные часто имели доступ только к одной игле (вместо традиционных пяти или семи игольчатых машинок) и не имели возможность наносить вцетные тату.

«Будучи ребенком, я получил коробку с карандашами, — говорит Марк. – Через пару дней черный был длиной всего в несколько сантиметров, остальные – остались нетронутыми. Так что мой черно-серый стиль был нечто большим, чем просто эстетический подход. Я так рисовал и так работал».

марк махони

Заниматься татуировками он начал в родном Бостоне в 15-летнем возрасте, когда это занятие считалось незаконными. Не слишком законопослушными были и его клиенты, и покровители – байкеры из группировки «Ангелы Ада». По словам Махони, он достаточно вовремя выбрался в другой город: оставшиеся в Бостоне татуировщики, которых он знал, были либо арестованы, либо попадали под влияние мафиозных группировок, которым были нужны их услуги.

Сейчас, когда едва ли не каждый подросток имеет одну или несколько тату, Махони не считает, что татуировки потеряли свой шарм, по сравнению с теми временами, когда были под запретом. «Я никогда не думал, что татуировки вырастут в настолько большую культуру, или же станут обычным социальным явлением, — говорит Марк. – Просто в те временами наколки были такой себе отличительной чертой гангстеров и байкеров. Это были люди, с которыми я пересекался в своем бизнесе». Правда, от старых клиентов Махони никуда не деться и сегодня. «Да, я получаю много звонков из тюрьмы до сих пор», — говорит мастер.

РИСК

Марк признается, что всегда хотел заниматься именно татуировками. Даже, несмотря на все сложности от общения с самыми закоренелыми преступниками Америки. Он рассказывает историю, как делал татуировку главарю конкурирующей банды. «Парень только что вышел из тюрьмы, и байкерский клуб, с которым я работал, предложил ему мои услуги, чтобы поближе подобраться к нему».

марк махони

По словам Марка, дело было зимой в Бостоне и оборудование, как и чернила, замерзли. «Я пришел и начинаю разогревать его спину, но в итоге все получается еще хуже. Он вскакивает и бьет меня. Падаю не только я, но и весь стол с моими вещами. Я смотрю в потолок с флагом со свастикой, смотрю на этого бегемота под 150 килограмм, которому я должен набивать тату, и думаю: «Отлично, кто-то другой сейчас должен бы нервничать. Может и ты начнешь?». Но несмотря на такие ситуации, я знал, кем хочу быть. Причем,хочу быть настолько хорошим татуировщиком, чтобы такие истории не влияли на мое состояние».

БЕКХЭМ

В 1980-м году Марк переехал в Лонг-Бич и первое время жил в том же тату-салоне, в котором работал. Об этом времени он говорит спокойно: «Это был красочный опыт, мягко говоря».

С того момента прошло уже немало времени, а теперь среди клиентов его тату-салону на голливудском бульваре Сансет – Дэвид Бекхэм, Анджелина Джоли, Брэд Питт, Рианна, Адель. Этот список постоянно пополняется, напоминая голливудскую Аллею звезд. А у самого Марка есть история о каждом клиенте.

Читайте по теме 
Звездный отпуск: семья Бекхэма вместе с Элтоном Джоном отдыхают на яхте

Махони говорит что Дэвид Бекхэм – лучший клиент для любого татуировщика: он выбирает хорошие рисунки, у него отличная кожа, он абсолютно не чувствует боли».

дэвид бекхэм

О том, настолько близки Марк и Дэвид, свидетельствует и тот факт, что Бекхэм привел к Махони своего старшего сына – Бруклина. Да, для того, чтобы сделать татуировку. Как говорит Марк, это была большая честь для него. «Я знаю, что в 18 лет я делал совсем не то, что говорил мне отец. Поэтому я был счастлив и горд, стать частью настолько личной истории Дэвида и Бруклина».

ДЕПП

В прошлом году Джонни Депп рассказал The Hollywood Reporter, что считает Махони одним из лучших художников-татуировщиков в истории. «Я знаю его давно, а доказательством моих слов могут служить мое тело. Он мой брат, — говорил Депп. – Мы разговариваем, пока он работает. Однажды, набивая татуировку на моей спине, он работал семь часов кряду. Это действительно тяжело. Я не мог видеть, что он делает, но я доверяю ему полностью».

Готовясь к роли Уайти Балджера в фильме «Черная месса», который вышел в прокат в 2015-м году, Джонни Депп регулярно заходил в гости к Махони. «Думаю, он просто изучал мой бостонский акцент, поскольку к тому году и так сделал тебе достаточно татуировок», — шутит Марк. К слову, сам Махони также получил небольшую роль в фильме.

марк махони

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Впрочем, звезды не только приходят в салон Марка, иногда он сам летает к ним. Махони, например, вспоминает о татуировке, которую он сделал Мэриону Хью «Шуг» Найту, который сейчас отбывает 28-летний срок за убийство в состоянии аффекта и которого называют одним из главных виновников убийства Тупака Шакура. «Он сказал, Марк, собираем вещи, поехали со мной в Чикаго. Я подумал: «Ок, почему бы и нет?». Спустя некоторое время мы уже были в компании из 20 человек на рыбалке. Было здорово».

Махони действительно поражает тех, кто боится рассказать. Хотя бы потому, что сам он с удовольствием берется за невозможное и совершает дерзкие поступки. Именно поэтому так будоражит еще одна история мастера, об одном клиенте из Техаса.

марк махони

По словам Махони, мужчина просто ходил из салона в салон, пытаясь найти того, кто сделает ему татуировку на лице, но никто не хотел браться за эту работу. Он был похож на Пола Ньюмена в фильме «Хад», но у него была яркая особенность: на его лице было видно следы укуса. Присмотревшись вы бы даже могли различить шрамы от зубов. Он хотел сделать своего рода маску – комедию и трагедию, но все, к кому он обращался, говорили «Нет». Я же подумал: «О, это отличная идея, я с удовольствием возьмусь за эту работу. Но что с тобой случилось?», — вспоминает Марк.

ИДЕАЛЬНЫЙ МАСТЕР

Говоря с Махони, понимаешь, почему он стал культовым татуировщиком, которому многие пытаются подражать. Почему он похож не героев многих фильмов и песен. Он просто классный.

Читайте по теме 
Быть в гармонии: известный фитнес-тренер звезд Голливуда раскрыл секреты эффективных тренировок

Известный иллюзионист Дэвид Блейн, который однажды получил татуировку на спине от Махоуни в течение 24 часов, рассказывал The Hollywood Reporter: «Когда вы идете к Марку за тату, вы не думаете об иглах. Вы просто очарованы его образом и пронзительными глазами, которые всегда дополняются невероятным разговором».

Именно поэтому Махони действительно может быть идеальным художником-татуировщиком: перед вами человек, который прожил так много жизней и встречал столько настолько разных людей, что вы действительно забываете, что вам наносят тату.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна