Connect with us

Здоровье

Большую часть своего словарного запаса дети унаследуют от отцов — исследование

Опубликовано

,

родной язык

По данным исследований, проведенных специалистами из Университета Фудань в Шанхае, большую часть своего словарного запаса дети унаследуют от отцов. Как отмечают специалисты, существует четкая взаимосвязь между лексическими паттернами и Y-хромосомой, которая передается отцом.

Данные этой научной работы разрушают существовавшую ранее теорию, согласно которой «родной язык» — тот, на котором мы начинаем говорить, в основном зависит от матерей. По мнению китайских исследователей, оба родителя влияют на овладение детьми языком, только в разных областях.

Дети, как правило, проводят больше времени со своими матерями, пока не достигнут подросткового возраста, а «родной язык» начинают изучать еще до своего рождения. По данным ученых, к этому моменту они уже способны различать «родной» и иностранный языки, а также могут распознавать до 800 слов. Не случайно, дети, родившиеся в двуязычных семьях, быстро распознают звуки двух разных языков.

Читайте по теме 
Как воспитать ментально сильного ребенка, или 13 привычек родителей, разрушающих детскую психику

Кроме того, мать не только передает речь и учит новым словам. Обычно она также рассказывает о традициях, культуре поведения, обязанностях и обо всем, что касается жизни. По сути, мать передает ребенку не только язык, но и культуру.

Чтобы наконец-то выяснить, кто больше передает «родной» язык – мать или отец, команда ученых во главе Менханом Чжаном провела генетически-лингвистическое исследование 34 современных индоевропейских популяций, сосредоточив внимание на соответствующих связях между лексикой и отцовской Y-хромосомой, а также на звуках. и материнских митохондриальных гены. В отличие от предыдущих исследований, специалисты разделили языки, основанные на лексической (словарный запас) и фонематической (звуковой) системах.

Как выяснилось, несмотря на то, что мы ассимилируем произношение и звуки от наших матерей, словарный запас мы получаем от наших отцов. Другими словами, существует четка связь между отцовскими генами и лексическими характеристиками, и точно такая же взаимосвязь есть между материнскими генами и фонематическими характеристиками.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна