Connect with us

Здоровье

Ученые рассказали о необычном способе лечения аденомы простаты

Опубликовано

,

аденома простаты

Врачи из Больницы при Центральном университете Венесуэлы в Каракасе предлагают лечить гиперплазию простаты — аденому предстательной железы — инъекциями чистого спирта.

В ходе исследования специалисты выяснили, что введение прямо в простату чистого этилового спирта является эффективной нехирургической процедурой, позволяющей добиться уменьшения органа. По словам ученых, этиловый спирт убивает «лишние» клетки простаты, тем самым уменьшая объемы гиперплазии.

В эксперименте приняли участие 60 мужчин среднего возраста, страдающих от аденомы простаты. За время лечения им были сделаны 9 инъекций этанола. Игла длиной 25 см вводилась сначала в прямую кишку, а оттуда – в простату.

В среднем удалось добиться уменьшения разросшегося органа на 35%. В результате на 48% уменьшились проявления проблем с мочеиспусканием. Никаких значительных побочных эффектов зафиксировано не было, в том числе и влияющих на половое влечение участников эксперимента.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна