Connect with us

Образование

Георгий Солодко: «В США вся работа учителей направлена на то, чтобы ребенок рос уверенным в себе, стал счастливым и богатым»

Опубликовано

,

Киевлянин Георгий Солодко, который сейчас учится в Гарварде с дочерью экс-президента США Барака Обамы, в эксклюзивном материале для PROMAN Ukraine поделился своими наблюдениями об образовательной системе Америки, сравнив ее с украинской.

По словам Солодко, образовательная система в Америке построена таким образом, чтобы дети не испытывали информационного перенасыщения.

«Я имел возможность общаться с людьми, которые причастны к системе образования в США. Конечно, между подходами к учебе в частных и государственных школах есть существенные различия, но, смотря на общую картину, могу сказать, что образовательная система в Америке построена таким образом, чтобы дети не испытывали информационного перенасыщения.

Читайте по теме 
Как поступить в лучшие ВУЗы мира: 5 лайфхаков от Георгия Солодко

В Украине же – наоборот: с первых классов учебная нагрузка на школьников непомерно велика. К примеру, те знания, которыми овладевают украинские дети во втором – третьем классе, американским школьникам преподносятся лишь в пятом – шестом. Но зачем спешить и нагружать детей настолько, чтобы они все свое свободное время посвящали выполнению домашних заданий? Думаю, это неправильно и неэффективно», — рассказал Георгий.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна