Connect with us

Персоны

Как будет делить состояние самая богатая пара мира: секреты развода четы Безос

Опубликовано

,

Еще совсем недавно этой парой восторгался весь мир. Самый богатый человек мира, сооснователь Amazon Джефф Безос, чье состояние превышает 137 миллиардов долларов, и его супруга – Маккензи Безос за 25 лет совместной жизни прошли многое: от неопределенности и почти нищеты, до громадного состояния и троих детей. Маккензи, которая стала одним из первых сотрудников будущей империи своего мужа, была рядом с Джеффом на протяжении 25 лет. Но, как и у всякой сказки, истории любви пришел конец: супруги заявили о разводе.

«Мы решили развестись и продолжить жить, оставшись друзьями. У нас была прекрасная жизнь как у женатой пары, а впереди у нас прекрасное будущее как у родителей, друзей, партнеров в различных проектах… Названия могут быть разными, но мы останемся семьей и настоящими друзьями», — говорится в совместном заявлении Джеффа и Макензи Безос. Причины такого шага супруги не называют, подарив миру увлекательное занятие: следить за своим бракоразводным процессом. Ведь, не исключено, что по его окончанию Макензи станет самой богатой женщиной в мире. Во всяком случае, по законам штата Вашингтон, где проживают супруги, имущество, приобретенное во время брака, считается совместной собственностью, которая должна быть разделена на 50-50 при разводе.

Генеральный директор и основатель Amazon, чье состояние превышает 150 миллиардов долларов, женился в 1993-м году, встретив свою будущую супругу на собеседовании о приеме на работу. Вскоре пара уехала в Австралию, не имея больших денег, но четко понимая, чего хотят достичь. Именно в Сиэтле и была и была основана компанию Amazon, стоимость которой в этом году превысила триллион долларов. На протяжении непросто бизнес-пути рядом с Джеффом всегда была Маккензи – супруга, мать его детей и самый верный соратник. «Наблюдая за своим супругом вначале нашего бизнеса, я всегда думала примерно так: «Рядом человек, которого я люблю, у нас отличное приключение – что может быть лучше этого?», — вспоминала Маккензи.

Читайте по теме 
Какая женщина нужна рядом, чтобы стать самым богатым человеком в мире: история Джеффа Безоса и его супруги

Спустя полгода после свадьбы Джефф рассказал супруге о своей бизнес-идее. Маккензи вспоминает, несмотря на то, что она точно «не деловой человек», она услышала невероятную страсть в голосе мужа, когда он рассказывал ей об этом. В 1994-м году они уволились с работы и отправились в Сиэтл, где и основали Amazon. Маккензи заняла пост бухгалтера, став одним из самых первых сотрудников компании. Получается, что Макензи имеет право ровно на половину стоимости компании и других активов ее мужа. Если все произойдет по этому сценарию, Макензи выйдет из бракоразводного процесса с состоянием минимум в 68,5 миллиардов долларов, что значительно больше, чем у самых богатых женщин мира на сегодняшний момент – крупнейшего акционера L’Oreal Франсуазы Беттенкур Мейерс (45,6 млрд.долл.) и наследницы Walmart Алисы Уолтон, (44,8 миллиарда).

«На мой взгляд, стороны, вероятно, имеют очень сложную структуру активов, — считает адвокат по бракоразводным процессам в Нью-Йорке Майкл Штутман. — Уверен, что существует целый ряд инвестиционных инструментов, которые уже созданы для их детей и, возможно, для других родственников. Хотя они оба будут контролировать большую часть своей финансовой империи, вряд ли все финансовые детали развода будут озвучены».

Из объектов недвижимости, которыми владеет пара, кроме обширного поместья в Вашингтоне, можно выделить два особняка в Беверли-Хиллз, купленных за общую сумму 37,4 миллиона долларов, огромное ранчо в Техасе и четыре квартиры на Манхэттене в историческом здании с видом на Центральный парк.

Читайте по теме 
Новое достижение Безоса: Amazon стал самой дорогой компанией в мире

Неизвестно, есть ли у супругов брачный договор, но, вполне вероятно, какие-то шаги в этом направлении пара предпринимала. Если же договор существует, то тогда раздел имущества будет происходить согласно его положениям, что может не отвечать законам штата.

Неясно пока, чем будет заниматься Макензи после развода. Ранее она полностью отдавала себя домашним делам и творческой деятельности. Маккензи – писательница. Работая над очередным романом, она закрывается в маленькой комнате и трудится, пока не придет время забирать детей со школы. По ее словам, Джефф был ее лучшим читателем.

Он часто отказывает знакомым, которые просят почитать главы ее новых произведений. Зато тщательно пересматривает рукописи своего первого романа – «Испытание Лютера Олбрайта». Готовя свою вторую книгу – «Ловушка», она не показывала ее Джеффу, пока не закончила работу. «Чем быстрее я закончу, тем быстрее смогли поделиться с ним, рассказав о персонажах, которые столько времени занимали огромное место в моей голове», — признавалась Маккензи.

Сам же Джефф говорил, что обычный день он завершает привычным хозяйственным делом – моет посуду. Это то, что ценит его супруга. «Я почти уверен, что это самая сексуальная штука, которую я делаю», — рассказывал Джефф. Теперь самому богатому человеку мира, возможно, придется купить посудомоечную машину.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна