Connect with us

Образование

«Не стремитесь за дипломом»: глава Apple назвал навык будущего

Опубликовано

,

тим кук

В прошлом году у половины сотрудников Apple не было высшего образования. По словам генерального директора технологического гиганта Тима Кука, существует огромное несоответствие между полученными знаниями в колледже и навыками, которые действительно востребованы в реальном мире.

Сооснователь Apple Стив Джобс бросил колледж, но затем приложил руку к появлению одной из самых инновационных корпораций в мире. Стоит ли удивляться, что Apple — одна из нескольких корпораций, которым не требуется диплом вуза для занятия практически любой позиции в компании (такой же подход и у Google, IBM, Bank of America и Hilton). «Мы никогда не считали, что высшее образование – входной билет в нашу компанию, — говорит нынешний генеральный директор Apple Тим Кук. – Мы всегда стремились расширить наши горизонты». По его словам, требования к специальностям диктует сама жизнь, а учебная программа даже в США серьезно устарела. Есть определенные востребованные навыки, которые студенты могут не изучать в колледже, а именно — программирование.

«И потому, что мы увидели несоответствие между навыками, получаемыми в колледжах, и теми навыками, которые, по нашему мнению, нужны в будущем нам и многим другим предприятиям, мы определили программирование, как ключевое направление», — отметил Кук.

Читайте по теме 
Еще один удар по Apple: самой инновационной компанией мира признан китайский онлайн-сервис

По его словам, уже есть необходимость в том, чтобы каждый ребенок в США получил хотя бы минимальный опыт программирования до окончания школы. С этой целью в 2016 году Apple запустила свой учебный курс под названием «Все могут кодировать», с помощью которого еще в детском возрасте человек может получить минимальные навыки программирования. По словам Кука, в США этот курс используют около 4 000 школ.

Правда, слова главы Apple пока еще расходятся с реальностью. Согласно данным Бюро статистики труда, все еще существует значительное расхождение в еженедельном заработке между сотрудниками с высшим образованием и без него. Так, работник «без диплома» в среднем получает около 730 долларов в неделю, тогда как специалист со степенью бакалавра – 1 200 долларов.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна