Connect with us

Бизнес

Еще один удар по Apple: самой инновационной компанией мира признан китайский онлайн-сервис

Опубликовано

,

лучшие инновационные компании мира

Американский технологический гигант потерял лидерство на рынке самых инновационных компаний. Согласно рейтингу американского журнала Fast Company, самым прогрессивным на данный момент является китайский сервис для заказа еды и товаров, поиска ресторанов и бронирования отелей Meituan Dianping. Компания Apple, возглавлявшая рейтинг в прошлом году, оказалась на 17-м месте.

По словам составителей рейтинга, формируя список, они оценивали какие компании «оказали наиболее глубокое воздействие как на индустрию, так и на культуру», и продемонстрировали разнообразие способов добиться успеха в современном меняющемся мире.

С помощью сервиса Meituan Dianping можно искать рестораны и магазины в окрестностях, подбирать товары, заказывать доставку еды и бронировать отели. В первом полугодии 2018-го услугами платформы воспользовались более 350 млн человек в 2,8 тыс. городов, через нее было проведено 27,7 млрд транзакций на общую сумму 33,8 миллиардов долларов.

Читайте по теме 
Первая неудача Apple

На втором месте рейтинга расположился аналог Uber из Юго-Восточной Азии — сервис онлайн-заказа такси Grab. На третьем — Национальная баскетбольная лига, которую оценили за активное внедрение различных технологических решений, в их числе — запуск прошлым летом киберспортивной лиги для игроков в NBA 2K (это баскетбольный симулятор).

Четвертое место заняла кинокомпания Walt Disney, пятое — приложение Stitch Fix, с помощью которого можно купить одежду и получить рекомендации по стилю.

На шестой позиции —  американская сеть фермерских ресторанов быстрого питания Sweetgreen. Сеть, насчитывающая 91 ресторан по всей стране и планирующая открыть еще 15, внедрила систему «с фермы к столу». Благо, что 150 фермерских хозяйств, с которыми сотрудничает компания, могут обеспечить рестораны необходимым количеством продуктов.

Читайте по теме 
Илон Маск: «Apple больше не взрывает мозг»

Седьмое место у компании Apeel Sciences, разработавшей получаемое из растений вещество, которым можно покрывать фрукты и овощи, чтобы они дольше оставались свежими.

Восьмую строчку составители отдали платежному сервису Square, который «спустя девять лет после запуска продолжает искать способы сделать платежи комфортными и безопасными». В октябре компания представила Square Terminal: одноэкранное устройство для чтения карт, которое предлагает беспроводное подключение, сенсорный экран и возможность печати чеков. «Не менее важно и то, что шикарное устройство не похоже на калькулятор 1985 года, как и большинство других терминалов», — утверждают создатели.

Девятое место — у шведского производителя овсяного молока Oatly, а замыкает 10-ку лучших стриминговый видеосервис Twitch, специализирующийся на теме компьютерных игр.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна