Connect with us

Спорт

Рекордный разгром, или 13 горьких фактов о поражении «Динамо» в игре с «Челси»

Опубликовано

,

Самый крупный проигрыш на своем поле в истории клуба, крупнейшее поражение по сумме двух матчей, и почти 65 000 зрителей – разгромно уступив на своем поле лондонскому «Челси» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы, киевский клуб установил несколько антирекордов. PROMAN Ukraine собрал интересные факты об одной из самых черных страниц в истории «бело-синих».

Dynamo Kyiv vs Chelsea

epa07437291 Olivier Giroud (L) of Chelsea celebrates his goal together with teammates during the UEFA Europa League Round of 16, second leg soccer match between FC Dynamo Kyiv and Chelsea FC in Kiev, Ukraine, 14 March 2019. SERGEY DOLZHENKO

Впервые в своей истории «Динамо» проиграло 0:5 на своем поле.

Впервые в своей истории «Динамо» проиграло два матча с общим счетом – 0:8. До этого крупнейшим поражением по сумме двух матчей у «бело-синих» был проигрыш «Ювентусу» — 1:7 в 2002-м году.

Второй раз в этом сезоне «Челси» побеждает со счетом 5:0. До ответного матча с «Динамо» пять «сухих» мячей лондонцы забивали только «Хаддерсфилду» в чемпионате страны.

Два игрока «Челси» по версии авторитетного специализированного портала Тransfermarkt, стоят больше чем все киевское «Динамо»: Нголо Канте (100 миллионов евро) и Эден Азар (150 миллионов) — против 83 миллионов.

Читайте по теме 
Величайший! Очередные девять фактов, доказывающих гениальность Роналду

Вторым среди неанглийских игроков, сделавших хет-трик в еврокубках за два разных английских клуба стал Оливье Жиру (впервые три мяча в одном матче он забил за «Арсенал» в ворота «Олимпиакоса» в 2015 году в матче Лиги чемпионов). Первым был шотландец Джон Уорк, отличившийся в составе «Ливерпуля» и «Ипсвича» в 80-х.

Третий в раз в своей истории «Динамо» проиграло со счетом 0:5. До этого, киевляне пропускали пять «сухих» голов в выездных матчах против «Бенфики» (1992 год) и «Ювентуса» (2002-й).

Три гола в ворота «Динамо» забил французский форвард «Челси» Оливье Жиру. До этого нападающему в нынешнем сезоне удалось лишь раз отличиться в чемпионате Англии и шесть – в матчах – в восьми сыгранных матчах Лиги Европы.

Пять результативных действий на счету Жиру в двух матчах с «Динамо». Кроме хет-трика в Киеве, в активе француза две голевые передачи – на «Олимпийском» и «Стэфморд Бридж».

Семь поражений с крупным счетом потерпели украинские клубы в этом еврокубковом сезоне. Трижды был разгромлен «Шахтер»: два поражения от «Ман Сити» (0:3 и 0:6) и гостевой проигрыш «Айнтрахту» (1:4). «Динамо» дважды крупно уступило «Челси» (0:3 и 0:5).Два крупных поражения на счету «Ворсклы»: домашний разгром от «Арсенала» (0:3) и гостевой проигрыш «Спортингу» (0:3).

Читайте по теме 
Король низложен: 11 фактов о вылете «Реала» из Лиги чемпионов

Восемь игроков «Динамо» в заявке клуба на Лигу Европы – младше 22 лет. В составе «Челси» два таких футболиста.

В десять раз, по версии Тransfermarkt, состав «Челси» дороже состава «Динамо»: 886 миллионов евро против 83 миллионов.

26 лет – средний возраст «Челси». У «Динамо» этот показатель равен 24,7 годам.

64 830 болельщиков посетили матч «Динамо» против «Челси». Это рекорд для киевского клуба в текущем сезоне. Также это рекорд сезона и для всей Лиги Европы.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна