Connect with us

Культура

60 миллионов долларов за день: невероятный рекорд заключительной части «Мстителей»

Опубликовано

,

рекорд мстителей

Четвертый фильм легендарной франшизы – «Мстители. Финал» — уже установил невероятное достижение и может стать самой кассовой картиной в истории кинематографа.

Фильм режиссеров Энтони и Джоу Руссо, ставший продолжением нашумевших ранее лент «Мстители», «Мстители. Эра Альтрона» и «Мстители война бесконечности», в первый день проката собрал 60 миллионов долларов. Это лучший результат в истории, а картина опередила такие культовые фильмы, как «Звездные войны: Пробуждение силы» (57 миллионов долларов в 2015 году), «Звездные войны: последний джедай» (45 миллионов долларов в 2017 году) и «Гарри Поттер и Дары Смерти» (43 миллиона).

По словам критиков, это далеко не предел и, возможно, не последнее достижение очередной части франшизы. Во всяком случае, есть все предпосылки, что фильм станет самым кассовым в истории кинематографа. Во многом, благодаря тому, что каждая часть картины – «автономный» фильм, и вам не обязательно смотреть предыдущие серии, чтобы оказаться вовлеченным в действо.

Читайте по теме 
«Игра престолов»: что говорят фотографии восьмого сезона

Как отмечает Forbes, в первый день проката «Гарри Поттер и Дары Смерти» заработал 43 миллиона долларов, во второй – 91 миллион, за уик-энд — 169 миллионов. Тенденции со «Мстителями. Финал» показывают, что фильм должен был собрать за выходные минимум 300 миллионов долларов. Если это произойдет, картина установит очередной рекорд

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна